„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen, Sommer & raffiniert oder preiswert 42 Ergebnisse

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Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 43 Bewertungen

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 Min. pfiffig 03.02.2010
bei 65 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika würfeln, in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und den gewürfelten Schafkäse damit vorsichtig mischen, alles mit den Kräutern würzen. Den Blätterteig auslegen, Gemüse-Schafkäse-Masse auf einem Drittel der Fläche

20 Min. normal 22.09.2008
bei 4 Bewertungen

Die Paprika waschen und im Backofen bei 150°C 20 - 25 Minuten backen. Die Paprika aus dem Backofen nehmen und die Haut abziehen, die Kerne entfernen. Das Ei schaumig schlagen. Die Paprika erst im Ei, dann im Mehl wenden. Mit etwas Öl in einer Pfann

30 Min. simpel 17.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die festen Zutaten miteinander durch den Fleischwolf drehen, mit süßer Sahne und Brühe vermischen und mit Sojasauce abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer dazugeben. In einer feuerfesten Form mit Deckel etwa 40 Minuten bei 200° backen. Die Temperatu

30 Min. normal 28.11.2007
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl mit Margarine und Salz mithilfe der Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ich füge immer auch noch das Eiweiß von dem getrennten Ei hinzu, damit der Teig besser zusammenklebt, das kann man aber auch durch ei

40 Min. normal 14.08.2006
bei 34 Bewertungen

lecker, super schnell, läßt sich gut vorbereiten

15 Min. normal 05.05.2008
bei 10 Bewertungen

schnell gemacht

20 Min. simpel 05.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter nach und nach unter die Butter rühren. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sahne mit den Kartoffeln vermischen und zur Schaummasse geben. Eiweiß mit Salz aufschlagen und

40 Min. normal 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und zum Abkühlen beiseite legen. Für die Farce die Hähnchenbrust klein würfeln und 5 Minuten ins Eisfach legen. Inzwischen die M

75 Min. pfiffig 15.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Karotten schälen, mit den Zucchini in feine Scheiben hobeln. Die Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Milch und Sahne verrühren und mit Sal

20 Min. simpel 17.08.2009
bei 0 Bewertungen

mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 07.05.2010
bei 99 Bewertungen

Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz dazu. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Wenn er zu fest sein sollte, noch etwas Milch dazu. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. E

45 Min. normal 03.07.2007
bei 3 Bewertungen

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln fein reiben

35 Min. normal 11.06.2009
bei 4 Bewertungen

Rucola, Chicoree und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Rucola grob hacken, Chicoree und Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chicoree darin

30 Min. normal 09.12.2007
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 9 Bewertungen

Den Blätterteig antauen und ausrollen, und in eine kleine gefettete Tarteform geben. Die Eier mit dem Käse, der Sahne, der Milch und den Gewürzen verrühren und in die Form gießen. Die Kirschtomaten halbieren und einlegen. Mit den Pinienkernen und e

10 Min. normal 28.07.2008
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben un das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den gewaschenen und verlesenen Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, hera

25 Min. normal 08.08.2008
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit der in Stücke geschnittenen Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Den Mürbeteig in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Erbsen palen und in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Den Schinken

40 Min. simpel 08.08.2009
bei 1 Bewertungen

Ein Ei trennen. Aus Mehl, Butter, Eiweiß, etwas Salz und 75 g Parmesan einen Teig kneten. 30 Minuten kaltstellen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Creme fraiche, Sahne, übrige Eier und Eigelb verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer w

20 Min. normal 26.03.2007
bei 6 Bewertungen

Leckere Hauptmahlzeit in Form eines Kuchens

20 Min. simpel 06.11.2007
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, 1 Prise Salz, Butter und 2-3 EL Wasser einen Mürbeteig kneten und den Teig in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen. Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren. Kasseler in Würfel schneiden. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen.

30 Min. normal 11.06.2009
bei 1 Bewertungen

250 g Mehl auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken. Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, das Wasser dazugeben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Dann die Masse zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde

40 Min. normal 14.05.2007
bei 2 Bewertungen

mit Kräuter/Knoblauchfrischkäse und Sahnesauce

15 Min. normal 27.10.2009
bei 8 Bewertungen

frühlingshaft, aber nicht zu leicht

45 Min. normal 29.08.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zwiebeln und das Zucchinifleisch in feine Scheiben, die geschälten Tomaten in Würfel schneiden. Mit den klein gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin, dem Thymian

30 Min. normal 19.01.2008
bei 1 Bewertungen

mit Käse überbacken

20 Min. normal 27.03.2008
bei 33 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbier

40 Min. normal 26.03.2010
bei 1 Bewertungen

Potato - Wedges

30 Min. normal 17.09.2008