„Quich“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Tarte & Überbacken 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Tarte
Überbacken
Backen
Ei
Fleisch
Gluten
Herbst
Käse
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schwein
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 28 Bewertungen

Den Blattspinat auftauen lassen. Ich lege ihn dafür schon am Abend zuvor in den Kühlschrank. Mehl, Butter, Wasser und die 2 Prisen Salz schnell zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ich be

30 Min. normal 05.03.2014
bei 38 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. 2 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen (2-3-mm-dick) und in eine gebutterte, bemehlte Quicheform geben. Gut festdrücken, den

40 Min. normal 29.06.2005
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl verlesen, putzen und waschen. Im Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden, den Teig au

30 Min. simpel 08.03.2015
bei 1 Bewertungen

warm oder kalt servieren

25 Min. simpel 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffel-Spargel-Paprika-Mascarpone-Quiche mit Bärlauch

30 Min. normal 01.06.2015
bei 0 Bewertungen

mit Tomaten und Erbsen

40 Min. normal 19.06.2009
bei 4 Bewertungen

Mürbeteig: Beide Sorten Mehl zusammen mit einem TL Salz vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl mit beiden Händen solange verreiben, bis keine großen Butterstückchen mehr da sind. Nach und nach das Wasser zugeben und mit de

60 Min. normal 21.08.2014
bei 16 Bewertungen

Blätterteigscheiben ausgebreitet auftauen lassen. Porree putzen, in Stücke schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Blätterteigscheiben übereinander legen. Auf be

30 Min. normal 28.05.2002
bei 0 Bewertungen

Teig auseinander rollen, in eine Tarte- oder Springform geben, formen und andrücken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würze

30 Min. normal 07.11.2014
bei 18 Bewertungen

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
bei 1 Bewertungen

Sauerkraut mal anders: asiatisch angehaucht

15 Min. simpel 18.06.2011
bei 31 Bewertungen

Low Carb

15 Min. simpel 08.12.2015
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mi

30 Min. normal 27.11.2013
bei 0 Bewertungen

Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Das Gemüse putzen, waschen. Die Möhren in Scheiben, Sellerie in dünne Streifen und Porree in dünne Ringe schneiden. Das Fett im Topf schmelzen, Zw

40 Min. normal 05.11.2014
bei 2 Bewertungen

Tarte mit Käse und Zwiebeln

30 Min. normal 01.12.2010
bei 47 Bewertungen

Zutaten für den Teig: Mehl, Margarine, 1 Ei, etwas Salz! Zutaten für den Belag: Porree, 1 EL Margarine, Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hackfleischgewürz nach Geschmack, Paniermehl (Semmelbrösel) Zutaten für den Guß:

50 Min. normal 09.03.2002
bei 0 Bewertungen

einfach zu kochen und vegetarisch

30 Min. simpel 24.06.2016
bei 2 Bewertungen

Teig auftauen lassen, dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen, am Boden mehrmals einstechen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel abbrausen, schälen, in Stücke (à 3 cm) teilen. Brokko

30 Min. normal 21.06.2002
bei 0 Bewertungen

Teigzutaten in eine Schüssel geben, gut verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Brokkoli in wenig gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Champignons putzen und vierteln. Fleisch in Streifen sc

20 Min. normal 09.11.2001
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Mahlzeit, die auch Fleischesser schwärmen lässt!

30 Min. normal 31.03.2010
bei 2 Bewertungen

mit Schafskäse

50 Min. normal 09.09.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
bei 0 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Salz, Butter bzw. Margarine und 150 ml kaltes Wasser mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Springform (28 cm Durchmesser) einfetten. Teig in die Form drücken, dabei den Rand hochziehen. Mindestens 30 Minuten im Küh

40 Min. normal 14.03.2007