„Mangold“ Rezepte: Gemüse & Sommer 173 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Sommer
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Herbst
Schnell
gekocht
Dünsten
Beilage
Frühling
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
warm
Snack
Auflauf
Schwein
Europa
Pasta
Lactose
Käse
Braten
Backen
Fisch
Kartoffeln
Rind
Vegan
Saucen
Resteverwertung
fettarm
Gluten
Salat
Eintopf
Getreide
Low Carb
Italien
Party
Reis
kalt
Geflügel
Überbacken
Schmoren
Pilze
Tarte
Frucht
Suppe
Festlich
kalorienarm
Fleisch
Hülsenfrüchte
gebunden
ketogen
Fingerfood
Mehlspeisen
Vollwert
Eier oder Käse
Deutschland
Früchte
Trennkost
Asien
Studentenküche
Ei
Shake
Schweiz
Getränk
cross-cooking
Meeresfrüchte
Frankreich
Reis- oder Nudelsalat
Kartoffel
Blanchieren
Griechenland
Wok
Südafrika
Dips
Paleo
spezial
ReisGetreide
Indien
Kinder
Klöße
Brotspeise
Mittlerer- und Naher Osten
Krustentier oder Muscheln
Einlagen
Diabetiker
Grillen
Japan
Geheimrezept
Krustentier oder Fisch
Afrika
Frittieren
Türkei
klar
 (706 Bewertungen)

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
 (110 Bewertungen)

als Beilage oder als Salat verwendbar

10 Min. simpel 07.02.2008
 (87 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Mangold in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann zu Zwiebeln und Knoblauch geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen. Schafskäse

30 Min. simpel 06.03.2005
 (97 Bewertungen)

vegan, ohne Milch und Ei

35 Min. normal 28.06.2007
 (46 Bewertungen)

schön würzig

45 Min. normal 23.04.2010
 (81 Bewertungen)

mit Blätterteig, vegetarisch

30 Min. normal 29.07.2015
 (69 Bewertungen)

Für die Tomatensoße 3 EL Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin anbraten und ca. die Hälfte der Knoblauchwürfel dazugeben. Kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Hitze auf kleinste Stufe stellen und mindestens 20 Min. köcheln lass

40 Min. normal 08.09.2006
 (17 Bewertungen)

Zunächst den Mangold grob putzen und die Stiele soweit herausschneiden, dass der Rest vom Stiel nicht dicker ist als die Blattadern. Das dicke Ende der Stiele kann außen etwas faserig sein, also entweder Stiele kürzen oder - ähnlich wie bei Rhabarber

30 Min. simpel 05.11.2013
 (21 Bewertungen)

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 Min. normal 17.11.2010
 (8 Bewertungen)

Wasser mit etwas Brühe aufsetzen (z. B. Geflügelbrühe). Die Mangoldblätter weitgehend von den weißen Stielen befreien, in kochendem Wasser mit Brühe ca. 5-7 min. garen. Währenddessen die Salate auf 3 Tellern sternförmig anrichten. Aus dem Honigsenf,

30 Min. normal 18.11.2006
 (8 Bewertungen)

Einfach, vegetarisch

20 Min. simpel 22.08.2019
 (101 Bewertungen)

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Statt Nudelwasser eine ausreichende Menge Brühe zum Kochen bringen. Spaghetti und Mangold zusammen kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Öl vermischen. Nudeln und Gemüse abschütten und 2 Esslöff

15 Min. simpel 07.06.2009
 (69 Bewertungen)

Die Mangoldblätter gründlich reinigen und vom Stiel trennen. Den Stiel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten blanchieren. Die Blätter längs halbieren, ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Stielen weitere 4 M

15 Min. simpel 19.12.2007
 (42 Bewertungen)

einfach und raffiniert, perfekte Beilage zu gebratenem Fischfilet

30 Min. normal 12.09.2007
 (11 Bewertungen)

Mit Schafskäse

20 Min. normal 25.08.2009
 (3 Bewertungen)

Beim Mangold Stiele und Blätter trennen, die Stiele in kleine Streifen und die Blätter in kleine Stücke schneiden - getrennt beiseitestellen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Hackfleisch in etwas Ö

15 Min. normal 12.04.2016
 (4 Bewertungen)

Die Blätter und Stiele des Mangolds trennen und beides klein schneiden. In kochendem Wasser die Stiele 2 Minuten vorgaren, die Blätter hinzufügen und zusammen weitere 4 Min. kochen lassen. Nach der Kochzeit das Wasser abgießen. Den Knoblauch schälen

20 Min. simpel 16.06.2016
 (10 Bewertungen)

Den Mangold waschen und klein schneiden. Stiele kurz blanchieren und nach Belieben grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Den Mangold dazugeben und kurz mit dünsten. Die S

10 Min. normal 11.02.2008
 (7 Bewertungen)

Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin kochen. In der Zwischenzeit die Stiele des Mangolds keilförmig ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden. Den Knoblauch fe

15 Min. simpel 13.07.2008
 (20 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold putzen, waschen, 3 Minuten blanchieren (dabei erst die Stiele ins Wasser legen), sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet in St

30 Min. normal 28.12.2008
 (2 Bewertungen)

Die Mangoldblätter waschen und entstielen. Die Mangoldstiele in feine Streifen schneiden und die kleinen Blätter fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch mit einem Ei, der Hälfte der Zwiebelstücke und des Knoblauchs na

20 Min. normal 31.01.2015
 (4 Bewertungen)

lecker, schnell und einfach

20 Min. normal 09.08.2013
 (4 Bewertungen)

Den rohen Reis mit den Zwiebeln in der heißen Butter so lange andünsten und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist. Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in Weißwein und Wasser einweichen lassen, die Flüssigkei

35 Min. simpel 07.12.2012
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine große beschichtete Pfanne geben, mit Salz und Baharat-Gewürz bestreuen und ca. 1 cm hoch Wasser auffüllen. Einen Deckel auflegen und aufkochen lassen, dann den Deckel abnehmen und so

20 Min. normal 28.06.2010
 (14 Bewertungen)

Mangoldblätter waschen, entstielen und für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser einlegen. Anschließend abseihen und kalt abschrecken. Fleisch leicht klopfen und mit den Mangoldblättern belegen. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen und mit Mozzarellasc

20 Min. normal 28.06.2006
 (9 Bewertungen)

Die Mangoldblätter vom Strunk befreien und grob schneiden. In kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Die Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch und Zwieb

20 Min. normal 25.07.2010
 (12 Bewertungen)

Mehl mit Salz, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 30 min ruhen lassen. Dann 4 dünne Pfannkuchen in Butterschmalz backen; aufrollen und abkühlen lassen. Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken; Mangold waschen, und die Blä

20 Min. normal 17.07.2009
 (4 Bewertungen)

vegetarisch, mit Knoblauch ... richtig lecker!

40 Min. normal 04.01.2015
 (12 Bewertungen)

Vom Mangold die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke, die Blätter in ½ cm breite Streifen schneiden. Stiele in Gemüsebrühe weich kochen, Blätter kurz blanchieren. Gurke klein schneiden, leicht einsalzen und vorsichtig ausdrücken. Mangold, Tomaten, Olive

20 Min. normal 13.09.2008
 (5 Bewertungen)

Tarte aux blettes

40 Min. normal 04.06.2007