„Olivenöl Balsamico Salz Pfeffer“ Rezepte: Gemüse, warm & Frühling 73 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Gemüse
warm
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
gekocht
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Salatdressing
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 17 Bewertungen

klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker

35 Min. normal 20.06.2010
bei 2 Bewertungen

Vorspeise

25 Min. normal 20.09.2010
bei 304 Bewertungen

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et

20 Min. simpel 23.05.2003
bei 30 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Ebly und Brühe zugeben und alles 10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Gemüse und Mozzarella klein schneiden, Basilikum waschen und Blätter zerzupfen. Essig und restliches Öl vermisch

20 Min. normal 11.02.2010
bei 16 Bewertungen

Trockene Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und alles zusammen bei leich

10 Min. simpel 20.06.2010
bei 5 Bewertungen

leckere Vorspeise

15 Min. simpel 06.12.2007
bei 1 Bewertungen

Genuss- und effektvolle Vorspeise

5 Min. simpel 22.07.2013
bei 2 Bewertungen

warmer Salat von grünem Spargel mit Parmesanhobeln

20 Min. simpel 15.11.2008
bei 11 Bewertungen

Super lecker und gelingt immer!!!

15 Min. normal 03.08.2010
bei 3 Bewertungen

eine feine Vorspeise

20 Min. normal 23.08.2009
bei 38 Bewertungen

Das Schweinefilet am Stück pfeffern, in einer Pfanne von allen Seiten in Olivenöl ca. 2 Min. anbraten, und anschließend für ca. 20 Min. bei 175 Grad in den Backofen geben. Den Spargel in gesalzenem Wasser ca. 2 Min. vorkochen, abtropfen, blanchiere

20 Min. simpel 11.09.2005
bei 4 Bewertungen

schmeckt lauwarm oder kalt

20 Min. simpel 31.07.2008
bei 10 Bewertungen

einfach köstlich

10 Min. normal 24.05.2011
bei 30 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel schälen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt braten. Eine Prise Zucker darüber streuen und schwenken. Dann den Spargel aus der Pfanne nehmen und in eine flach

15 Min. normal 19.05.2011
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Vom Kastenweißbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und 4 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Darauf zunächst ein weiteres Backpapier, dann ein zweites Backblech l

60 Min. normal 03.02.2010
bei 6 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen, beide in kleine (ca. 2 cm) Stücke schneiden. Die Spitzen aussortieren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl mit e

20 Min. simpel 06.11.2007
bei 4 Bewertungen

Den Spargel wie gewohnt gar kochen. Die Tomaten häuten und entkernen und das Tomatenfleisch in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Aus Öl, Essig und Tomatenmark eine Salatsauce anrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatenwürf

20 Min. normal 03.03.2009
bei 0 Bewertungen

schneller Spargelsalat

20 Min. simpel 07.04.2013
bei 6 Bewertungen

kalt oder warm ein Genuss

15 Min. simpel 27.06.2014
bei 4 Bewertungen

- Spargel mal anders -

20 Min. normal 20.06.2007
bei 0 Bewertungen

Lauwarm serviert zum Abendbrot

30 Min. simpel 17.05.2015
bei 7 Bewertungen

entweder als Spargelsalat für Reste oder als alternative Sauce zu warmem Spargel

15 Min. simpel 03.06.2009
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. simpel 03.08.2009
bei 0 Bewertungen

Den Spargel putzen und diagonal in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Spargel in heißem Öl einige Minuten in der Pfanne braten. Nach ca 3 Minuten die Tomaten dazugeben. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, Saft von Orange und Zitr

20 Min. simpel 03.02.2016
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen, dann aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Den Spargel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,

20 Min. normal 04.05.2015
bei 15 Bewertungen

Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter und Stiele grob hacken. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die

20 Min. simpel 29.04.2013
bei 8 Bewertungen

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 Min. normal 11.12.2013
bei 2 Bewertungen

leicht und lecker

30 Min. simpel 29.04.2017
bei 1 Bewertungen

lauwarm und intensiv

20 Min. simpel 21.12.2008
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und den Spargel darin in etwa zehn Minuten rundherum leicht goldbraun anbraten. Den Feldsalat bzw. Rucola putzen, waschen und gründl

30 Min. simpel 06.05.2015