„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Gemüse & warm 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
warm
Backen
einfach
Europa
Frankreich
Frühling
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Party
Schnell
Snack
Sommer
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 3 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Parmesan, Ei und Butter zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, in eine vorbereitete gefettete Tarteform legen und eine halbe Stunde kalt stellen. Meine Form hat die Maße 12,5 x 34 cm. Die gewa

20 Min. normal 22.08.2018
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 Min. normal 30.08.2010
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder fürs Buffet, für 12 Stück

35 Min. normal 01.03.2019
bei 13 Bewertungen

mit Mürbeteig

30 Min. normal 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 07.05.2010
bei 12 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 112 Bewertungen

Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin b

30 Min. normal 15.01.2006
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Elsass

30 Min. normal 03.03.2016
bei 1 Bewertungen

für 12 Stücke

20 Min. normal 08.02.2018
bei 113 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl, die Butter, das Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine 24 cm Tarteform mit Backtrennspray einfetten und den Teig etwas größer ausrollen als die verwendete Form. Hierzu verwendet ihr etwas Mehl, damit der Mür

60 Min. pfiffig 02.03.2016
bei 0 Bewertungen

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Lauch darin weich dünsten, dann den Wein angießen. Abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Förmchen von 12 cm Durchmesser fet

20 Min. normal 26.02.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 30.03.2016
bei 2 Bewertungen

lecker

30 Min. normal 13.04.2018
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 25.08.2016
bei 1 Bewertungen

Lauch-Schinken-Kuchen à la Didi, aus einer 24er Springform

30 Min. normal 21.05.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gut vorzubereiten und einfach

45 Min. normal 15.07.2016
bei 2 Bewertungen

Dinkel-Vollkornmehl, klein geschnittene Butter, Eier, Quark und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dinkelteig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser mit

40 Min. normal 11.09.2005
bei 7 Bewertungen

Mehl auf den Tisch sieben, kalte Butter in Stücken dazugeben und schnell verkneten. Ca. 5 EL Wasser, Essig und Salz in eine Mulde des Teigs geben, mit Mehl bestäuben und rasch verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Spinat mit Knoblauch, Eiern, Sahne u

40 Min. pfiffig 02.08.2005
bei 1 Bewertungen

als Vorspeise für 4 Stücke

25 Min. normal 22.01.2010
bei 1 Bewertungen

für eine 30er Springform oder 4 Tarteletteformen

20 Min. simpel 25.01.2013
bei 1 Bewertungen

herzhaft

30 Min. simpel 07.10.2009
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Springform

90 Min. simpel 08.04.2019
bei 105 Bewertungen

auf einem Mandel-Mürbeteigboden nach italienischer Art

40 Min. normal 22.03.2009
bei 4 Bewertungen

Für 8 Stücke; Vorsicht Suchtgefahr!

90 Min. normal 18.04.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, aus einer Springform

20 Min. normal 14.09.2018