„Kartoffelsupp“ Rezepte: Gemüse, Winter & Eintopf 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Winter
Eintopf
Hauptspeise
gekocht
Kartoffeln
Herbst
Suppe
Schwein
gebunden
einfach
Europa
Deutschland
Schnell
Studentenküche
Vegetarisch
Rind
Fleisch
spezial
klar
raffiniert oder preiswert
Einlagen
Kinder
Lactose
Resteverwertung
kalorienarm
fettarm
Party
Ei
Camping
Hülsenfrüchte
Paleo
Frucht
Osteuropa
Frühling
Vegan
warm
Vorspeise
Käse
Pilze
Meeresfrüchte
Sommer
Krustentier oder Muscheln
Ernährungskonzepte
Fisch
bei 528 Bewertungen

herzhaft, auch mit Paprikawurst

30 Min. normal 19.05.2014
bei 513 Bewertungen

ganz simpel

10 Min. simpel 18.04.2008
bei 725 Bewertungen

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgi

30 Min. normal 10.05.2002
bei 23 Bewertungen

Leckere, gesunde und sättigende Kartoffelsuppe, die schnell zubereitet ist und mit wenigen Zutaten auskommt

30 Min. normal 02.03.2009
bei 6 Bewertungen

Badische Hausmannskost, traditionelles Rezept

60 Min. normal 19.11.2014
bei 17 Bewertungen

Omas Rezept

50 Min. simpel 19.10.2009
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 14 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Curry und Würstchen

30 Min. normal 27.01.2008
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebel und den Speck in einem großen Topf im heißen Rapsöl anbraten, dann Kartoffeln und das andere Gemüse

35 Min. normal 23.07.2011
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 5 Bewertungen

der Klassiker, preiswert

25 Min. normal 12.10.2018
bei 9 Bewertungen

nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage

45 Min. normal 27.07.2010
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 22 Bewertungen

Am besten ist es, wenn man die Brühe direkt aus Knochen kocht. Wenn die Zeit dazu fehlt, einfach normale Brühe verwenden. Kartoffeln schälen, vierteln und diese Viertel nochmals halbieren (wer die Kartoffeln kleiner mag, kann sie auch würfeln). Ka

10 Min. simpel 08.04.2011
bei 5 Bewertungen

unser Star in der Kinderküche

20 Min. normal 06.02.2017
bei 8 Bewertungen

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles zusammen ausbraten. Die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, mit Paprikapulver würzen. Kochende Fleischbrühe zugießen, Lorbeerblatt u

30 Min. normal 23.09.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Speck- und Z

20 Min. simpel 19.01.2012
bei 2 Bewertungen

deftige Suppe

30 Min. normal 04.03.2014
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
bei 2 Bewertungen

nordhessische Kartoffelsuppe mit Wurst, mehrere Varianten

30 Min. normal 31.12.2012
bei 1 Bewertungen

Regensburger Kartoffelsuppe

30 Min. normal 05.04.2012
bei 3 Bewertungen

preiswert und sehr lecker

40 Min. normal 12.05.2010
bei 5 Bewertungen

eine lokale Leckerei aus dem nördlichen Hessen

30 Min. normal 06.04.2011
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

25 Min. normal 21.01.2009
bei 2 Bewertungen

Speck in wenig Öl auslassen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einem kleinen Stück Butter dazugeben, kurz dünsten. Grob gewürfelte Kartoffeln (1,5 x 1,5 cm) dazugeben, leicht anbraten. Gewürfelte Karotten, gewürfelten Sellerie, Lau

35 Min. normal 31.01.2014
bei 2 Bewertungen

thailändisch, vegetarisch

30 Min. normal 29.05.2014
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.06.2007