„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, raffiniert oder preiswert & Herbst 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Backen
raffiniert oder preiswert
Herbst
Hauptspeise
Tarte
Snack
Winter
Vegetarisch
Sommer
Party
Schnell
Vorspeise
einfach
warm
Europa
Lactose
Schwein
Gluten
Rind
Deutschland
Fleisch
Low Carb
Beilage
Kartoffeln
Vollwert
Resteverwertung
Ei
Frühling
Käse
Frankreich
Saucen
kalorienarm
kalt
Studentenküche
Pilze
ketogen
Überbacken
Frucht
Fingerfood
Auflauf
Osteuropa
Ungarn
Lamm oder Ziege
Halloween
Mittlerer- und Naher Osten
Ägypten
Getreide
Nudeln
Dünsten
Marokko
Dänemark
Italien
Großbritannien
Festlich
Afrika
Kinder
Pasta
Dips
Fisch
Reis
Geflügel
Braten
bei 65 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika würfeln, in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und den gewürfelten Schafkäse damit vorsichtig mischen, alles mit den Kräutern würzen. Den Blätterteig auslegen, Gemüse-Schafkäse-Masse auf einem Drittel der Fläche

20 Min. normal 22.09.2008
bei 75 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale waschen und in 20 - 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, danach abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die geschälten Äpfel halbieren und in Scheiben schneiden.

30 Min. normal 04.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die festen Zutaten miteinander durch den Fleischwolf drehen, mit süßer Sahne und Brühe vermischen und mit Sojasauce abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer dazugeben. In einer feuerfesten Form mit Deckel etwa 40 Minuten bei 200° backen. Die Temperatu

30 Min. normal 28.11.2007
bei 50 Bewertungen

Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den übrigen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen, dabei einen hohen Rand andrücken. Den Kürbis fein wü

20 Min. normal 20.11.2008
bei 3 Bewertungen

Von einem Rotkohl 4 große, äußere Blätter ablösen, die Rippen etwas flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rotkohlblätter im kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann abgieß

30 Min. normal 03.11.2008
bei 10 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. simpel 05.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit etwas angewärmter Milch, 1 Prise Salz und 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineingeben. Mit der restlichen Milch zu einem festen Teig verarbeite

30 Min. normal 30.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter nach und nach unter die Butter rühren. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sahne mit den Kartoffeln vermischen und zur Schaummasse geben. Eiweiß mit Salz aufschlagen und

40 Min. normal 10.06.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und mit dem Schinken zu kleinen Würfeln schneiden. Mehl, Eier, Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Sahne und 200 g Käse in eine Schüssel geben und kräftig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal verrühren. Die Masse in

20 Min. normal 18.11.2008
bei 9 Bewertungen

fränkischer Lauchkuchen a la Cindy

30 Min. normal 08.09.2008
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und zum Abkühlen beiseite legen. Für die Farce die Hähnchenbrust klein würfeln und 5 Minuten ins Eisfach legen. Inzwischen die M

75 Min. pfiffig 15.02.2010
bei 2 Bewertungen

ganz schnell und einfach lecker

30 Min. simpel 05.01.2009
bei 3 Bewertungen

einfach und preiswert

30 Min. normal 06.05.2009
bei 0 Bewertungen

mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 07.05.2010
bei 11 Bewertungen

100 g Butter mit Mehl, Ei, etwas Salz und ca. 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm  damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Teig in der Form ca. 1 Std. kühl stellen. Lauch putzen, längs

20 Min. normal 25.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
bei 0 Bewertungen

deftig, leicht, simpel

60 Min. simpel 09.10.2018
bei 92 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
bei 100 Bewertungen

Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz dazu. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. E

45 Min. normal 03.07.2007
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 3 Bewertungen

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln fein reiben

35 Min. normal 11.06.2009
bei 6 Bewertungen

Das Mehl mit Ei, 20 g Öl, 1 Prise Salz und dem lauwarmen Wasser so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Unter einem Tuch ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Weißkohl fein schneiden und in wenig Salzwasser weich dünsten. Abse

45 Min. normal 03.01.2009
bei 4 Bewertungen

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig zum Antauen rauslegen. Die Gemüsezwiebel schälen und nicht zu grob würfeln. Mit dem Käse und dem Speck mischen. Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zur Käse

15 Min. normal 28.12.2006
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 0 Bewertungen

Ohne Speck, mit Cabanossi, für 1 kleines blech

30 Min. normal 22.11.2008
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 36 Bewertungen

mit Schafskäse und Champignons

45 Min. normal 09.02.2007
bei 3 Bewertungen

Mehl in Schüssel sieben. Hefe, Zucker, 1/8 l lauwarmes Wasser verrühren und mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Std. gehen lassen. Den Speck fein

20 Min. normal 24.11.2007
bei 1 Bewertungen

Ein Ei trennen. Aus Mehl, Butter, Eiweiß, etwas Salz und 75 g Parmesan einen Teig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Creme fraiche, Sahne, übrige Eier und Eigelb verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer w

20 Min. normal 26.03.2007
bei 6 Bewertungen

Leckere Hauptmahlzeit in Form eines Kuchens

20 Min. simpel 06.11.2007