„Omas“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise & gekocht 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Eintopf
Schwein
Suppe
Kartoffeln
einfach
Europa
Deutschland
Rind
Winter
Herbst
Fleisch
Hülsenfrüchte
gebunden
klar
Nudeln
Schnell
Vegetarisch
Einlagen
Geflügel
Lactose
Reis
Getreide
Gluten
Studentenküche
Pasta
Low Carb
spezial
raffiniert oder preiswert
Sommer
Paleo
Saucen
Party
Camping
Pilze
Beilage
warm
Vorspeise
Ei
ketogen
Resteverwertung
Kartoffel
Salat
Osteuropa
Kinder
Frucht
Frühling
Innereien
fettarm
Käse
Russland
Backen
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
ReisGetreide
Vegan
Meeresfrüchte
Fisch
Wild
Braten
Österreich
Lamm oder Ziege
Früchte
Basisrezepte
Reis- oder Nudelsalat
Snack
 (1.419 Bewertungen)

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Die Paprikaschoten ebenfalls würfeln und mit den Champignons und dem Mais zum Hackfleisch geben. Alles kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne, die Tomate

30 Min. normal 15.09.2007
 (44 Bewertungen)

altes Familienrezept, lecker seit der Kinderzeit!

30 Min. simpel 05.07.2012
 (39 Bewertungen)

mit viel drin

45 Min. normal 13.01.2010
 (25 Bewertungen)

die schmeckt richtig lecker!

30 Min. normal 30.05.2012
 (26 Bewertungen)

Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen. Erst einmal ruhen lassen. Das Sauerkraut nach Anweisung (auf Dose bzw. Verpackung) mit etwas Kümmel und dem Lorbeerblatt kochen. Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und P

50 Min. normal 14.11.2007
 (25 Bewertungen)

Die Beinscheibe in einem großen Topf mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufsetzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern und auch die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Fleisch weich gekocht ist,

45 Min. normal 14.12.2008
 (13 Bewertungen)

Die Paprika und den Knoblauch würfeln. Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden, mit Paprika, Knoblauch und dem Hackfleisch in der Butter in einem tiefen Topf gut anbraten. Die Tomaten schälen (am besten klappt das, wenn man sie vorher kurz in heiß

15 Min. normal 20.06.2018
 (19 Bewertungen)

Die Schneidebohnen mit ihrer Flüssigkeit in den Topf geben. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Zu den Bohnen geben und die Fleischbrühe zugießen. Die Suppe etwa 30 Minuten kochen lassen. Den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. 5

25 Min. normal 14.07.2007
 (7 Bewertungen)

einfach und sehr lecker

135 Min. simpel 27.10.2017
 (21 Bewertungen)

Das Stielmus von Wurzeln und dem groben Grün befreien. Nur das ganz junge Grün an den Stielen lassen, in kleine Stücke schneiden und gründlich waschen. Das Gehackte und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Fett anbraten und mit etwas Ge

30 Min. normal 20.01.2006
 (45 Bewertungen)

Grünkohleintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 28.07.2006
 (42 Bewertungen)

Das Huhn mit Wasser bedeckt in einen Topf geben und mit ca. 2-5 Teelöffeln gekörnter Hühnerbrühe kochen. Das klein geschnittene Suppengemüse zugeben und die Brühe mit Pfeffer, Salz und Fondor nach Geschmack abschmecken. Alles ca. 1 ½ Stunden bei mi

30 Min. normal 20.01.2006
 (19 Bewertungen)

leckere Linsensuppe mit Würstchen und Backpflaumen

45 Min. normal 10.09.2007
 (4 Bewertungen)

einfach

25 Min. normal 08.05.2018
 (11 Bewertungen)

Die Stiele vom Mangold abschneiden, evtl. die Mittelrippe entfernen. Den Mangold in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Speck in einem großen Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Kartoffel

20 Min. normal 03.10.2007
 (17 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in daumendicke Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Endstücke abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und das Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und das Tofu in heißem Ö

15 Min. normal 26.11.2014
 (4 Bewertungen)

ein frisches Rezept, schmeckt an sonnigen, warmen Tagen besonders herrlich

25 Min. normal 29.08.2013
 (9 Bewertungen)

mit Mehlspatzen

20 Min. normal 28.09.2015
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, das Fleisch sollte komplett vom Wasser bedeckt sein. Das Ganze etwa eine Stunde lang leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Falls fri

15 Min. normal 23.02.2016
 (12 Bewertungen)

Originalrezept von Oma

25 Min. simpel 16.02.2008
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und würfeln. Weißkohl teilen und den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und die Mettwurst in Stückchen schneiden. Die Zwiebeln, das Hackfleisch und die Mettwürstchen in einem großen Topf an

30 Min. normal 11.07.2011
 (10 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kohl säubern und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf auf der höchsten Stufe erhitzen und zuers

15 Min. normal 18.12.2014
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Das Suppengrün waschen und putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der Zwiebel sowie dem Fleisch in einen Topf geben. Mit Salz und Pfe

30 Min. normal 11.10.2007
 (6 Bewertungen)

mit Bauchfleisch

20 Min. normal 05.07.2009
 (2 Bewertungen)

Markknochen waschen. Suppengemüse (Möhre, Staudensellerie und Petersilienwurzel) waschen, schälen und klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen (ca. 1 bis 2 Liter) und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Ansatz eine Stund

30 Min. normal 30.11.2018
 (2 Bewertungen)

Rezept aus der Kindheit

20 Min. normal 26.02.2019
 (2 Bewertungen)

einfach, auch vegetarisch möglich

15 Min. simpel 28.05.2020
 (8 Bewertungen)

Im Schnellkochtopf das Fleisch im Wasser zum Kochen bringen, Salz und Chilischote dazugeben, dann den Kochtopf schließen.(Suppenroastbeef wäre das beste Fleisch dafür, ist aber nur noch selten zu bekommen). 45 min auf Ring 3 kochen. In der Zwischenz

15 Min. normal 20.11.2013
 (4 Bewertungen)

ein schwäbisches altes Rezept

60 Min. normal 29.01.2010
 (4 Bewertungen)

die ideale Partysuppe

20 Min. normal 11.04.2014