„Mangold“ Rezepte: Gemüse & Hauptspeise 573 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
gekocht
Nudeln
Sommer
Herbst
Auflauf
Schnell
Pasta
Braten
Schwein
Kartoffeln
Fisch
Backen
Rind
Europa
Dünsten
raffiniert oder preiswert
Lactose
Getreide
Reis
Käse
Beilage
Gluten
Frühling
Schmoren
Vorspeise
Vegan
warm
Geflügel
Eintopf
Pilze
fettarm
Hülsenfrüchte
Snack
Asien
Winter
Festlich
Überbacken
Low Carb
Tarte
Saucen
Resteverwertung
Italien
Wok
Ei
Party
Meeresfrüchte
Fleisch
Suppe
Mehlspeisen
Krustentier oder Muscheln
kalorienarm
Vollwert
Frankreich
Schweiz
ketogen
gebunden
Studentenküche
Kartoffel
Lamm oder Ziege
Fingerfood
kalt
Trennkost
Spanien
Kinder
Deutschland
China
Indien
Frucht
Salat
ReisGetreide
Dips
Afrika
Ernährungskonzepte
Eier
Wild
Frühstück
spezial
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
klar
Japan
Frittieren
Thailand
Grillen
Blanchieren
Innereien
Römertopf
Geheimrezept
Österreich
Brotspeise
cross-cooking
Diabetiker
Marokko
Griechenland
Großbritannien
Babynahrung
 (706 Bewertungen)

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
 (110 Bewertungen)

als Beilage oder als Salat verwendbar

10 Min. simpel 07.02.2008
 (230 Bewertungen)

Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkerne

20 Min. normal 31.01.2009
 (61 Bewertungen)

hervorragende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, aus Kroatien

10 Min. simpel 10.10.2010
 (87 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Mangold in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann zu Zwiebeln und Knoblauch geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen. Schafskäse

30 Min. simpel 06.03.2005
 (107 Bewertungen)

Glyx, Low Carb

15 Min. simpel 31.03.2010
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, und längs vierteln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Mangold putzen und waschen. Die Mangoldstiele auf eine Länge von ca. 3 cm schneiden. Die Blätter in feine Streifen s

45 Min. normal 15.02.2006
 (26 Bewertungen)

WW-geeignet

15 Min. simpel 29.03.2014
 (75 Bewertungen)

Mangold waschen, putzen. Blätter abschneiden. Stiele klein schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten und die Hälfte der Stiele 5 Minuten blanchieren. Mangold abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleis

40 Min. normal 06.12.2005
 (97 Bewertungen)

vegan, ohne Milch und Ei

35 Min. normal 28.06.2007
 (222 Bewertungen)

Teig: Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen l

30 Min. normal 20.10.2004
 (39 Bewertungen)

Asia Style

15 Min. normal 30.03.2011
 (73 Bewertungen)

2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur). Bohnen abgießen

15 Min. normal 05.11.2005
 (29 Bewertungen)

lecker gefüllt, würzig und mit einer cremigen Sauce

25 Min. normal 03.04.2008
 (209 Bewertungen)

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
 (46 Bewertungen)

schön würzig

45 Min. normal 23.04.2010
 (81 Bewertungen)

mit Blätterteig, vegetarisch

30 Min. normal 29.07.2015
 (55 Bewertungen)

Mangold putzen und die dicken Blattstiele bis zum Blattansatz entfernen, die Blattrippe flach schneiden. Blätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Dann sofort kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen

50 Min. normal 13.05.2002
 (35 Bewertungen)

Vorspeise oder Hauptgericht

30 Min. normal 17.07.2007
 (69 Bewertungen)

Für die Tomatensoße 3 EL Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin anbraten und ca. die Hälfte der Knoblauchwürfel dazugeben. Kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Hitze auf kleinste Stufe stellen und mindestens 20 Min. köcheln lass

40 Min. normal 08.09.2006
 (15 Bewertungen)

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
 (8 Bewertungen)

Einfach, vegetarisch

20 Min. simpel 22.08.2019
 (14 Bewertungen)

Für die Béchamelsauce zuerst Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren bei milder Hitze anschwitzen, eine Weile anbraten, ohne dass das Mehl Farbe bekommt - der Mehlgeschmack geht so etwas weg. Die Hälfte der Milch unter Rühren mi

60 Min. normal 07.03.2012
 (21 Bewertungen)

Mangold waschen und von den Stielen lösen (die Stiele werden hier leider nicht verwand). Blätter klein schneiden und in kochendem Wasser für 2-3 Minuten kochen, bis sie zusammenfallen. Dann abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen (W

25 Min. normal 06.07.2005
 (101 Bewertungen)

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Statt Nudelwasser eine ausreichende Menge Brühe zum Kochen bringen. Spaghetti und Mangold zusammen kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Öl vermischen. Nudeln und Gemüse abschütten und 2 Esslöff

15 Min. simpel 07.06.2009
 (20 Bewertungen)

Minestrone della sole

60 Min. normal 30.03.2001
 (30 Bewertungen)

á la Steffi

25 Min. normal 17.01.2006
 (19 Bewertungen)

Blätterteigscheiben auftauen und 2 x 3 zusammenkleben. Eine Auflaufform einfetten und Teig drauflegen. Backoffen auf 200°C vorheizen. Mangoldblätter grob schneiden, mit einem bisschen Wasser in einer zugedeckten Pfanne dünsten. Herausnehmen und mit k

30 Min. normal 04.02.2004
 (27 Bewertungen)

Die Kartoffeln reinigen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die

30 Min. normal 26.10.2007
 (19 Bewertungen)

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann die Zwiebel andünsten. Dann Mangold und den Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitschwitzen lassen. Das Ganze d

25 Min. normal 30.10.2004