„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & Mehlspeisen 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Mehlspeisen
Beilage
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Europa
Fleisch
Frühling
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Käse
Kinder
Lactose
Österreich
Osteuropa
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 3 Bewertungen

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und dem Salz einen sämigen Teig anrühren. Der Teig sollte später gut in der Pfanne verlaufen, nach Bedarf die Milchmenge variieren. Zum Schluss die Speckwürfel unterrühren. Den Brokkoli mit etwa 50 ml Wasser in ein

30 Min. simpel 28.02.2015
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 25.02.2015
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig (mitsamt Backpapier, überstehendes abschneiden) in eine Auflaufform legen, so dass auf allen Seiten ca. 3 cm überstehen. Man kann auch ein Blech nehmen. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, mit dem Chicoree genauso v

20 Min. normal 26.02.2011
bei 0 Bewertungen

Delikat und lecker! Am besten heiß genießen. Für 3 Strudel

45 Min. normal 21.03.2011
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
bei 4 Bewertungen

Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nüsse grob und di

30 Min. normal 11.10.2011
bei 1 Bewertungen

Eine Strudelspezialität, für 3 Strudel

45 Min. normal 21.03.2011
bei 0 Bewertungen

mit Topfenteig

20 Min. normal 07.03.2012
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier in eine separate Schale geben, verrühren und danach unterrühren. Eine Prise Salz dazu geben, nochmals kräftig umrühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zucchini und Lauch

20 Min. normal 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl, Eier, Wasser und Milch miteinander verrühren und ca. 30 Min. stehen lassen. Danach in einer heißen Pfanne ca. 3-4 große Pfannkuchen backen. Für die Füllung den Blattspinat auftauen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pf

30 Min. simpel 05.11.2007
bei 3 Bewertungen

Für die Pfannkuchen Mehl, Eier und die Prise Salz mit einem Rührgerät verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Dann die Schüssel mit dem Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach der halben Stunde die Schüssel aus dem Kühlschrank nehm

30 Min. normal 11.11.2016
bei 4 Bewertungen

Das Mehl mit etwas Salz und Milch glatt rühren. Die Eier zufügen, gut mischen und den Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen den Spinat für die Füllung auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus de

20 Min. simpel 18.10.2008
bei 8 Bewertungen

Maispfannkuchen nach vereinfachtem venezolanischen Rezept

25 Min. simpel 21.12.2009
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben und auf 175 °C mit Umluft vorheizen. Die Karotten und Zucchini raspeln, die Lauchzwiebeln klein schneiden. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Wasser und etwas Salz und Pfeffer

10 Min. normal 30.08.2018
bei 16 Bewertungen

Teigtaschen mit Füllung (polnisch/russisch)

90 Min. normal 23.12.2004
bei 3 Bewertungen

Milch und Ei in das Mehl einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig leicht salzen. In dem erhitzten Öl einen dünnen Pfannkuchen ausbacken. Spinat in der Mikrowelle auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.

40 Min. normal 23.11.2006
bei 4 Bewertungen

oder doppelte Menge für ein Backblech

30 Min. normal 25.09.2011
bei 73 Bewertungen

tolle Vorspeise für Weihnachten

40 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Für 3 Strudel

45 Min. normal 21.03.2011
bei 3 Bewertungen

Reis nach Anleitung kochen, abschütten und im Topf ohne Deckel belassen. Kohl putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit d

30 Min. normal 28.01.2011
bei 4 Bewertungen

mit Hackfleisch

20 Min. simpel 26.09.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 08.12.2016
bei 1 Bewertungen

Zwiebel würfelig schneiden und leicht anrösten. Speck ebenfalls würfeln und kurz mitrösten. Zucchini auch würfeln und kurz in der gleichen Pfanne glasig werden lassen. Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gewürfelte, gekochte Kartoffe

30 Min. simpel 16.08.2009
bei 1 Bewertungen

super zum Mitnehmen oder für die Party

20 Min. simpel 10.12.2014
bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Eiweiß steif schlagen, mit den restlichen Zutaten vermischen und in tassengroßen, dünnen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Die Teigtaler im vorgeheizten Backofen (ca. 180°C, Umluft) 10 Minuten backen. Den Käse

10 Min. simpel 20.06.2012
bei 2 Bewertungen

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz gut vermischen. Öl oder Butter in der Pfanne heiß werden lassen und schöne flache Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Champignons in Scheiben, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel sch

30 Min. simpel 19.01.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Wasser und Öl zu einem Strudelteig verarbeiten. Für die Füllung den Mangold waschen, grob zerkleinern und gut abtrocknen lassen. Den Frühstücksspeck, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Den Speck anbraten und die Zwiebel und

60 Min. normal 05.07.2016
bei 1 Bewertungen

Milch und Wasser mit den Eiern verquirlen und nach und nach das fein gemahlene Mehl einrühren. Die Prise Salz dazugeben und den Teig etwas stehen lassen (bis auch der Blumenkohl gar ist). Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und in r

25 Min. normal 14.04.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, Austernpilze grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikum hack

30 Min. normal 09.04.2007
bei 80 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 02.05.2009