„-poletto“ Rezepte: Gemüse, Winter, Kartoffel & Braten 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Gemüse
Kartoffel
Winter
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
Früchte
Geflügel
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Vegan
Vegetarisch
warm
bei 11 Bewertungen

als Hauptgericht oder als Beilage zu Bratwurst, Kasseler oder Rollbraten

15 Min. normal 03.02.2015
bei 34 Bewertungen

Endivien untereinander

20 Min. normal 22.03.2006
bei 5 Bewertungen

das Fleisch für den Braten wird über Nacht mariniert

45 Min. normal 10.11.2010
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen, Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln Kürbis und Zwiebeln grob mit einer Reibe raffeln. Eier und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne die Masse in kleinen Portionen in heißem Öl beid

40 Min. simpel 06.02.2012
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 80°C vorheizen. 2 El Öl, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Estragon fein hacken und, bis auf etwas zum garnieren, unter die Senfcreme rühren. Tomaten und Knoblauchzehe halbieren. Fleisch würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch

30 Min. normal 07.09.2008
bei 2 Bewertungen

lauwarm

40 Min. normal 03.08.2009
bei 2 Bewertungen

etwas zeitintensiveres Gericht, das sich aber lohnt!

30 Min. normal 18.03.2015
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Die Süßkartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Im erhitzten Öl von allen Seiten knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier entfett

15 Min. simpel 16.11.2016
bei 2 Bewertungen

vegan, mit Cranberries und Pekannüssen

40 Min. normal 05.03.2019
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 07.04.2017
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis waschen, evtl. schälen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen. In ein Sieb ein Küchentuch einlegen, die Kürbisraspel darauf geben und ruhen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Zwiebel fein raspeln und Kürbisker

40 Min. simpel 19.09.2009
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen und in Blätter zerlegen, dicke Blattrippen aus den Blättern schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wirsing in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfe

60 Min. pfiffig 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz

15 Min. normal 10.02.2016
bei 1 Bewertungen

mit einem ölfreien Dressing

30 Min. simpel 19.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, quer halbieren und ungeschält auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei darauf achten, dass die angeschnittene Seite unten ist. Kartoffeln ca. 15 Minuten im Backofen ba

5 Min. normal 08.12.2019
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing hobeln. Die Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen und den gehobelten Wirsing darauf geben, alles gemeinsam kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Kochwasser abgieße

20 Min. simpel 31.07.2011
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenbrüste von Fettresten und Sehnen befreien, vorsichtig eine Tasche einschneiden. Den Käse in den Kochschinken einwickeln und vorsichtig in die Tasche geben. Mit einem Holzspieß (Schaschlikspieß) verschließen. Salzen und pfeffern. Dann in e

45 Min. normal 24.03.2011
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

30 Min. simpel 15.12.2013
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder als Beilage verwendbar

10 Min. simpel 20.01.2016
bei 1 Bewertungen

Beilage oder Hauptgericht

25 Min. normal 18.12.2017
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln kochen, dann schälen und ohne Flüssigkeitszugabe zerstampfen. Wirsing garen und abgießen. Im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Milch zugeben - man sollte 400 ml Püree erhalten. Butter zerlassen und Mehl einrühren. Nach und nach das Wirs

60 Min. normal 24.12.2006
bei 0 Bewertungen

Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Ente geben. Flügel und Keulen zusammenbinden. 1/8 l Wasser in die Fettpfanne des Ofens gie

60 Min. normal 11.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit Zitronensaft in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen. Mit 100 g Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce die Schalotte schälen u

20 Min. normal 15.04.2015
bei 0 Bewertungen

Kürbis, Kartoffeln und Käse

30 Min. normal 23.01.2016
bei 0 Bewertungen

mit gebratenen Champignons - wenn die Herbstzeit beginnt

15 Min. simpel 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch möglich

30 Min. normal 22.02.2019
bei 2 Bewertungen

Die Steckrübenwürfel in Salzwasser 25 Minuten garen, nach 10 Minuten die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Zwiebelringe im Schmalz goldbraun rösten. Die Bratwurst braten. Die Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel abgießen, mit Butter, heißer Sahne un

30 Min. simpel 03.01.2011
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trocken

25 Min. normal 16.10.2012