„Wirsing“ Rezepte: Gemüse & Fisch 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Fisch
Hauptspeise
Winter
Herbst
Braten
Dünsten
Kartoffeln
gekocht
Auflauf
Lactose
Festlich
einfach
Schnell
Nudeln
Low Carb
Überbacken
raffiniert oder preiswert
Gluten
Reis
Eintopf
Saucen
Pasta
Getreide
Meeresfrüchte
Party
fettarm
Schmoren
Backen
Vorspeise
Pilze
Wok
Hülsenfrüchte
Asien
warm
Geflügel
Beilage
ketogen
Sommer
Vollwert
Käse
kalorienarm
Snack
Kartoffel
Weihnachten
Resteverwertung
Trennkost
Studentenküche
Silvester
kalt
Krustentier oder Muscheln
Frühling
Geheimrezept
Italien
Blanchieren
Europa
Afrika
Fleisch
Ostern
Pizza
bei 84 Bewertungen

Die Blätter vom Wirsing lösen, die dicken Blattrippen rausschneiden. In kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken) und grob hacken. In 3 El Butter kurz dünsten, salzen, pfeffe

25 Min. normal 14.06.2004
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in kleine Streifen schneiden und ca. 60 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Lachs in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe und die Sahne verrühren und zusätzlich noch mit Salz, P

20 Min. simpel 01.07.2011
bei 8 Bewertungen

Wirsingblätter putzen, waschen, blanchieren und die dicken Rippen flach schneiden. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lachs mit einem scharfen Messer zerkleinern und etwas hacken, dann auf die Wirsingblätter streic

30 Min. normal 09.02.2010
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca.

30 Min. normal 22.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
bei 9 Bewertungen

Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe fast gar kochen. Sie sollten noch etwas mehr Biss haben. Den geputzten Wirsing und die geschälten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Sobald

35 Min. simpel 03.01.2010
bei 11 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem Herbstmenü, Wirsing kann vorbereitet werden, der Saibling geht schnell à la minute

30 Min. normal 08.12.2010
bei 2 Bewertungen

low carb

30 Min. simpel 17.12.2014
bei 5 Bewertungen

Den halben Wirsing säubern und bis auf den Strunk in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok heiß machen und die Frühlingszwiebeln und gleich anschließend den Wirsing anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüs

20 Min. normal 27.05.2008
bei 3 Bewertungen

auf Kartoffelpüree

30 Min. simpel 27.10.2014
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Streifchen schneiden und in Brühe oder Salzwasser kochen. Das dauert 12 - 25 Minuten je nachdem, wie weich man ihn mag. Den Wirsing abseihen und mit ein klein wenig von der Brühe pürieren, abschmecken und evtl mit Mehl binden.

15 Min. normal 03.10.2015
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Danach mit den Meerrettich mischen. Den Lachs säubern, säuern und salzen. Das Mehl mit 25 gr. Butter verknete

30 Min. simpel 14.12.2006
bei 3 Bewertungen

ein super Mittagessen

45 Min. normal 18.05.2007
bei 1 Bewertungen

Limande ist eine andere Bezeichnung für die Rotzunge. Diese Plattfische leben im Nordostatlantik von der Biskaya über den Ärmelkanal und die Nordsee bis hin zum Weißmeer. Die Limande wird bis zu 70 cm lang. Von Gourmets wird sie oft der Seezunge vorg

45 Min. normal 22.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Zwiebeln und Champignons putzen und klein würfeln. Den Speck in 2 EL zerlassener Butter knuspr

90 Min. normal 16.04.2015
bei 0 Bewertungen

Wirsing in Blätter teilen, abspülen und in breite Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, und in dünne Streifen raspeln. Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke scheiden. mit 1 EL Essig ( o. Zitrone ) beträufeln und zur

30 Min. normal 29.11.2005
bei 4 Bewertungen

Kohl und Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Fisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. fünf Minuten braten. Mit S

20 Min. normal 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Wirsing vierteln, den Strunk noch nicht rausschneiden. Im großen Topf Wasser mit Brühe aufkochen lassen. Wirsing darin ca. 6-8 Min. garen, danach gut abtropfen lassen. 200 ml Brühe auffangen. Dem abgetropften Wirsing den Strunk rausschneiden. Lachs i

20 Min. normal 29.09.2006
bei 3 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 152

40 Min. normal 01.01.2016
bei 3 Bewertungen

Dicke Rippen der Wirsingblätter flach schneiden. Porreestange putzen, waschen und längs halbieren. Wirsingblätter und Porreestange 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und ans

30 Min. simpel 16.08.2006
bei 2 Bewertungen

Wirsing putzen, dicke Rippen herausschneiden, in Streifen schneiden und in kochendem Wasser knapp bissfest garen. Mit eiskalten Wasser abschrecken, damit er nicht weitergart. Abtropfen lassen und in 3 TL heißer Butter kurz andünsten, leicht salzen u

30 Min. normal 07.08.2005
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing putzen, 8 große Blätter ablösen und waschen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Den Dill waschen, fein schneiden. Den Lachs waschen, trocke

30 Min. normal 14.06.2013
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Den Kopf in breite Spalten schneiden und anschließend in Streifen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, eine davon würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Die Butter in einem To

30 Min. normal 21.02.2016
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Comacchio, Emilia-Romagna

15 Min. normal 19.01.2018
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Strauchtomaten vierteln, den Samen und den Strunk entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen, fein würfeln und in den Topf geben.

60 Min. pfiffig 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Tintenfischtuben und Scampi am besten im Kühlschrank über Nacht auftauen. Den Glasknochen des Tintenfisches entfernen und die Tuben von innen gut ausspülen. Trocken tupfen. Die Scampi schälen und entdarmen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein h

30 Min. simpel 20.06.2011
bei 0 Bewertungen

Das Filet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen und die Speisestärke unterrühren. Das Filet zuerst im Eiweiß, dann im Sesam wenden. Die Panade gut festdrücken. De

40 Min. normal 30.03.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Die Wirsingblätter in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser bei geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser abgießen, davon aber etwa eine Tasse Flüssigkeit zurück behalten.

60 Min. normal 18.01.2010