„Kartoffelsupp“ Rezepte: Gemüse, Rind & Eintopf 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Rind
Eintopf
Hauptspeise
gekocht
Kartoffeln
Schwein
Suppe
Herbst
Winter
Deutschland
Europa
gebunden
Fleisch
klar
Lactose
raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Käse
Osteuropa
einfach
Gluten
Party
spezial
Einlagen
Camping
Paleo
Studentenküche
Ei
Nudeln
Backen
Vollwert
Pilze
kalorienarm
Innereien
Braten
Schnell
Geflügel
fettarm
Low Carb
bei 513 Bewertungen

ganz simpel

10 Min. simpel 18.04.2008
bei 44 Bewertungen

Die Rinderbrust in dem kochenden Wasser mit der Zwiebel und dem klein geschnittenen Suppengrün in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gar kochen. Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel, die Sellerieknolle und Petersilienwurzel in ca. 1 cm große Wü

45 Min. normal 01.08.2004
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren, Sellerie und Knoblauch ebenfalls würfeln, das Lauchweiß in Röllchen schneiden. Öl in einem Suppentopf (5-6 Liter) erhitzen, Schinkenwürfel auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffelwürfel dazug

30 Min. normal 15.03.2006
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in mittel

25 Min. normal 05.07.2015
bei 3 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 19.10.2016
bei 2 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, das geschnittene Rindfleisch darin kräftig anbraten und zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, der Fleischbrühe auffüllen und die Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Th

50 Min. normal 07.03.2010
bei 0 Bewertungen

eine deftige Oberlausitzer Kartoffelsuppe

45 Min. normal 10.11.2017
bei 4 Bewertungen

Sehr deftiger Eintopf, nach Muttis Rezept

60 Min. normal 13.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die dicke Rippe und die Rinderbeinscheibe in kaltem Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Majoran und Salz ansetzen. Alles kurz ankochen und danach auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln lassen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schä

45 Min. normal 29.01.2011
bei 2 Bewertungen

Für die Hackbällchen die grünen Pfefferkörner fein hacken und zusammen mit dem gemischten Hackfleisch und dem Kalbsbrät verkneten. Mit etwas Salz abschmecken. Aus der Masse kleine Hackklößchen (etwa so groß wie Kirschen) formen und im heißen Öl in

60 Min. normal 25.09.2013
bei 1 Bewertungen

Das Suppenfleisch, die Möhren und den Sellerie roh in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in reichlich Wasser mit den Markknochen, Salz, etwas Pfeffer und der Knoblauchzehe zum Kochen ansetzen. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Markknochen entfern

30 Min. simpel 27.02.2014
bei 1 Bewertungen

mit Wiener Würstchen

20 Min. simpel 25.01.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen, die Kartoffelwürfel darin anbr

30 Min. simpel 13.03.2019
bei 1 Bewertungen

Zuerst das Rindfleisch und die Beinscheibe mit den Lorbeerblättern und dem Salz in dem Wasser ca. 2,5 Stunden kochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und kleinschneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne in etwas Fett anbraten. Zwiebeln und Kn

45 Min. normal 22.11.2019
bei 2 Bewertungen

mit Fleischklößen

60 Min. normal 24.10.2008
bei 3 Bewertungen

geht super schnell

20 Min. simpel 04.10.2007
bei 1 Bewertungen

mit gelben Schälerbsen

15 Min. normal 05.02.2015
bei 2 Bewertungen

Das Suppenfleisch und die Hälfte vom Speck mit Wasser (soviel, das das Fleisch gut bedeckt ist) aufsetzen. Das Lorbeerblatt und eine Zwiebel dazugeben. Das Ganze etwa 1 Std. kochen (bis das Fleisch weich ist). In der Zwischenzeit das Suppengrün eben

35 Min. simpel 19.09.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln, sowie Sellerie und Karotten waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf in genügend Öl

30 Min. simpel 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

Zuerst das Suppengemüse putzen. Möhren und Sellerie würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Bohnen evtl. einmal durchschneiden. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Sie sollen nicht total zerkochen. Das Gehackte mit Salz

25 Min. simpel 25.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit reichlich leicht gesalzenem Wasser überdeckt zum Kochen aufstellen. Die Zwiebel und die Karotte schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch salzen, pfeff

20 Min. simpel 27.10.2013
bei 0 Bewertungen

einfache Küche, aber sehr schmackhaft und mit viel Energie für kalte Tage

45 Min. normal 20.04.2017
bei 0 Bewertungen

herzhaft

45 Min. normal 24.04.2018
bei 0 Bewertungen

Den Rotkohl raspeln. Ca.eine Handvoll davon in der Gemüsebrühe aufkochen - für die lila Färbung. Der Rotkohl bleibt dann in der Brühe. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mohrrüben längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die

25 Min. simpel 13.01.2020
bei 0 Bewertungen

eine kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit

45 Min. normal 12.12.2019
bei 0 Bewertungen

Roggen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Suppenfleisch waschen. Das Fleisch mit den Zwiebelvierteln und dem Lorbeerblatt in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Abschäumen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Den Roggen im Einweichwasser 50 Minuten kö

70 Min. pfiffig 22.04.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit viel Kümmel

20 Min. simpel 13.11.2007
bei 0 Bewertungen

eine sehr leckere, bei uns sehr beliebte Kuddelmuddel-Kartoffelsuppe

25 Min. normal 18.06.2013