„Schäl“ Rezepte: Gemüse & gebunden 102 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Gemüse
Asien
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 77 Bewertungen

unter Verwendung der Schalen und möglicher Schnitt- und Putzreste weißen Spargels

15 Min. simpel 06.06.2016
bei 1 Bewertungen

ideale Resteverwertung für Spargelkochwasser und -schalen

25 Min. simpel 06.05.2015
bei 2 Bewertungen

Eine Schale Suppe wärmt den Magen

20 Min. simpel 18.11.2014
bei 13 Bewertungen

Eine fruchtige, Suppe

20 Min. normal 07.07.2009
bei 9 Bewertungen

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 Min. simpel 30.10.2010
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 2 Bewertungen

Gazpacho mit extrem wenigen Kalorien - ideal für Diäten

15 Min. simpel 10.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und mit der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Inzwischen die Gurke mit einem Pürierstab zerkleinern und anschließend in den Kochtopf zur Zwiebel geben. Brühe, Mehl und Gewürze hinzugeben und alles

10 Min. simpel 21.02.2018
bei 429 Bewertungen

vegan

35 Min. normal 22.06.2015
bei 2 Bewertungen

Die Spargelabfälle (holzige Teile, Schalen) in Salzwasser mit etwas Natron mindestens 10 Minuten auskochen. Abgießen, den Fond wieder zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Mandelm

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Den Fisch mit Fischgewürz, Kalbsfond und ca. 1 Liter Wasser kochen. Die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Tomatenmark vermischen. Die Gurken klein schneiden. Die Zutaten in die Fischsuppe geben und aufkochen. Zum Schluss mit der Sahne und den Zitron

15 Min. normal 08.03.2017
bei 301 Bewertungen

Vorspeise zu italienischem Hauptgericht

25 Min. simpel 04.04.2007
bei 193 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml

25 Min. simpel 26.11.2003
bei 29 Bewertungen

Vegan

15 Min. normal 18.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Möhren, die Petersilienwurzel und den Porree waschen, putzen und klein schneiden. Alles in 1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz, einer Prise Zucker, der Butter und der gekörnten Brühe in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Dann die Erbsen zugeben und we

20 Min. simpel 23.01.2018
bei 78 Bewertungen

Gelingt mit weißen und grünen Spargelresten, wird nicht bitter

5 Min. normal 05.09.2012
bei 1 Bewertungen

mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

30 Min. normal 08.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Das Mehl unterrühren und

15 Min. simpel 21.02.2014
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Die Linsen dazugeben. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen, mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Alles in den Topf tun, mit einer großen Prise Cayennepfeffer.

15 Min. simpel 02.02.2012
bei 2 Bewertungen

Pastinaken, Sellerie und Karotten klein würfeln. Lauch und Schalotten in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, dann mit Brühe und Wasser ablöschen und dn Zitronenabrieb dazugeben.

20 Min. normal 14.01.2019
bei 0 Bewertungen

low-carb-geeignet

30 Min. simpel 07.01.2016
bei 3 Bewertungen

kalte Gemüsesuppe aus Spanien - gesund, lecker und immer ein Klassiker für Sommer, aber auch Winter

15 Min. simpel 10.03.2017
bei 0 Bewertungen

tolle Suppe für die kalte Jahreszeit

15 Min. normal 13.07.2009
bei 7 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
bei 1 Bewertungen

wenig Kohlenhydrate

15 Min. simpel 06.04.2018
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

15 Min. simpel 29.12.2004
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Suppengrün waschen und klein würfeln. Das Brötchen klein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Das Suppengrün dazu geben und 2-3 M

20 Min. normal 16.04.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin glasig dünsten, Erbsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 - 20 Minuten köcheln lassen. Zitrone heiß waschen,

30 Min. normal 28.04.2015
bei 1 Bewertungen

gehaltvoll und schmackhaft

20 Min. normal 03.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Lauchstangen gut waschen, längs aufschlitzen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren aufheben. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Lauch andünsten. Den Knoblauch dazu pressen

10 Min. simpel 28.02.2012