„Kartoffel“ Rezepte: Gemüse, Sommer & Hülsenfrüchte 99 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Sommer
Hülsenfrüchte
Hauptspeise
Kartoffeln
gekocht
Eintopf
einfach
Vegetarisch
Herbst
Schwein
Suppe
Europa
raffiniert oder preiswert
Braten
Rind
Fleisch
gebunden
Frühling
fettarm
Schmoren
Camping
Italien
Studentenküche
Schnell
Vegan
Nudeln
Geflügel
spezial
Lactose
Kartoffel
Resteverwertung
Fisch
Backen
Auflauf
Salat
Lamm oder Ziege
kalorienarm
klar
Beilage
Deutschland
Vorspeise
Party
Griechenland
warm
Reis
Festlich
Pilze
Getreide
Asien
Gluten
Vollwert
Überbacken
Diabetiker
Mittlerer- und Naher Osten
Indien
Kinder
Winter
Grillen
Snack
Afrika
Einlagen
Paleo
INFORM-Empfehlung
kalt
Krustentier oder Fisch
Pasta
Saucen
USA oder Kanada
Römertopf
Türkei
Ei
Österreich
Mexiko
Käse
marinieren
Marokko
Eier oder Käse
Thailand
Eier
Dünsten
Low Carb
 (11 Bewertungen)

Schäle alle Kartoffeln und schneide sie in grobe Würfel. Lass die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und zerkleinere sie möglichst fein. Erhitze das Öl in einem großem, möglichst massiven Kochtopf oder e

20 Min. normal 11.07.2012
 (3 Bewertungen)

leckeres Ragout

45 Min. simpel 23.03.2014
 (5 Bewertungen)

Die Grünen Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser (am besten mit Bohnenkraut, wenn vorhanden) bissfest garen. Lieber etwas knackiger lassen, da sie später noch mal aufs Backblech kommen. Kartoffeln schrubben und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

45 Min. normal 30.12.2007
 (13 Bewertungen)

sehr einfach und gut

30 Min. simpel 14.07.2008
 (1 Bewertungen)

schnelles und einfaches Alltagsessen

20 Min. simpel 18.08.2020
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Abschrecken, schälen und 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln und Paprikaschote putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Boh

30 Min. normal 23.06.2008
 (2 Bewertungen)

scharf!

25 Min. normal 31.10.2009
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und pürieren. Sellerie schälen, klein schneiden, in Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Nun beides vermengen, mit etwas Olivenöl glatt rühren, mit den Lorbeerblättern und den Schalotten vermengen, und

50 Min. normal 22.01.2009
 (1 Bewertungen)

Eine herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Rezept aus der Region Basilicata, Italien.

20 Min. normal 25.05.2020
 (7 Bewertungen)

schneller Eintopf mit Bohnen und Kartoffeln

45 Min. simpel 22.10.2008
 (0 Bewertungen)

schmeckt warm und kalt

30 Min. simpel 23.02.2011
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren. Die Kartoffeln heiß pellen und zusammen mit den Erbsen sofort durch eine Presse drücken.

50 Min. simpel 10.09.2015
 (1 Bewertungen)

Für den Belag die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 - 15 Minuten garen. Abgießen, Milch und Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Pekannüsse und Thymian zugeben, mischen und beiseite stellen. Für die Füllung die Linsen in kochende

45 Min. normal 20.12.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und die Zitrone auspressen. Das Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Bohnen pu

30 Min. simpel 19.07.2018
 (0 Bewertungen)

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 Min. normal 01.04.2014
 (2 Bewertungen)

Zunächst das Fleisch kurz abwaschen, abtupfen, von evtl. Fettresten befreien und die Hautseite einige Male einritzen. Beide Seiten mit Olivenöl beträufeln und mit rosenscharfem Paprikapulver und Pfeffer würzen. Eine Zitrone auspressen und den Saft üb

60 Min. normal 09.12.2006
 (0 Bewertungen)

Schnittbohnen mit Schweinefilet und Kartoffeln

30 Min. normal 28.09.2016
 (1 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Frühlingszwiebeln

20 Min. simpel 25.08.2011
 (0 Bewertungen)

mit grünen Bohnen, Kartoffeln und eingelegten Tomaten

5 Min. simpel 27.06.2011
 (0 Bewertungen)

der Geschmack der Gingko-Nüsse ähnelt einer Mischung zwischen Kartoffel und Marone.

15 Min. normal 17.08.2012
 (1 Bewertungen)

im Römertopf gegart

40 Min. normal 22.04.2013
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen putzen, alle Fäden ziehen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Margarine in einem Topf zerlassen und darin die Bohnen und Kartoffelwürfel anschwitzen, dann den EL Mehl darüber stäuben, noch mal

30 Min. simpel 11.10.2011
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Karotten in dicke Scheiben schneiden. Die Fisolen (Bohnen) halbieren. Die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann das gewürfelte Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.

20 Min. simpel 11.02.2009
 (66 Bewertungen)

Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugieß

30 Min. normal 11.03.2008
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und 30 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schälen und in 3 – 4 mm dünne Scheiben schneiden, dann 15 Minuten kochen. Nicht ganz garen, den Rest macht der Backofen, ansonsten können sie zerfallen. Die Möhren der Länge nach c

40 Min. simpel 23.02.2016
 (0 Bewertungen)

vegan, mit grünen Bohnen

10 Min. simpel 10.06.2013
 (4 Bewertungen)

Stangenbohnensuppe niederrheinische Art

30 Min. normal 28.09.2010
 (0 Bewertungen)

eine Rückbesinnung auf natürliche Aromen

40 Min. normal 19.09.2012
 (0 Bewertungen)

echt lecker, nicht nur für Suppenfans

30 Min. normal 04.11.2009
 (6 Bewertungen)

vegetarisch gut

15 Min. simpel 29.03.2013