„Schäl“ Rezepte: Gemüse & Fisch 196 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Fisch
Hauptspeise
gekocht
Braten
Schnell
Meeresfrüchte
Dünsten
einfach
Europa
Nudeln
Sommer
Festlich
Vorspeise
Krustentier oder Muscheln
Suppe
Pasta
Kartoffeln
Reis
Salat
Getreide
warm
Frühling
Eintopf
Saucen
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Herbst
Italien
fettarm
Spanien
Krustentier oder Fisch
kalt
Asien
Snack
Low Carb
Party
Lactose
Frucht
gebunden
marinieren
Schmoren
kalorienarm
Gluten
Dips
Beilage
spezial
Schwein
Geflügel
Winter
Grillen
Japan
Deutschland
Hülsenfrüchte
Backen
Einlagen
Pilze
ketogen
Wok
Frankreich
klar
Trennkost
Überbacken
Früchte
Reis- oder Nudelsalat
Kartoffel
Afrika
Ernährungskonzepte
Marokko
ReisGetreide
Skandinavien
Fondue
Thailand
Dänemark
Studentenküche
Geheimrezept
Ägypten
Vietnam
Gewürze Öl Essig Pasten
Rind
Vegetarisch
Brotspeise
Grundrezepte
Salatdressing
Camping
Mittlerer- und Naher Osten
Norwegen
Finnland
Ei
Latein Amerika
Portugal
Weihnachten
Diabetiker
Frittieren
Schweden
Eier oder Käse
Tarte
Resteverwertung
Amerika
Indien
bei 68 Bewertungen

Sehr einfach in der Zubereitung und für jedermann geeignet

60 Min. normal 30.01.2008
bei 2 Bewertungen

kann auch ohne Fisch sehr gut gegessen werden

30 Min. normal 03.01.2018
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln ca. 12-15 Min. in reichlich Wasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben Sie nun einen Schuss Olivenöl sowie den Saft und die Schale der Zitrone und Orange. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Di

20 Min. simpel 13.02.2014
bei 12 Bewertungen

viel Knoblauch

15 Min. simpel 06.01.2006
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, den harten Teil herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün hacken. Die Kräuterseitlinge ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet bei Bedarf entgräten, a

20 Min. simpel 06.02.2016
bei 12 Bewertungen

Zwiebel fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zerbröseln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und dann auspressen. Kapern abspülen. Petersilie fein hacken. Tomaten häuten und würfeln. Die Spaghetti im Salzwasser nach

20 Min. normal 02.10.2013
bei 3 Bewertungen

ein super Mittagessen

45 Min. normal 18.05.2007
bei 0 Bewertungen

Den Fisch mit Fischgewürz, Kalbsfond und ca. 1 Liter Wasser kochen. Die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Tomatenmark vermischen. Die Gurken klein schneiden. Die Zutaten in die Fischsuppe geben und aufkochen. Zum Schluss mit der Sahne und den Zitron

15 Min. normal 08.03.2017
bei 8 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben. In Stücke gezupften Thunfisch, halbierte Tomaten, Kapern, Basilikum, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl zufügen. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer

10 Min. simpel 17.01.2008
bei 116 Bewertungen

Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in ½ cm breite Stifte schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen. Grosse Pilze halbieren. Kartoffeln pellen und in Sp

20 Min. simpel 20.02.2005
bei 0 Bewertungen

Vier kleine Muffinformen fächerartig am Rand mit Gurkenscheiben auslegen und den Boden großzügig mit dem Räucherlachs bedecken. Die Lachs- und Gurkenreste in Würfel schneiden und mit Frischkäse, geriebenem Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen.

25 Min. simpel 13.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne andünsten. Gefrorenen Spinat und 2 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Die Würfel in einer Pfanne ca. 4 Minuten mit S

10 Min. normal 25.02.2019
bei 2 Bewertungen

einfach

30 Min. normal 08.09.2015
bei 3 Bewertungen

Den Blattspinat waschen und trocknen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne und die Brühe einrühren. Die Nudeln 2 - 3 mal durchbrechen und hinzugeben. Die So

15 Min. simpel 19.06.2019
bei 112 Bewertungen

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 4 oder 5 vorheizen. Die Doraden waschen und trocken tupfen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon beiseite stellen. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Di

45 Min. normal 30.03.2006
bei 7 Bewertungen

Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer mischen. Die Filets damit beidseitig beträufeln und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel fein würfeln und darin glasig braten. Tomaten

20 Min. normal 08.06.2015
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotte fein hacken, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Butter erwärmen und Schalotte und Lauch darin circa 5 Min. andämpfen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Ei, Ricotta und die Hälfte der abgerieb

20 Min. normal 20.06.2010
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini längs halbieren, das Innere bis auf einen 1/2-1 cm breiten Rand aushöhlen. Von innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brot in reichlich kaltem Wasser einweichen; dann sehr gut ausdrücken,

50 Min. simpel 22.04.2011
bei 4 Bewertungen

Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin scharf anbraten, gut umrühren. Reis zufügen, glasig werden lassen, mit Bouillon auffüllen und m

30 Min. normal 13.07.2005
bei 1 Bewertungen

Mit Meeresfrüchten

40 Min. normal 30.11.2011
bei 0 Bewertungen

sommerlich leicht

25 Min. normal 27.07.2016
bei 0 Bewertungen

Konjaknudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden braten, mit Salz u

15 Min. normal 13.01.2020
bei 0 Bewertungen

Vom Spargel die Spitzen abschneiden, halbieren und zur Seite legen. Den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln auch in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Frühlingszwiebeln zur Crème fraîche geben und mit Salz und Pfe

40 Min. normal 22.08.2012
bei 4 Bewertungen

Lachsfilet mit Spargel, Karotten und Zuckerschoten

40 Min. normal 16.04.2008
bei 8 Bewertungen

leichtes Gericht für Spargelfans

30 Min. normal 09.05.2009
bei 3 Bewertungen

Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. ¼ Liter Wasse

20 Min. normal 16.06.2009
bei 5 Bewertungen

leicht und schnell zubereitete Fischpfanne

25 Min. normal 14.08.2007
bei 52 Bewertungen

Die Fischstäbchen nach Packungsanweisung braten. Den Gurkensalat auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Apfelwürfel mit dem Gurkensud mischen und die Salatcreme unterrühren. Die Brötchen halbieren, die Schnittflächen mit der Cr

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 27 Bewertungen

Reis garen und abtropfen lassen. Derweil die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Von den Paprikaschoten jeweils den Deckel abschneiden und von innen säubern. Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden

30 Min. normal 25.04.2007
bei 3 Bewertungen

paleo

20 Min. normal 08.12.2016