„-crap“ Rezepte: Gemüse, Vegetarisch, Beilage, Winter, Schmoren & Herbst 82 Ergebnisse

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bei 57 Bewertungen

(Rotkohl)

25 Min. normal 29.12.2008
bei 105 Bewertungen

Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche

20 Min. normal 25.01.2008
bei 100 Bewertungen

à la Witwe Bolte

15 Min. simpel 05.06.2009
bei 143 Bewertungen

Den Weißkohl vierteln und den Strunk großzügig entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und im heißen Schmalz anbraten. Dabei öfter umrühren. Danach Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker hinzugeben. Mit Gemüsebrühe auffül

15 Min. normal 18.05.2004
bei 57 Bewertungen

Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer

20 Min. simpel 18.07.2004
bei 57 Bewertungen

Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Bräter erhitzen, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den braunen Zucker darin anschwitzen. Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit

20 Min. normal 11.10.2008
bei 15 Bewertungen

Leckere Beilage zu kräftigen Fleischgerichten

20 Min. simpel 08.06.2009
bei 9 Bewertungen

besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

30 Min. normal 28.06.2010
bei 9 Bewertungen

Wintergemüse aus der guten alten Zeit, 50er Jahre

10 Min. normal 25.10.2016
bei 19 Bewertungen

1 kg Rotkohl (1 kleiner Kopf) putzen, vierteln, fein hobeln, dabei den Strunk nicht mithobeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfelig schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen. 1 Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in heißem B

20 Min. normal 13.11.2001
bei 11 Bewertungen

Gedämpftes Kraut

15 Min. normal 12.11.2009
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter waschen. Die Blätter in Streifen schneiden, dann die Streifen in Stücke hacken. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Danach den Wirsing hinzugeben und kurz alle Blätter etwas im Öl anschwitz

15 Min. simpel 27.06.2011
bei 8 Bewertungen

besticht durch einen sehr würzigen Geschmack und eine satte lila Farbe

30 Min. normal 22.01.2014
bei 22 Bewertungen

Klingt etwas merkwürdig, schmeckt aber absolut genial lecker!

20 Min. simpel 04.04.2014
bei 12 Bewertungen

Gemüse, Beilage

30 Min. simpel 25.04.2006
bei 18 Bewertungen

Kürbis und Karotten schälen. Kerne entfernen, Kürbisfleisch und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Kürbis, Karotten, Gemüsebrühe und Knoblauch dazu geben und in ca. 10 Minu

15 Min. normal 24.09.2006
bei 5 Bewertungen

in einer leichten Sahnesoße

30 Min. normal 04.12.2010
bei 8 Bewertungen

Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor

20 Min. normal 09.11.2009
bei 3 Bewertungen

gebratener Grünkohl mit grünem Thai-Curry und Kichererbsen, vegan

30 Min. normal 13.11.2017
bei 7 Bewertungen

mit Balsamico und Rotwein - auch für Selleriehasser

15 Min. normal 11.03.2008
bei 5 Bewertungen

würzig, mit Senf und Tomatenmark - schnell gezaubert!

15 Min. normal 30.08.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, Lieblingsrezept

25 Min. simpel 07.01.2020
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 29.09.2008
bei 4 Bewertungen

braun und süß

10 Min. normal 26.02.2009
bei 6 Bewertungen

leckere Beilage zu Leber, Schnitzel und gegrilltem Fleisch oder Steaks

15 Min. simpel 16.09.2009
bei 6 Bewertungen

Frischen Rosenkohl putzen, die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den Rosenkohl dazu geben und 8 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und schmören lassen, bis

30 Min. simpel 22.01.2008
bei 3 Bewertungen

Weißkohl auf schwedische Art

20 Min. simpel 05.06.2008
bei 3 Bewertungen

herbstliche Rotkohlvariante, die von meinen Gästen zu Hause, besonders gerne zu vegetarischem Maronibraten und Brezelknödeln gegessen wird.

45 Min. normal 13.01.2010
bei 8 Bewertungen

Einen großen Topf auf den Herd stellen. Gemüsezwiebel und Apfel schälen und klein würfeln. Beides in erhitztem Sonnenblumenöl glasig braten. In der Zwischenzeit den Rotkohl hobeln. Rotkohlstreifen mit in den Topf geben und mit etwas Wasser nach Bedar

15 Min. simpel 03.07.2007
bei 4 Bewertungen

würzig

15 Min. normal 23.01.2009