„-regenbogenkuchen“ Rezepte: Gemüse, Auflauf, Vegetarisch & Frühling 144 Ergebnisse

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bei 892 Bewertungen

in Tomatensauce überbacken

60 Min. normal 19.08.2008
bei 531 Bewertungen

Spargel im unterem Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel circa 4 - 5 Minuten garen. Spargel vorsichtig in kaltes Wasser legen und abkühlen. Anschließend

30 Min. simpel 25.11.2006
bei 13 Bewertungen

Die Farfalle nach Packungsanleitung kochen. Auflaufform fetten. Von den grünen Spargelstangen werden entweder die holzigen Enden abgebrochen, oder abgeschnitten und der Spargel dann in 3 - 4 Stücke geschnitten. Danach werden die Frühlingszwiebeln in

20 Min. simpel 10.03.2016
bei 15 Bewertungen

Variation des Klassikers, geboren aus Spinatmangel

30 Min. normal 08.06.2009
bei 21 Bewertungen

Alle Zutaten für die Spinatspätzle (Mehl bis Spinat) in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teiges mithilfe des Spätzlehobels ins kochende Wasser hobeln. S

40 Min. normal 01.02.2005
bei 66 Bewertungen

fettreduzierte Version

30 Min. normal 19.07.2005
bei 31 Bewertungen

mit Tomaten und Crème fraiche

25 Min. normal 07.07.2008
bei 16 Bewertungen

2 kg geschälten Spargel in Stücke schneiden (etwa 3 cm lang) und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Lasagneblätter 30 Minuten kalt einweichen. 50 g Mehl in 50 g Butter anschwitzen. 300 ml Hühnerfond und 200 ml Weißwein angieße

45 Min. normal 14.04.2005
bei 26 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben s

45 Min. normal 07.02.2006
bei 90 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 Min. simpel 29.08.2008
bei 53 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen, das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel i

40 Min. normal 16.02.2005
bei 10 Bewertungen

Brennnesseln einige Stunden liegen lassen. Bärlauch und Brennnesseln putzen, waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die feingehackten Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten, aber nicht r

30 Min. simpel 06.05.2002
bei 36 Bewertungen

Simpler Auflauf für Wintergemüse

20 Min. simpel 09.01.2008
bei 49 Bewertungen

Den Weißkohl fein hobeln, die Möhren grob raspeln, die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach kurzer Zeit die Möhren zugeben, kurz mit durchschwitzen lassen. Dann den Weißkohl zugeben und ca. 5 M

30 Min. normal 03.07.2006
bei 4 Bewertungen

einfach köstlich

30 Min. normal 10.12.2007
bei 5 Bewertungen

Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butt

15 Min. normal 13.05.2015
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, in kochendem Wasser zusammen fallen lassen (1 Minute), abgießen, gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch reinigen, in Scheiben schneiden. Die Ka

30 Min. normal 10.09.2007
bei 9 Bewertungen

Spinat in der Brühe aufkochen, 1-3 Minuten kochen, abtropfen lassen und würzen. Fett erhitzen, in Würfel geschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Schmelzkäse darin auflösen un

25 Min. normal 04.06.2005
bei 11 Bewertungen

Spargeln mit Gorgonzola

30 Min. simpel 15.06.2009
bei 12 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und grob raspeln, den Sellerie putzen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch, die Möhren und den Sellerie sowie die Petersilie einrühre

30 Min. normal 12.03.2005
bei 7 Bewertungen

Blattspinat vorbereiten und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. TK Spinat nach Anweisung zubereiten. Spinat in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen. Dann erst kräftig ausdrücken. Spargel wie gewohnt schälen. Wasser mit Salz,

30 Min. normal 22.05.2008
bei 9 Bewertungen

Die Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen und gut waschen. Im Kohlrabiwasser 30 Sekunden blanchieren. Her

20 Min. normal 15.10.2008
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, eventuell im unteren Drittel etwas schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker 3-4 Minuten (je nach Dicke) kochen. Abtropfen lassen und danach in ca.

20 Min. normal 24.04.2009
bei 8 Bewertungen

Den Spargel schälen und in einen Topf mit Wasser geben. Ein Esslöffel Milch, etwas Salz, Zucker und Zitronensaft beigeben, Spargel bissfest kochen. Die Kartoffeln samt der Schale in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Ofen vorheizen auf

20 Min. simpel 09.04.2010
bei 8 Bewertungen

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohlrabi in Scheiben und die Mohrrüben sowie den Spargel in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin etwa 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgieße

40 Min. normal 27.10.2014
bei 7 Bewertungen

schnell und leicht

10 Min. simpel 30.12.2012
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles zusammen in die Form schichten. Die Brühe darüber streuen und das Wasser angi

30 Min. normal 23.10.2011
bei 12 Bewertungen

Spinat waschen und verlesen. In einem Topf Butter anbräunen, die gewürfelte Zwiebel andünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Den Spinat in eine Auflaufform geben. D

25 Min. normal 18.03.2006
bei 4 Bewertungen

Gemüseauflauf

15 Min. simpel 09.06.2012