„Kartoffel“ Rezepte: Gemüse, Krustentier oder Fisch & Kartoffel 264 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Krustentier oder Fisch
Kartoffel
Salat
einfach
Party
Eier oder Käse
Fisch
Snack
gekocht
Früchte
Schnell
Europa
Vorspeise
kalt
Sommer
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
warm
Resteverwertung
Beilage
Herbst
Kartoffeln
Silvester
Winter
Deutschland
Camping
Braten
Frühling
Festlich
Russland
Weihnachten
Krustentier oder Muscheln
Studentenküche
Spanien
Frucht
fettarm
Frankreich
Osteuropa
Lactose
Salatdressing
Pilze
Skandinavien
Meeresfrüchte
Polen
Schweden
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Ei
Paleo
Low Carb
Schwein
Italien
Aufstrich
kalorienarm
Dänemark
Backen
Niederlande
Fingerfood
Geflügel
Norwegen
Schmoren
Trennkost
Portugal
Österreich
Mexiko
Vollwert
Reis- oder Nudelsalat
Eier
Überbacken
marinieren
Dünsten
Käse
 (2 Bewertungen)

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Knoblauch aber erst später dazugeben, da er sonst bitter schmeckt. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen, den Lachs in Würfel schneiden

45 Min. simpel 24.11.2014
 (9 Bewertungen)

wer die kalorienarme Variante mag

30 Min. normal 17.07.2007
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen. Abkühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 TL Zucker in Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, dabei 200 ml Spargelwasser auffange

60 Min. normal 16.04.2012
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und ca. 20 min kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden (geht ganz schnell mit einem Eierschneider). Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen

45 Min. simpel 24.02.2008
 (5 Bewertungen)

Polipo con patate (ital. Rezept)

30 Min. normal 05.08.2008
 (3 Bewertungen)

mit Räucherlachs und Radieschen

20 Min. pfiffig 21.04.2017
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten, Brühe, Essig hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren

30 Min. normal 07.04.2015
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.20 Minuten garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffan

30 Min. normal 27.05.2002
 (0 Bewertungen)

Dazu passen geräucherte Forellen oder Matjes

40 Min. normal 16.10.2012
 (0 Bewertungen)

Pilze und knusprige Speckstücke peppen den Kartoffelsalat auf

70 Min. normal 28.08.2019
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen und pellen, in kleine geviertelte Scheiben schneiden. Apfel schälen, Zwiebel pellen, Gurken in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets abtropfen lassen, ebenfalls würfeln, alles vermischen.

30 Min. normal 28.05.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Meeresfrüchte auftauen. Die Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer würzen und in Zitronen-Essig-Gemisch marinieren. Tomaten, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Die Meeresfrüchte in einer Pfanne er

15 Min. normal 17.08.2018
 (2 Bewertungen)

einfache Zubereitung, reicht als Hauptmahlzeit, fettarme Variante

30 Min. normal 12.07.2015
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe gar kochen. Mit etwas Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Bohnen geben. Eine

30 Min. normal 09.11.2008
 (5 Bewertungen)

Matjes bei Bedarf evtl. ca. 3 Stunden wässern. Kartoffeln mit Schale waschen und ca. 30 Minuten kochen. Anschließend schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und entkernen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Matjes

45 Min. simpel 21.03.2007
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln, Matjes, Gurken, Eier und Rote Bete in Würfel schneiden, mit der fein gehackten Zwiebel in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise unterheben und etwas Gurkenflüssigkeit oder Rote-Bete-Saft dazugießen. Zuletzt alles mit Salz, Pfeffer u

35 Min. simpel 02.05.2013
 (4 Bewertungen)

Gründlich gewaschene Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich garen, pellen, abkühlen lassen. Oreganoblättchen mit Salz, Pfeffer, Essig verrühren, das Olivenöl darunterschlagen. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch zerpflüc

35 Min. simpel 12.05.2001
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in dünne Spalt

20 Min. normal 18.06.2016
 (0 Bewertungen)

Feldsalat waschen und putzen. Den Essig mit Senf, den fein gewürfelten Zwiebeln, der Brühe und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffelscheiben und den Feldsalat mit der Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Das f

15 Min. simpel 04.09.2006
 (1 Bewertungen)

Eier vierteln, Rote Bete und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen Matjes sehr fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden, klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Staudensellerie waschen und fein würfeln. Eisbergsalat in mundgerecht

30 Min. simpel 18.11.2006
 (5 Bewertungen)

Herbstlicher Genuss mit Rote Bete, Hokkaido, Kartoffeln

15 Min. simpel 12.03.2015
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben. Mayonnaise mit Milch verrühren und Zitronensaft hin

20 Min. normal 03.04.2007
 (0 Bewertungen)

Zuerst kocht man die Kartoffeln in ausreichend Wasser und schneidet sie nach dem Pellen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Die Zwiebeln und Gurken schneidet man in kleine Würfel und gibt sie über die Kartoffeln. Nun mischt man das komplette kleine Glas Mi

60 Min. simpel 03.03.2017
 (0 Bewertungen)

Matjes mit Bohnen mal anders! Als leichtes Hautgericht für Unterwegs zu empfehlen.

20 Min. simpel 03.08.2011
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit Aromat.

40 Min. simpel 19.02.2013
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Erbsen im leicht gesalzenen Kalbsfond zugedeckt bei milder Hitze in 8-10 Min. bissfest kochen. Abgießen und dabei den Fond

35 Min. simpel 05.08.2013
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 12-15 Min. in reichlich Wasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben Sie nun einen Schuss Olivenöl sowie den Saft und die Schale der Zitrone und Orange. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Di

20 Min. simpel 13.02.2014
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln ungeschält zugedeckt in Wasser weich garen, abschütten und kurz stehen lassen. Die Brühe aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln noch heiß schälen, klein würfeln, in die Brühe geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Salatgur

45 Min. simpel 02.09.2011
 (0 Bewertungen)

WW geeignet 4,5 P.

20 Min. simpel 15.09.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel (dabei sollten die Kartoffeln mit dem Wasser bedeckt sein) in etwa 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lass

30 Min. normal 11.01.2016