„Low Carb“ Rezepte: Gemüse, Auflauf & Winter 130 Ergebnisse

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 (20 Bewertungen)

Hack mit 1 Zwiebel in 1 EL Öl anbraten, würzen, Dosentomaten zugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Mit 1 Zwiebel in Olivenöl braten, würzen, wenn gebräunt vom Herd nehmen und mit Zitronensaft und Sahne ablö

45 Min. normal 08.02.2013
 (1 Bewertungen)

perfekt für den Winter mit Wurzelgemüse

30 Min. simpel 06.02.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 24.03.2020
 (29 Bewertungen)

einfach und deftig, ideal für Herbst und Winter, Low Carb

40 Min. simpel 22.11.2017
 (16 Bewertungen)

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
 (60 Bewertungen)

750 g frische Schwarzwurzeln am besten mit Einweghandschuhen schälen und putzen. Sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, da sie sich sonst schnell braun verfärben. In Salzwasser 25 Min. kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 5 g Butte

30 Min. normal 07.03.2010
 (158 Bewertungen)

Das Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin ca. 4 Min. kochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten, Blumenkohl u. Schinken darin verte

60 Min. normal 15.10.2009
 (44 Bewertungen)

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Wirsing zerkleinern. Ca. 15 min kochen. Tomaten überbrühen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speckwürfel in 2/3 der Mar

45 Min. normal 29.04.2004
 (25 Bewertungen)

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
 (30 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelhälften längs in jeweils drei gleich große Spalten schneiden. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Fenchel mit dem Zitronensaft und etwas Salz mit

20 Min. normal 29.09.2004
 (34 Bewertungen)

mit Käse-Sahne-Sauce und Lauch

25 Min. simpel 22.10.2009
 (41 Bewertungen)

Den Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Hackfleisch dazu geben und

40 Min. normal 06.10.2010
 (83 Bewertungen)

Sauerkrautauflauf

30 Min. normal 13.11.2006
 (14 Bewertungen)

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche

20 Min. simpel 18.03.2004
 (24 Bewertungen)

raffiniert und lecker

30 Min. simpel 28.07.2009
 (58 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun

30 Min. normal 01.10.2005
 (15 Bewertungen)

Sehr lecker

35 Min. normal 31.05.2006
 (12 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen, gleichzeitig die Kartoffeln als Pellkartoffeln aufsetzen und kochen. Den Rosenkohl abgießen und kalt abschrecken (damit die Farbe schön bleibt), in eine feuerfeste Form füllen und mit etwas Kümmel

40 Min. normal 08.08.2007
 (73 Bewertungen)

Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum

20 Min. normal 07.11.2005
 (32 Bewertungen)

mit Champagnerkraut und Zitrone, fein säuerlich

20 Min. normal 27.11.2012
 (18 Bewertungen)

Den Chicorée längs halbieren und den Strunk rausschneiden. Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und den Chicorée darin blanchieren. Rausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräf

30 Min. normal 18.03.2004
 (16 Bewertungen)

Hohe Auflaufform einfetten. Den geputzten Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl leicht anbräunen, das Fleisch zugeben und schön anbraten. Danach die Krautstreifen, Salz und Paprikapulv

30 Min. normal 15.02.2005
 (10 Bewertungen)

Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel, Porree und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Kürbis in Butter in einem großen Topf bissfest andünsten. Den geriebenen Hartkäse mit der Sahne und den Gewürzen vermengen. Die Kürbismischung in eine (gefettete

25 Min. normal 16.08.2006
 (8 Bewertungen)

Weißkohl putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kohlwürfel in Margarine oder Butter andünsten. Brühe zugießen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Champignons grob hacken. Zusammen in 1

30 Min. normal 02.10.2005
 (5 Bewertungen)

mit Weißkraut oder Wirsing

45 Min. normal 12.04.2012
 (226 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (233 Bewertungen)

SIS - Abendessen

30 Min. normal 24.01.2010
 (134 Bewertungen)

der beste Chicorée-Auflauf den es gibt

30 Min. normal 11.05.2009
 (157 Bewertungen)

Den Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen kurz in sprudelndem Salzwasser halb weich kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, und den Käse fein raspeln. Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen un

20 Min. normal 02.01.2005
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 24.02.2015