Gemüse, Hauptspeise, Sommer & Hülsenfrüchte Rezepte 479 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Sommer
Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Getreide
Gluten
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mittlerer- und Naher Osten
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 729 Bewertungen

Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten, dann Sellerie, Karotten und K

30 Min. normal 23.02.2008
bei 52 Bewertungen

Das Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen. Die Linsen waschen und in das kochende Wasser geben. In der Zwischenzeit Zwiebel, Chilischoten und Paprikaschoten klein schneiden, die Karotten am besten in schmale Streifen. In einer Mischung aus Olivenöl und

30 Min. normal 18.10.2007
bei 582 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
bei 70 Bewertungen

Dies ist eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü

45 Min. normal 28.01.2009
bei 388 Bewertungen

unglaublich lecker!

20 Min. normal 04.08.2014
bei 59 Bewertungen

mit grünen Bohnen, vegetarisch

30 Min. normal 07.09.2011
bei 98 Bewertungen

Die Bohnen waschen, an den Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, die Bohnen hinein geben und mit der Gemüsebrühe bestäuben. Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 100 ml Wasser dazugeben und be

20 Min. normal 14.10.2010
bei 42 Bewertungen

ein leichter Sommersalat

30 Min. simpel 11.06.2015
bei 59 Bewertungen

Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugieß

30 Min. normal 11.03.2008
bei 179 Bewertungen

Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind. Paprika, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten. Wenn nötig, mit etwas Wasser ablöschen. Die gewürfelten Süßkartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Das Gan

20 Min. normal 23.01.2012
bei 15 Bewertungen

Die Beinscheibe unter kaltem Wasser abwaschen und in einem größeren Topf gut mit Salzwasser bedeckt und mit Lorbeerblatt und Pfeffer gewürzt ca. 1 Stunde kochen. Zwischendurch abschäumen. In der Zwischenzeit die Bohnenenden abschneiden und die Bohn

60 Min. normal 18.09.2010
bei 51 Bewertungen

auch Westernpfanne genannt

45 Min. normal 25.04.2008
bei 71 Bewertungen

am leckersten mit selbstgemachter Pasta... mit sanfter Zitronennote und Erbsen

15 Min. simpel 26.07.2009
bei 22 Bewertungen

mit Zuckerschoten und Erbsenschaum

60 Min. pfiffig 10.11.2010
bei 32 Bewertungen

Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln inzwischen pellen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, am Stiel in 4 Portionen teilen. Die grünen Pfefferkörner abtropf

25 Min. normal 26.08.2008
bei 26 Bewertungen

tolle Beilage!

15 Min. simpel 12.01.2013
bei 8 Bewertungen

mit viel Zucchini und Reis

35 Min. simpel 01.08.2013
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Butterschmalz anrösten. Tomatenmark und Paprikamark sowie Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitrösten. Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen, die Linsen sollten gut mit Wasser bedeckt sein. 2

50 Min. normal 10.10.2011
bei 39 Bewertungen

Grüne Bohnen

60 Min. simpel 18.10.2007
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht bräunen, Speck dazugeben und anbraten. Die feingehackte Chilischote und die Bohnenkerne dazugeben und 10 Minuten düns

30 Min. normal 15.12.2011
bei 36 Bewertungen

Orientalisch, geschmacksintensiv, nicht scharf

30 Min. normal 25.07.2007
bei 55 Bewertungen

mit frischen Bohnen wie bei meiner Schwiegermutter

25 Min. normal 04.11.2008
bei 26 Bewertungen

Die Brötchen quer halbieren. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Feta ebenfalls klein würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit dem ganzen Gemüse, dem Feta und dem geriebenen Käse g

40 Min. simpel 05.07.2007
bei 10 Bewertungen

Schäle alle Kartoffeln und schneide sie in grobe Würfel. Lass die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und zerkleinere sie möglichst fein. Erhitze das Öl in einem großem, möglichst massiven Kochtopf oder e

20 Min. normal 11.07.2012
bei 6 Bewertungen

als Hautgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4-5 Personen geeignet

15 Min. normal 30.09.2011
bei 88 Bewertungen

Linsen ca. 10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Vom Herd nehmen und Linsen, Tomatenmark, Haferflocken, Zitronensaft und Kräuter unterrühren. Die Masse sollte fest genug sein, um zusammenzuhalten; sonst noch

40 Min. normal 05.01.2007
bei 7 Bewertungen

in heller Sauce mit Reis

30 Min. normal 05.07.2012
bei 12 Bewertungen

vegetarisch, schnell und einfach

10 Min. simpel 29.03.2017
bei 8 Bewertungen

fürs Büro, Picknick, zum Mitnehmen, vegan

15 Min. simpel 14.06.2016
bei 14 Bewertungen

leicht und gesund

15 Min. simpel 01.03.2010