„Schwarz“ Rezepte: Gemüse, Suppe, Winter & Kartoffeln 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Suppe
Winter
Kartoffeln
Hauptspeise
gekocht
Herbst
Eintopf
gebunden
einfach
Schwein
Hülsenfrüchte
Vegetarisch
Rind
klar
warm
Geflügel
Vorspeise
spezial
raffiniert oder preiswert
Lactose
Party
Europa
Deutschland
Wildgeflügel
Russland
Fisch
Schnell
Fleisch
Vegan
Salat
Studentenküche
Nudeln
Einlagen
Japan
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Pilze
Halloween
Resteverwertung
Schmoren
Frucht
Festlich
Weihnachten
fettarm
Osteuropa
Käse
Meeresfrüchte
Früchte
Asien
 (2 Bewertungen)

deftiger Eintopf, nichts für Vegetarier

60 Min. normal 04.01.2010
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten, den Lauch zugeben und mit dem Gemüsefon

30 Min. normal 20.08.2007
 (10 Bewertungen)

nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage

45 Min. normal 27.07.2010
 (5 Bewertungen)

grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden

20 Min. simpel 26.09.2009
 (1 Bewertungen)

sehr einfache Zubereitung, wärmende Suppe

20 Min. normal 20.09.2019
 (18 Bewertungen)

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
 (2 Bewertungen)

Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Möhren putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden (den Hokkaido muss man nicht schälen, er sollte dann aber unbehandelt sein). Den Koriander mörsern. Das Gemüse in heißes Öl in einen Topf geben und kurz anbraten und d

25 Min. normal 08.06.2008
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Möhre ins kochende Wasser geben und 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Anschließend den Brokkoli und die Suppennudeln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und die Brühwürfel mit der Sahne untermischen und weitere 4 Minuten koch

25 Min. simpel 08.11.2015
 (1 Bewertungen)

Das Suppenhuhn waschen und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Suppengrün, Knoblauch, Zwiebel waschen, schälen und grob zerkleinern und mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und der Petersilie in den Topf geben. Dann 1,5 Stunden bei kleiner

30 Min. normal 21.10.2011
 (1 Bewertungen)

In einer großen, weiten Schüssel das Wasser mit dem Weißweinessig und dem Mehl verrühren. Einmalhandschuhe anziehen, die Schwarzwurzeln am besten mit Hilfe einer Gemüsebürste waschen, schälen, putzen und sofort in das Essigwasser legen. Die Kartoffel

30 Min. simpel 30.01.2019
 (65 Bewertungen)

Borschtsch

30 Min. normal 17.11.2007
 (2 Bewertungen)

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
 (1 Bewertungen)

sättigende Gemüsesuppe quer durch das herbst-winterliche Sortiment

30 Min. simpel 28.10.2019
 (2 Bewertungen)

Die Beinscheiben in 2 Liter Wasser, unter Zugabe von 2 geh. TL Salz, je nach Größe 2 - 2 1/2 Std. fluffig gar kochen. Beinscheiben entnehmen und zur Seite stellen. Suppengemüse, i. d. Regel Möhren, Porree und Knollensellerie, klein schneiden. Die Z

120 Min. simpel 29.12.2017
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden und in einem Topf in ausreichend Butter andünsten. Nach und nach die klein geschnittenen Karotten und Kartoffeln hinzugeben. Je kleiner geschnitten, desto schneller sind sie gar. Immer gut wenden und darauf achte

45 Min. normal 20.06.2012
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. In einem großen Schmortopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin

30 Min. normal 09.01.2018
 (1 Bewertungen)

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hierin anschwitzen, Knoblauch, Süßkartoffeln, Paprika, Tomatenmark, Kurkuma, Curry und Linsen zufügen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit S

20 Min. normal 11.11.2019
 (4 Bewertungen)

Heykos Weißkohlsuppe

30 Min. normal 26.04.2010
 (1 Bewertungen)

Die Steckrübe mit einem großen Messer schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, dann in ca. 3 - 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen. Erst die Schink

45 Min. simpel 26.09.2018
 (0 Bewertungen)

was Deftiges für kalte Tage

10 Min. simpel 23.08.2012
 (0 Bewertungen)

Die Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren und auf der Schnittfläche in einem heißen Topf ohne Fettzugabe anrösten. Mit 2 L Wasser ablöschen. Dann die Hähnchenbrust sowie 2 EL Salz zugeben und aufkochen. Den

30 Min. normal 02.01.2019
 (1 Bewertungen)

Die Linsen gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit Brühe, Knoblauch, Nelken, Speck, Tomaten, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Die Temperatur reduzieren. Die Kartoffeln hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind

20 Min. normal 16.02.2009
 (0 Bewertungen)

mit Kräutern und Weißwein verfeinert

15 Min. normal 26.12.2010
 (3 Bewertungen)

kräftige Sauerkrautsuppe

30 Min. simpel 09.01.2018
 (1 Bewertungen)

Würziger Wildeintopf, genau das Richtige für kalte Tage

30 Min. normal 11.05.2011
 (1 Bewertungen)

cremig, winterlich-wärmend und sättigend, mit viel Fleischeinlage

60 Min. normal 22.02.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln oder die Schalotten abziehen und grob würfeln. In einem Topf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit de

30 Min. simpel 20.09.2019
 (8 Bewertungen)

kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht

20 Min. simpel 13.07.2011
 (0 Bewertungen)

Den Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Sultaninen im Calvados einweichen. Das Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 - 180°C erhitzen und knapp 160 -180 g des

30 Min. normal 14.03.2014
 (0 Bewertungen)

Mit Nürnberger Rostbratwürstchen

30 Min. normal 22.11.2019