„-poletto“ Rezepte: Gemüse, Vegetarisch, Winter & Braten 270 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
Winter
Braten
Herbst
Hauptspeise
einfach
Schnell
Beilage
Vegan
Kartoffeln
Snack
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
warm
Salat
Vollwert
fettarm
kalorienarm
Europa
Resteverwertung
Kartoffel
Lactose
Pilze
Ei
Studentenküche
Gluten
Hülsenfrüchte
Käse
Paleo
Reis
Saucen
Getreide
Nudeln
Fingerfood
Deutschland
Frucht
Festlich
Low Carb
kalt
Sommer
Halloween
Dips
Kinder
Früchte
Weihnachten
Pasta
Trennkost
Asien
Diabetiker
ketogen
Eier
Party
Eier oder Käse
Backen
Mehlspeisen
gekocht
Brotspeise
Österreich
Italien
Camping
Osteuropa
Indien
INFORM-Empfehlung
China
Frühling
Schmoren
Salatdressing
Mittlerer- und Naher Osten
USA oder Kanada
Suppe
Spanien
Frankreich
Einlagen
Portugal
Aufstrich
Frühstück
Großbritannien
Wok
Babynahrung
Brot oder Brötchen
Afrika
Reis- oder Nudelsalat
Marokko
bei 441 Bewertungen

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 Min. normal 19.02.2007
bei 31 Bewertungen

toller Mittelpunkt als vegetarischer oder veganer Sonntags- oder Festtagsbraten

20 Min. normal 05.02.2015
bei 106 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. normal 31.07.2008
bei 172 Bewertungen

Eine leckerere Beilage, aber auch als vegetarisches Hauptgericht oder Imbiss zu reichen

30 Min. pfiffig 26.11.2008
bei 39 Bewertungen

ww-tauglich

20 Min. normal 17.03.2008
bei 13 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Darin den Käse mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Ahornsirup und einen Teil der Pinienkerne würzen. Steckrübe, Kartoffel und

30 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2cm dicke Spalten schneiden (Hokkaido kann auch mit Schale verarbeitet werden, aber ich ziehe ihn geschält vor. Außerdem können die Gewürze beim Braten besser einziehen) Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne g

30 Min. simpel 20.11.2011
bei 15 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nach

10 Min. simpel 30.01.2008
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 15.02.2016
bei 58 Bewertungen

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Kürbiswürfel und Knoblauch mit Olivenöl mischen, würzen und auf einem Backblech verteilen. 20 min backen, bis die Würfel braun werden, zwischendurch etwas durcheinander schütteln. Währenddessen die Gnocchi lt. Packung

15 Min. normal 16.03.2011
bei 8 Bewertungen

schön bunt, eine gute Alternative zu Blattsalat mit Putenstreifen

20 Min. normal 12.06.2007
bei 96 Bewertungen

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Wirsingstreifen darin gut anbraten. Mit Wasser und süßer Sahne ablöschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut würzen. Weiterhin noch etw

25 Min. normal 11.06.2007
bei 49 Bewertungen

Wenn nötig, den Kürbis schälen, dann entkernen und fein raspeln. Etwas salzen und in einer Schüssel etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Raspel gut ausdrücken und das Gemüsewasser abgießen. Den Käse grob reiben oder zerbröseln. Mehl, Käse, verquirlte

30 Min. simpel 20.01.2006
bei 44 Bewertungen

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser (mit dem Strunk nach unten) bissfest kochen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Paniermehl in einen weiteren Teller geben. Anschließend den etwas ab

50 Min. normal 16.04.2007
bei 27 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 03.02.2012
bei 23 Bewertungen

Spitzkohl, Chinakohl kann man auch verwenden

15 Min. simpel 01.02.2011
bei 39 Bewertungen

Strunk keilförmig aus dem Kohl entfernen. Kohlkopf in kochendes Salzwasser mit Kümmel legen und garen, bis sich die Blätter lösen. Reis kochen, Käse raspeln, Zwiebeln würfeln, Möhren raspeln. Mit Ei, Pfeffer, Salz gut vermischen. Auf jeweils 2 Kohlbl

45 Min. normal 06.05.2002
bei 58 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier mit etwas Salz und Muskat verrühren, die Röschen erst im Ei, dann in Paniermehl wenden und mit Paprika leicht bestreuen. In die Pfanne re

15 Min. normal 15.11.2007
bei 16 Bewertungen

glutenfrei, vegan, getreidefrei

30 Min. simpel 05.02.2012
bei 64 Bewertungen

Sellerie schälen und in ca. 1-2-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Brühe aufbewahren. Selleriescheiben auskühlen lassen. Dann mit dem Gewürz sparsam bestreuen. Im aufgeschlagenen Ei, dann im Paniermehl wen

40 Min. simpel 20.10.2005
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 47 Bewertungen

vegetarisches Schnitzel; Sellerie supereinfach und lecker

5 Min. simpel 04.12.2008
bei 98 Bewertungen

auch Gemüsepuffer

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 34 Bewertungen

WW-geeignet, für die fettarme Kost

15 Min. simpel 13.12.2007
bei 37 Bewertungen

persischer Eierkuchen mit Lauch und Walnüssen

15 Min. simpel 19.05.2008
bei 49 Bewertungen

Rotkohl mal anders

10 Min. simpel 20.12.2013
bei 49 Bewertungen

je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

20 Min. normal 24.11.2016
bei 13 Bewertungen

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöckelblätter, die gekörnte Brühe und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken B

50 Min. normal 24.01.2004
bei 42 Bewertungen

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005