„Dill“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Vegetarisch & einfach 143 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Ei
Eier
Eintopf
Europa
fettarm
Fingerfood
Frühling
gebunden
gekocht
Getreide
Gluten
Griechenland
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

erfrischend lecker an heißen Tagen

10 Min. simpel 14.10.2010
bei 7 Bewertungen

Zuerst die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rasch die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Dann die Hälften nochmals längs teilen und die Gurkenvier

15 Min. simpel 29.05.2007
bei 5 Bewertungen

als Beilage und / oder Sauce zu Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta

15 Min. simpel 09.07.2009
bei 10 Bewertungen

So macht vegetarisches Essen Spaß!

15 Min. normal 17.06.2010
bei 1 Bewertungen

einfach, aber mit dem gewissen Kick

10 Min. normal 02.09.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 16.03.2017
bei 0 Bewertungen

Zucchini grob raspeln, Knoblauch und Dill fein hacken. Alle Zutaten verrühren und die Masse 30 Minuten ziehen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne setzen und Puffer von beiden Seiten knu

20 Min. simpel 29.05.2013
bei 1 Bewertungen

Zubereitung-Dillsauce: Butter zerlassen, das Mehl hinzufügen und 1 Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren, anschließend die Sahne hinzufügen. Dill fein gehackt hinzufügen und unter rühren ca. 15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss

30 Min. simpel 12.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln ungeschält als Pellkartoffeln kochen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel mit etwas Fett in einer großen Pfanne glasig dünsten. Den Spargel in 1-2 cm große Stücke schneiden und dazu geben (nicht zu lange, er soll

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 0 Bewertungen

unkompliziert, nicht nur für die kalte Jahreszeit

20 Min. simpel 31.05.2019
bei 9 Bewertungen

Rezept von Oma

15 Min. simpel 01.07.2005
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben (2 mm) schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Abtropfen lassen, dann in ½ cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineing

25 Min. simpel 13.06.2002
bei 40 Bewertungen

Die Möhren schälen und grob reiben. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Walnüsse grob hacken. Möhren, Kartoffeln und Nüsse mit Eiern, Mehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils mit einem Esslöffel

20 Min. normal 27.08.2009
bei 5 Bewertungen

Die Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen und zur Gurke geben. Mit dem Joghurt vermengen, dann Milch nach Geschmack bzw. bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen. Den Dill und/oder andere Kräuter unterrü

15 Min. simpel 22.07.2015
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 24.03.2017
bei 11 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. normal 26.08.2009
bei 3 Bewertungen

Geheimrezept

25 Min. simpel 24.11.2008
bei 163 Bewertungen

Zucchini waschen, trocken und die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini grob abraspeln und beiseite stellen. Die anderen Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl i

20 Min. normal 13.06.2007
bei 86 Bewertungen

altes Rezept, für Suppenliebhaber

35 Min. simpel 28.11.2006
bei 38 Bewertungen

wenn zu viele Gurken da sind, lecker und leicht

25 Min. simpel 01.03.2010
bei 2 Bewertungen

vegan

5 Min. simpel 22.07.2019
bei 1 Bewertungen

ohne Fleisch

30 Min. simpel 01.02.2010
bei 34 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und bissfest kochen (nicht zu weich). Die Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 1TL Öl in die mittelheiße Pfanne geben. Zwiebel hinein und anschwitzen. Anschließend d

20 Min. normal 25.07.2006
bei 7 Bewertungen

Kohlrabi, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten, in Butter anbraten bis eine leichte goldgelbe Farbe entsteht. Mehl dazu und ein paar mal wenden. Mit ein bisschen Wasser ablöschen. Die Prise Zucker, Salz und Pfeffer rein. 10 Minuten weiter koch

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 14 Bewertungen

Bulgur-Kohl-Gericht

15 Min. normal 16.01.2014
bei 2 Bewertungen

Die Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Alufolie um die Paprikahälften wickeln. Zucchini, Tomaten und Feta würfeln, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen. Die Kräuter klein hacken und über die Mischung stre

20 Min. simpel 20.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl dazu geben und gelb braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und den Sauerrahm hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und Dill in die Sauce geben und so lange köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

10 Min. simpel 10.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Fenchelsamen mörsern, Currypulver und etwas Wasser hinzugeben und zu einer Paste verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhit

15 Min. simpel 26.11.2008
bei 0 Bewertungen

eine schnelle, leckere Mahlzeit aus Tomaten, Gurken, Lauch und Kräutern

5 Min. simpel 22.09.2013
bei 0 Bewertungen

400 ml Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen, 6 gehäufte Esslöffel Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, die Hitze reduzieren, Spinat unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, ggf. Dill unterrühren. Ggfs. eine Auflaufform mit Butter e

20 Min. simpel 26.09.2016