Weißkohl - Möhren - Kartoffel - Eintopf
Alles - in - den - Topf
20 Min. normal 20.01.2008Alles - in - den - Topf
20 Min. normal 20.01.2008Ich fange mit den Vorbereitungen für die Suppe immer einen Abend vorher an. Das Eisbein in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und 3 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die
45 Min. normal 02.10.2006Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln würfeln und alles mit der Brühe in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Piment und Senfkörner zufügen, salzen, pfeffern, alles zum Kochen bringen und und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Kass
20 Min. normal 29.05.2009Letscho in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die angebratene Fleischwurst zu dem Letsc
20 Min. simpel 20.06.2007Deftige Küche
40 Min. normal 08.05.2010Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen und
45 Min. normal 19.07.2006Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Die Brokkolistiele schälen und zusammen
30 Min. normal 08.10.2005Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk
50 Min. normal 09.03.2006von Oma
25 Min. normal 23.11.2006Rippchen, Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in einem Topf geben und aufkochen, anschließend zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen (bis das Fleisch gar ist). Das Rippchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wirsi
30 Min. normal 09.01.2008Den Bauchspeck abspülen und in 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die zerdrückten Pimentkörner dazu geben und gut 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Graupen (ich nehme am liebsten die mittlere Größe) in kaltem Wasser ansetze
25 Min. normal 07.05.2008nach Omas Rezept
30 Min. normal 13.06.2008Heiligabend ohne geht nicht!
25 Min. normal 30.05.2012sächsisches Rezept
30 Min. normal 06.09.2007mit Hackfleisch, geeignet für LOGI
25 Min. normal 31.10.2010Porree waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Apfel waschen und in Würfel schneiden. Speck, Porree, Karotten, Apfel in erhitzter Pflanzencreme anbraten, den grünen Pfeffer und Salz zugeb
60 Min. simpel 29.03.2007Nichts für Kalorienzähler aber superlecker!
25 Min. normal 17.10.2007nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen
35 Min. normal 19.01.2008original polnisches Rezept
45 Min. normal 29.09.2008Zuerst setzt man eine Brühe aus Fleischknochen oder Rippchen, dem Markknochen, Zwiebeln, Knoblauch (wer mag, muss aber nicht), Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Liebstöckel, Suppengrün, Salz und Pfeffer und natürlich dem Wasser an. Diese Brühe lässt ma
30 Min. normal 13.09.2010Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln, Cornichons, Knoblauchzehen, Würstchen, Chilischoten, Bohnen, Mais und Champignons in einem großen Topf geben und köcheln lassen. Währenddessen Mett klein zupfen und in einer Pfanne zusammen mit Rosenpaprika, Pfeff
40 Min. normal 08.01.2007