„Gebackenes“ Rezepte: Gemüse & Käse 127 Ergebnisse

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bei 60 Bewertungen

netter und sommerlicher Menüauftakt

15 Min. simpel 16.10.2012
bei 32 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die beiden Schafskäse abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl begießen, bis der Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Öl bedeckt ist (ca. 1 - 2 mm). Mit Ore

20 Min. normal 25.07.2015
bei 30 Bewertungen

Zunächst eine feuerfeste Ofenform mit Olivenöl bestreichen. Danach den Camembert vierteln und hinein geben. Den Camembert ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Form für 8 Minuten bei Heißluft 180 °C in den Ofen stellen. Wenn noch zwei M

15 Min. simpel 16.10.2014
bei 108 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 20.09.2017
bei 80 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und den Oregano darüber streuen. Etwas Chilipulver (wenn keine frischen verwendet werden) auf den Schafskäse streuen. Die Tomaten klein würfeln. Die Knoblauch pressen und die Chilischote (wenn kein Pulver ve

15 Min. simpel 02.07.2014
bei 210 Bewertungen

herzhaftes Gericht

10 Min. simpel 06.08.2001
bei 31 Bewertungen

Aromatisches Gericht als Antipasti oder vegetarische Hauptspeise!

20 Min. normal 01.07.2010
bei 47 Bewertungen

Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten und Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit O

10 Min. simpel 21.06.2002
bei 41 Bewertungen

Den Schafskäse in der Breite halbieren. Die Zwiebeln und die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Schicht Zwiebeln auf Alufolie auslegen und den Schafskäse darauflegen, mit Pfeffer und Oregano würzen. Die restlichen Zwiebeln sowie die Tomaten auf dem

10 Min. simpel 23.04.2002
bei 19 Bewertungen

auch für den Grill geeignet

5 Min. simpel 27.11.2007
bei 24 Bewertungen

Käse in knuspriger Hülle mit mediterranem Gemüse

20 Min. normal 05.01.2011
bei 14 Bewertungen

frisch und lecker

10 Min. simpel 26.09.2013
bei 9 Bewertungen

mit Salat

20 Min. normal 26.08.2009
bei 10 Bewertungen

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in 2-3 mm dicke Streifen schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine oder einem Sparschäler). Die Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (oder Thymian) würzen. Schinken und Käse z

30 Min. normal 25.11.2006
bei 54 Bewertungen

umhüllt von Schinken und Käse

20 Min. simpel 15.04.2009
bei 21 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer in Stücke schneiden. Ingwer durch die Knoblauchpresse über die Erdbeeren pressen. Zucker und Zitronensaft zugeben. Abgetropfte Pfefferkörner grob zerhacken und zugeben. Mischen un

20 Min. simpel 27.08.2002
bei 12 Bewertungen

Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und mit 3 - 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250 °C etwa

30 Min. normal 09.04.2001
bei 24 Bewertungen

Schwetzinger Frühlingsrolle

25 Min. pfiffig 28.04.2002
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

30 Min. normal 09.12.2007
bei 6 Bewertungen

Die Salatköpfe waschen, abtropfen, schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Cocktailtomaten waschen, klein schneiden und in die Schüssel geben. Für den überbackenen Ziegenkäse zunächst die Mango schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheib

30 Min. simpel 15.04.2015
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta in eine mit Olivenöl ausgefettete, ofenfeste Form geben. Paprika, Tomaten, Chilischote und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf den Feta schicken. Geriebenen Hartkäse darüber streuen und mit Oregano

15 Min. simpel 01.07.2016
bei 12 Bewertungen

gut vorzubereiten, ergibt ca. 30 Rouladenscheiben

30 Min. normal 18.04.2008
bei 6 Bewertungen

wie Feta in Alufolie, aber ohne den Ofen anzuschalten

10 Min. simpel 27.07.2010
bei 14 Bewertungen

Vegetarische Köstlichkeit - auch für Nicht - Vegetarier ein Erlebnis

25 Min. simpel 11.09.2007
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold putzen, waschen, 3 Minuten blanchieren (dabei erst die Stiele ins Wasser legen), sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet in St

30 Min. normal 28.12.2008
bei 15 Bewertungen

Brie Käse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicoree putzen und der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig heraus schneiden. Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen lassen und dann den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die s

5 Min. normal 16.05.2011
bei 5 Bewertungen

Den Schafkäse in der Mitte so halbieren, dass man zwei dünne Scheiben hat. Die erste Hälfte davon in eine feuerfeste Form geben. Die Paprikaschoten putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Paprikastreifen und der Zwiebelringe über de

25 Min. normal 22.04.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch und lecker

25 Min. normal 04.12.2014
bei 7 Bewertungen

Je eine Scheibe Schafskäse auf ein Stück Alufolie (sollte doppelt so groß sein wie der Käse, damit der Käse eingepackt werden kann) legen. Öl, Zitronensaft und Thymian miteinander vermischen und mit Salz, Peffer und Paprika würzen. Die Schafskäsesche

15 Min. simpel 01.07.2010
bei 5 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel, die Paprika und die Tomate in Stücke schneiden und auf und um den Schafskäse verteilen. Die Knoblauchzehe zerkleinern und über die restlichen Zutaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wü

10 Min. simpel 07.02.2010