„Kartoffel“ Rezepte: Gemüse, Fisch & Überbacken 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Fisch
Überbacken
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Herbst
Sommer
Winter
Frühling
Festlich
Lactose
Europa
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
gekocht
Resteverwertung
Salat
Beilage
warm
Gluten
Hülsenfrüchte
Schnell
Braten
Snack
Vorspeise
Käse
Pilze
Kinder
Portugal
Geflügel
Auflauf
fettarm
Saucen
Studentenküche
Schwein
Backen
Ernährungskonzepte
Ei
Blanchieren
Dünsten
Vollwert
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Italien
Frucht
Diabetiker
Osteuropa
Ungarn
Meeresfrüchte
Spanien
Low Carb
 (9 Bewertungen)

Gemüse: Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, derweil Mangold waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und die Hälf

45 Min. simpel 13.02.2014
 (5 Bewertungen)

Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden, damit sie einen festen Stand haben und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Falls solch ein Gerät nicht vorhanden ist, einfach einen Teelöffel oder ein scharfes Messer nehmen. Ausgehöhlte Kartoff

40 Min. normal 18.03.2007
 (2 Bewertungen)

sommerlich leicht und lecker

40 Min. normal 30.08.2010
 (9 Bewertungen)

mit geräucherter Forelle, mediterraner Geschmack

10 Min. normal 29.08.2011
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Den Brokkoli ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Die Lachsfilets abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Öl von beiden Seiten braten, bis

30 Min. simpel 07.08.2019
 (3 Bewertungen)

Hoki ist der "Blaue Seehecht" oder "Neuseeländische Langschwanz-Seehecht"

30 Min. normal 12.02.2013
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und 30 Minuten in Wasser kochen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflauf

10 Min. simpel 19.03.2018
 (1 Bewertungen)

Den Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig und 1 Prise Salz verrühren. Den Lachs etwas ziehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Fingergröße schneide

20 Min. normal 19.07.2016
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Karto

25 Min. normal 15.12.2014
 (11 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, putzen und in Würfel schneiden. In Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten weich kochen. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zitrone abreiben und auspre

20 Min. normal 15.06.2008
 (1 Bewertungen)

ein leichtes Essen

40 Min. simpel 05.01.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 Min. nicht ganz gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und dann vierteln oder in Stücke schneiden. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Während die Kar

30 Min. simpel 05.07.2016
 (24 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Lachs

30 Min. normal 09.12.2007
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln, Avocado und Garnelen mit Käse überbacken

15 Min. normal 15.03.2014
 (0 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln schälen und in Wasser (ohne Salz!) ca. 20 min. kochen. In der Zwischenzeit den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und in 20g Butter c

50 Min. normal 16.11.2013
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Die Hälfte der Butter untermischen; warm halten. Restliche Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Porree 2-3

20 Min. simpel 13.12.2009
 (3 Bewertungen)

mit Tomaten, Kartoffeln und Knoblauch

30 Min. normal 21.07.2011
 (0 Bewertungen)

Kartoffel-Kürbis-Putenfilet-Auflauf mit Parmesan überbacken

30 Min. simpel 14.10.2014
 (5 Bewertungen)

einfach und lecker

20 Min. simpel 27.03.2013
 (0 Bewertungen)

sommerlich-leichter Hingucker

45 Min. normal 11.10.2010
 (3 Bewertungen)

Den Fisch küchenfertig vorbereiten (schuppen, ausnehmen) und in Portionsstücke teilen. Zwei Eier verschlagen. Den Fisch zunächst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden. 150 g Butter erhitzen und die Fischstücke darin braten. Den

45 Min. normal 06.01.2005
 (0 Bewertungen)

glutenfrei

30 Min. normal 19.10.2016
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Brokkoli wenn nötig putzen, waschen und in Röschen zerschneiden. Beides etwa 15 Min. in Salzwasser kochen. Den Lachs evtl. etwas antauen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Öl goldbraun brat

20 Min. simpel 23.11.2015
 (8 Bewertungen)

Die Forellen säubern, filetieren und alle Innereien, Flossen und Gräten entfernen. Mit Zitrone beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen. Inzwischen die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.

30 Min. normal 23.09.2008
 (0 Bewertungen)

mit Fisch in Tomatensauce

60 Min. normal 13.07.2007
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden, mit der Brühe 5 Minuten köcheln. Den Fisch vierteln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in eine Auflaufform legen. Den Dill hacken, die Hälfte mit Senf mischen. Die Filets bestreichen. Den Salat mit Ess

20 Min. simpel 20.01.2010
 (22 Bewertungen)

mit Zuckerschoten und Erbsenschaum

60 Min. pfiffig 10.11.2010
 (1 Bewertungen)

mit gedünsteten Champignons, Paprika und Stremellachs

20 Min. normal 19.08.2014
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, gar kochen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, jedes Filet in zwei bis drei Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Ei und Sem

45 Min. simpel 07.01.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und waschen, dann grob raspeln. Die Dillspitzen abzupfen und fein hacken, dann mit den geraspelten Kartoffeln und dem Öl mischen und mit etwas Currypulver würzen. Die Lengfischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern u

25 Min. simpel 08.01.2019