„Safran“ Rezepte: Gemüse & Hauptspeise 439 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Getreide
Reis
einfach
Europa
Fisch
Geflügel
Vegetarisch
Eintopf
Meeresfrüchte
Nudeln
Schmoren
Braten
Spanien
Schnell
Sommer
Kartoffeln
Schwein
Pasta
Dünsten
Krustentier oder Muscheln
Suppe
Hülsenfrüchte
Herbst
Festlich
Rind
Saucen
Vorspeise
warm
Italien
raffiniert oder preiswert
Pilze
Afrika
Frühling
fettarm
Party
Marokko
Vegan
Lactose
Mittlerer- und Naher Osten
Fleisch
Winter
gebunden
Gluten
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Auflauf
Beilage
Frankreich
spezial
klar
Low Carb
Asien
Backen
ReisGetreide
Wild
Geheimrezept
Vollwert
Studentenküche
Frucht
Ei
Einlagen
Wok
Paleo
Indien
Salat
Ägypten
Kinder
Trennkost
Käse
ketogen
Grillen
Dips
Überbacken
Camping
Türkei
Tarte
Resteverwertung
Snack
USA oder Kanada
Schweiz
Eier
Diabetiker
Ostern
Früchte
Deutschland
Österreich
Basisrezepte
Latein Amerika
Südafrika
Römertopf
Amerika
Weihnachten
cross-cooking
Frittieren
Eier oder Käse
Thailand
Portugal
 (19 Bewertungen)

orientalisch angehauchter, fruchtiger Risotto

10 Min. normal 25.05.2011
 (7 Bewertungen)

Loins sind relativ dicke, grätenfreie und gleichmäßig geschnittene Fischfilets, etwa doppelt so dick wie normale Kabeljaufilets.

20 Min. normal 06.12.2013
 (23 Bewertungen)

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
 (61 Bewertungen)

schnell zubereitet und sehr lecker

20 Min. normal 12.02.2014
 (10 Bewertungen)

Dieses leckere Pastagericht passt wunderbar zu einem schönen Abendessen zu zweit. Zuerst den Fisch in maximal 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nudeln laut Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.

20 Min. normal 06.11.2008
 (2 Bewertungen)

Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Fischfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit restli

40 Min. normal 24.08.2006
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 04.05.2017
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.09.2020

60 Min. normal 10.09.2020
 (3 Bewertungen)

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Safran darin anrösten. Die Möhren, Paprikaschoten und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Chilischoten, Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebel

25 Min. normal 12.03.2008
 (4 Bewertungen)

ein abgewandeltes Rezept des israelischen Kochs Ottolenghi

20 Min. normal 12.05.2015
 (5 Bewertungen)

raffiniert und vegetarisch

40 Min. normal 28.01.2016
 (5 Bewertungen)

Safranfäden in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen, Blumenkohl darin bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Butter in einem Topf zerlassen, Safranwasser mit Einweichwa

20 Min. normal 11.06.2007
 (4 Bewertungen)

Reis abgießen, waschen und in ca. 1/4 l Wasser mit etw. Salz zum Kochen bringen und ca. 20 min ausquellen lassen. Safranfäden in etw. warmem Wasser einweichen lassen. Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden und in 1 l Wasser mi

30 Min. normal 04.07.2006
 (2 Bewertungen)

Zimt, Ingwer und Safran mischen. Die Hälfte der Gewürze mit Honig, Essig und Wasser verrühren. Das Fleisch darin 20 Min. marinieren. Zwiebel hacken. Sellerie in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Hähnchen aus der Marinade nehmen, diese aufheben. Fleisc

45 Min. normal 16.08.2010
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit etwas Sonnenblumenöl in einem großen Topf anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln, die klein gehackten anderen Zutaten und den Apfel (geschält und entkernt)

30 Min. normal 30.07.2012
 (5 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 01.02.2016
 (0 Bewertungen)

eine Variante der italienischen "Gnudi" – vegetarisch abwandelbar

30 Min. normal 04.08.2020
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 05.08.2020

60 Min. normal 02.08.2020
 (2 Bewertungen)

Besonders fein mit Safran - auch mit Erbsen oder Lachs sehr lecker!

10 Min. simpel 29.10.2014
 (1 Bewertungen)

Die Erbsen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; aus dem Wasser nehmen und eiskalt abschrecken. Die Nudeln im Erbsenkochwasser bissfest garen. Den Lachs in Würfel schneiden und ca. drei Minuten in der Butter braten. Danach Erbsen, Sahn

10 Min. simpel 29.07.2009
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 Min. simpel 28.07.2011
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

7 Min. simpel 29.09.2015
 (1 Bewertungen)

Die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

30 Min. simpel 04.12.2017
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblaucn fein würfeln und im Olivenöl glasig andünsten. Den Reis begeben und rühren, bis dieser vom Öl überzogen ist. Mit dem Weißwein ablöschen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zwischenzeitlich den Spargel

25 Min. simpel 05.06.2010
 (6 Bewertungen)

Mediterran genießen

20 Min. normal 08.10.2015
 (4 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett bissfest dünsten, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anschwitzen und mit der Sahne aufgießen. Safran einrühren. Kräf

15 Min. simpel 23.09.2009
 (1 Bewertungen)

Den Fisch ggf. noch von kleinen Gräten befreien, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, dem Safran, der Hälfte der Zwiebelwürfel, der Petersilie (etwas zum späteren Garnieren übrig lassen) und dem Zitronensaft mischen. Salzen u

20 Min. normal 18.04.2016
 (3 Bewertungen)

Die Garnelen auftauen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer bzw. Chilipulver würzen. Mit Olivenöl beträufeln und zur Seite stellen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, aber das Kochwasser auffangen.

15 Min. normal 21.04.2013
 (2 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 01.02.2020
 (1 Bewertungen)

deutsche Küche neu interpretiert- Vorspeise, büfettauglich

40 Min. normal 18.07.2012