„Cremesuppe“ Rezepte: Gemüse & Frühling 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Frühling
Suppe
gekocht
gebunden
Vegetarisch
warm
Vorspeise
einfach
raffiniert oder preiswert
Schnell
Hauptspeise
Einlagen
Sommer
Krustentier oder Muscheln
Resteverwertung
Ei
Kartoffeln
fettarm
Festlich
Herbst
Käse
Deutschland
Winter
Europa
Studentenküche
 (9 Bewertungen)

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 Min. normal 11.12.2013
 (3 Bewertungen)

superleckere Suppe mit Bärlauchöl verfeinert (Kochkurs-Rezept)

20 Min. normal 17.09.2011
 (4 Bewertungen)

leicht und schnell zubereitet

5 Min. simpel 24.02.2010
 (4 Bewertungen)

ein Rezept meiner Freundin Beate, Bäuerin und Kräuterpädagogin

15 Min. simpel 16.03.2011
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 Min. normal 25.11.2008
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 22.05.2019
 (1 Bewertungen)

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 Min. simpel 31.08.2017
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen und die Enden abbrechen. Die Schalen mit den Enden mit Wasser gut bedecken, aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. Nicht mehr kochen, sonst wird der Sud bitter. 500 ml vom Sud mit Salz, Butter, Zucker und Zitronensaft würzen. Gr

30 Min. normal 24.11.2019
 (1 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

15 Min. normal 04.06.2018
 (2 Bewertungen)

Die Butter im Topf zerlassen. Die Hafergrütze und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig wird. Mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen lassen. Kohlrabi und geschälte Gurke in gleich gro

25 Min. normal 27.09.2009
 (0 Bewertungen)

ein Topping für Cremesuppen - mit sehr dezenten und feinen Aromen

15 Min. normal 19.03.2017
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker in ¾ Liter Wasser ca. 15 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen und den Spargel warm halten. Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren,

30 Min. normal 19.01.2009
 (1 Bewertungen)

Vom Lauch die dicken dunklen Blattenden und die Wurzeln entfernen, den Lauch halbieren, gut waschen, abtropfen lassen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in dem heißen Öl zusammen mit dem Lauch anbraten. Die Kartoffeln wasche

30 Min. simpel 23.03.2009
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Kartoffeln und Lauch darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe, Milch und Kochsahne

20 Min. normal 10.05.2013
 (0 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen, alles Holzige entfernen, und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. In Gemüsebrühe aufkochen. Geschälten Spargel in Stücken dazugeben und das Gemüse gar kochen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Peperoni und Ingwer

30 Min. normal 07.07.2020