„-poletto“ Rezepte: Gemüse, Winter, Braten & Frucht 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Frucht
Gemüse
Winter
Beilage
einfach
Festlich
Fleisch
Früchte
Geflügel
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Schnell
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Wildgeflügel
bei 466 Bewertungen

eine Kombination aus fruchtig und scharf

20 Min. normal 23.02.2010
bei 99 Bewertungen

schnell und sehr lecker

30 Min. normal 22.12.2007
bei 23 Bewertungen

Bratwurst braten. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer beschichteten Pfanne anbraten. Ruhig etwas mehr Margarine nehmen - bindet sich nachher. Wenn die Apfelscheibe

30 Min. simpel 07.01.2007
bei 36 Bewertungen

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin kurz andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. 400 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1

35 Min. normal 17.04.2007
bei 20 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
bei 11 Bewertungen

Apfel schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden, alles in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Curry dazugeben, gut umrühren. Linsen und Brühe hineingeben und bei wenig Hitze ca 10 - 15 Minuten

10 Min. normal 08.01.2008
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen, die äußerste Schicht entfernen und den Strunk abschneiden. Den Rosenkohl halbieren. Die Speckwürfel und die klein geschnittene Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Speck fast knusprig ist.

25 Min. normal 06.12.2015
bei 2 Bewertungen

Die leicht karamellisierten Orangenfilets mildern mit ihrer Süße die erdige Note der Rote Bete

20 Min. normal 10.01.2015
bei 2 Bewertungen

Die Blätter der Kohlsprossen einzeln abreißen, denn sie werden nicht als Ganzes verwendet. Danach die Weintrauben waschen und halbieren. Die Kürbiskerne in einem Zerkleinerer grobkörnig mixen. Zum Panieren eine Schale mit Mehl, eine mit den aufgesch

20 Min. simpel 06.05.2015
bei 2 Bewertungen

vegan, mit Cranberries und Pekannüssen

40 Min. normal 05.03.2019
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.02.2020

120 Min. pfiffig 27.01.2020
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 12.02.2020

90 Min. pfiffig 29.01.2020
bei 1 Bewertungen

Menge für eine Vorspeise

20 Min. normal 27.11.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch schlemmen

30 Min. normal 11.12.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Erdäpfelnudeln die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und dann pressen. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Danach daumendicke, etwas 3 cm lange Nudeln formen und diese in Öl in der Pfanne oder im Rohr goldbraun a

30 Min. normal 06.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Maronen an der Spitze einschneiden. In kochendem Wasser 15 Minuten kochen und anschließend schälen. 20 g Butter mit dem Zucker erhitzen und die Maronen darin braun braten. Die Brühe angießen, die Maronen darin 15 Minuten kochen und dann herausne

20 Min. normal 12.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Speck und die Zwiebel fein Würfeln. Den Salat vierteln und in Streifen schneiden. Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen und den dabei entstehenden Rest auspressen. Je nach Größe der Filets diese einmal in der Mitte durchschneiden. Aus

20 Min. simpel 27.11.2015
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. normal 30.09.2017
bei 1 Bewertungen

Himmel und Erde von Pannepot

35 Min. normal 30.09.2018
bei 6 Bewertungen

Feiertagsbraten für Weihnachten

45 Min. normal 29.06.2011
bei 0 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Von der Blutwurst zuerst die Haut abziehen un

30 Min. normal 14.10.2015
bei 0 Bewertungen

Kürbis, Kartoffeln und Käse

30 Min. normal 23.01.2016
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch oder mit etwas Schinken - je nachdem, wie man es mag

30 Min. normal 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 Min. simpel 01.02.2018
bei 0 Bewertungen

Vom Hirschrücken evtl. vorhandene Silberhäute und Sehnen entfernen. Den Rücken in 4 Steaks schneiden. Den Kürbis und die Zwiebel in gröbere Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe annehmen. Den Kürbis dazugeben und nach 2

30 Min. normal 04.07.2018
bei 0 Bewertungen

Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer inkl. allem Weißen schälen. Über einer kleinen Schüssel die Orangenfilets herausschneiden. Das gelingt am besten, wenn man an den

25 Min. normal 20.09.2019
bei 0 Bewertungen

ein Essen für die Advents- und Weihnachtszeit

30 Min. normal 30.09.2019
bei 2 Bewertungen

Die Gänseschlegel gut waschen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C aufheizen. Die Gänseschlegel auf dem tiefen Backblech mit der Hautseite nach unten etwa 1 Stunde und 40 Minuten lang garen. Da

30 Min. normal 26.02.2015
bei 0 Bewertungen

mit Joghurt und schwarzem Reis

10 Min. normal 17.01.2020
bei 2 Bewertungen

Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf der Hautseite in einem Bräter mit dem Öl 2 Minuten braten. Die Filets wenden und weitere 2 Minuten braten, dann herausn

30 Min. normal 04.11.2006