Schwarze Linsen mit Kürbis und Batate
deftiger Eintopf, nichts für Vegetarier
60 Min. normal 04.01.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
deftiger Eintopf, nichts für Vegetarier
60 Min. normal 04.01.2010Die Wruken schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, bis die Wruken bedeckt sind. Aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die ebenfalls geschälten, geviertelten Kartoffeln hinzufügen. Nach 10
30 Min. normal 26.05.2009Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten, den Lauch zugeben und mit dem Gemüsefon
30 Min. normal 20.08.2007ein deftiger Eintopf für kalte Wintertage
20 Min. normal 02.03.2018Kartoffeln schälen, würfeln, in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten vorgaren und abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun braten. Herausnehmen und Kartoffeln samt Zwiebeln im Bratfett unter We
30 Min. normal 09.08.2004nach Angeliter Art (von Käthe)
35 Min. normal 24.08.2005Steckrübeneintopf
40 Min. normal 28.05.2009mit Kasseler, Äpfeln und Mini-Knödeln
60 Min. simpel 02.10.2017mit Sellerie als Geheimtipp
40 Min. normal 08.05.2013Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. In einem Schmortopf die Margarine erhitzen und die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten kräftig braten. 100
20 Min. normal 03.12.2016Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. 2 Teelöffel Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum kräftig würzen. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgehe
30 Min. normal 20.02.2013Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen und mittelgrob schneiden. Den Schweinebauch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser mit Muskat in ca. 20 Minuten gar kochen. Gleichzeitig den Wirsing
10 Min. simpel 08.04.2008leckeres Eintopfrezept für den schmalen Geldbeutel
30 Min. normal 22.09.2011einfach und sehr lecker
135 Min. simpel 27.10.2017Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten bissfest garen. Den Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 1
30 Min. normal 21.11.2017Rezept aus Belgien
15 Min. normal 12.12.2017Kasseler würfeln, mit dem Speck im Bratfett anbraten. Karotte, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Gemüse und Sauerkraut zum Fleisch geben, andünsten. 1 Liter Gemüsebrühe angießen. Gewürze einstreuen, abgedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Brat
25 Min. simpel 27.03.2013nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage
45 Min. normal 27.07.2010Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w
15 Min. normal 04.12.2012Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gar kochen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und auch vorkochen. Dann beides in der Auflaufform mischen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Inzwischen eine mittelgr
40 Min. simpel 28.05.2019Rippchen, Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in einem Topf geben und aufkochen, anschließend zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen (bis das Fleisch gar ist). Das Rippchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wirsi
30 Min. normal 09.01.2008Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Solperfleisch oder die Kammrippchen in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit einer feinen Reibe zu einem Mus reiben. Jetzt i
60 Min. pfiffig 14.06.2013Kindergeeignet, da weniger Sauerkraut
30 Min. normal 20.07.2015Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden, die Bockwürste in Scheiben. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Bockwürste und den gewürfelten Speck darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und alles
25 Min. simpel 27.08.2009Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, hierin zuerst das Fleisch und dann die Zwiebeln kräftig anbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln, Wirsing, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Kümmel und Fleischbrühe z
35 Min. simpel 04.11.2016Soulfood aus dem Fürstentum Lippe
30 Min. normal 28.02.2019Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken, evtl. etwas zerschneiden. Die Hälfte der Bratencreme bzw. des Öls in eine Pfanne (idea
20 Min. simpel 04.11.2015deftig
40 Min. normal 13.01.2015Die Kartoffeln schälen und waschen, die Zwiebeln abziehen und beides grob würfeln. In einem Topf 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Suppengrün und Sauerkraut darin kurz andünsten. Dann
10 Min. simpel 18.09.2017Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4 Min. normal 08.01.2019