Schmorgurken
Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht
20 Min. simpel 14.04.2008Schlesische Schmorgurken, ein Sommergericht
20 Min. simpel 14.04.2008Die Schmorgurken waschen, schälen und vierteln. Anschließend alle Kerne entfernen und die Gurken in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Senf und Salz und Pfeffer
30 Min. normal 06.12.2007Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere H
10 Min. simpel 29.09.2011Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter
15 Min. simpel 24.10.2006einfach lecker
10 Min. simpel 13.04.2008nach Oma Anna
8 Min. normal 10.05.2012Die Schmorgurken schälen, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Den Speck in etwas öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zwiebeln zugeben und leicht andü
25 Min. normal 05.04.2006der Berliner Retro-Klassiker, mit oder ohne Kartoffeln
10 Min. simpel 06.07.2016ein Rezept aus Brandenburg
15 Min. simpel 24.07.2017sächsische Küche
30 Min. normal 16.06.2006Die Schmorgurken vom Blütenansatz her mit dem Sparschäler schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurken in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die geputzte Möhre in Scheiben und das Weiße der Lauchstange
30 Min. normal 09.08.2004Schmorgurken mit Knackern und Petersilienkartoffeln
20 Min. normal 07.11.2008so lecker im Sommer
20 Min. normal 22.02.2007einfach und wer will, auch als vegetarisch
15 Min. simpel 28.08.2019schmeckt natürlich auch mit italienischer Salsiccia
25 Min. normal 23.09.2016Die Lauchzwiebeln längs halbieren, 2 Minuten kochen und anschließend kalt abspülen. Das Bund Petersilie klein hacken. Die Schmorgurke schälen, entkernen und würfeln, Champignons blättrig schneiden. Die Forellenfilets salzen, pfeffern, mit Petersilie
20 Min. normal 30.04.2008Schmorgurke mal etwas anders
30 Min. normal 17.06.2008Hack mit den klein geschnittenen Zwiebeln in Öl anbraten. Die klein gewürfelten Gurkenstücke dazugeben und dünsten. Sahne dazugeben, aufkochen lassen. Würzen nach Geschmack. Dazu passen Salzkartoffeln.
15 Min. simpel 15.02.2012ein traditionelles Familiengericht für Sommer und Herbst
15 Min. normal 13.08.2010aus Tomaten, Paprika und gelber Zucchini
30 Min. simpel 04.09.2018holländisches Rezept
35 Min. simpel 08.05.2017Das Schweinefleisch in etwas Öl anbraten und mit weißem Pfeffer, Paprikapulver und Kümmelpulver würzen. Den Meerrettich hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die Milch hinzugeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sc
20 Min. normal 17.06.2007schmeckt wunderbar frisch und würzig
30 Min. normal 26.08.2008Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob
30 Min. normal 02.10.2007Man schäle die Schmorgurken und schnippsle sie in ca. 1cm dicke Scheiben, evt. halbieren, dann brät man sie im Olivenöl kurz an und stellt sie zur Seite. Nimmt man die gleiche Pfanne, benötigt man das Öl bei der Fleischsauce nicht. Für die Fleischsa
40 Min. normal 05.02.2008