„Zwiebel“ Rezepte: Gemüse, Hauptspeise, Festlich & Pilze 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Festlich
Pilze
Braten
Herbst
Winter
Schmoren
Rind
Schwein
gekocht
Kartoffeln
Backen
Vegetarisch
Geflügel
Weihnachten
Wild
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Asien
Europa
Sommer
Vorspeise
warm
Lactose
Saucen
Pasta
Vegan
Frucht
Low Carb
Fleisch
Beilage
Hülsenfrüchte
Lamm oder Ziege
Fisch
Party
Suppe
Dünsten
Gluten
Getreide
Reis
Schnell
einfach
ketogen
China
Salat
Snack
Ostern
Innereien
Wok
Frühling
kalt
Eintopf
Vollwert
Kartoffel
Silvester
Frankreich
Meeresfrüchte
Italien
Russland
Deutschland
Überbacken
Klöße
Einlagen
Wildgeflügel
klar
Frittieren
Auflauf
fettarm
Österreich
kalorienarm
Portugal
Ei
Japan
Krustentier oder Muscheln
Käse
Trennkost
USA oder Kanada
spezial
Salatdressing
gebunden
Tarte
Dips
bei 2 Bewertungen

Filets in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen. In eine feuerfeste Form geben. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Braten und zu den Fleischscheiben geben. Zwiebeln ha

60 Min. normal 11.08.2015
bei 1 Bewertungen

mit Salatganitur und Soße, als Vorspeise oder kleiner Snack

60 Min. normal 30.05.2010
bei 45 Bewertungen

veganes feiertägliches Hauptgericht

40 Min. normal 17.03.2009
bei 28 Bewertungen

kalorienarm

15 Min. normal 19.02.2007
bei 4 Bewertungen

ein winterliches Festtagsessen

25 Min. simpel 11.01.2018
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die große Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Champignons putzen und evtl. waschen. Käse reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 6 Medaillons schnei

75 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Thermomixrezept für denTM 21, Hauptgericht für ein Weihnachtsmenü

45 Min. normal 14.12.2010
bei 7 Bewertungen

Tafelspitz vom Kalb mal anders, zart und saftig

20 Min. simpel 13.02.2017
bei 6 Bewertungen

Den Rucola waschen und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten ebenfalls waschen, in Würfel schneiden (Cocktailtomaten halbieren) und anrichten (am besten am Rand des Tellers einen Kreis um den Rucola legen, sieht sehr nett aus). Die Champignons vierteln, Z

25 Min. normal 17.01.2005
bei 2 Bewertungen

Mit einem Messer eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser kurz waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Den Spinat mehrmals in frischem Wasser was

50 Min. pfiffig 03.11.2006
bei 78 Bewertungen

Den Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen und das Filet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Brühe angießen und den grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf

35 Min. normal 07.04.2001
bei 1 Bewertungen

Die Schweinelendchen ca. 1 Stunde in Riesling marinieren und anschließend in Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit 80 g weichem Butterschmalz bestreichen. Vollkornbrotkrümel mit dem Ei binden, salzen und pfeffern und mit der Masse das Fleisch um

40 Min. normal 04.06.2008
bei 42 Bewertungen

Wirsing putzen, den dickeren Teil vom Strunk entfernen, ihn aber nicht komplett raus schneiden, sondern nur verdünnen, indem Sie den oberen Teil der Wulst mit einem Messer wegnehmen. Die Wirsingblätter nun blanchieren, in Eiswasser abkühlen, wieder

30 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

Fleisch in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Zwiebel und Karotte schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Bacon anbraten und dann in den Topf mit dem Fleisch geben. Alle Gewürze zugeben und Speisestärke darüber streuen. Tomaten

30 Min. normal 21.09.2006
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch in einem Schmortopf in 2 EL Öl rundum bei großer Hitze anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Mit der Hälfte des Weins und etwas B

50 Min. normal 17.10.2008
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch in kurze dicke Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in Blättchen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch schnell darin durchbraten. Jetzt das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Butter hineingeben. Erst werden

30 Min. normal 16.08.2006
bei 1 Bewertungen

Reinigen und vierteln Sie die Pilze und Zwiebeln. Braten Sie diese kurz scharf an und löschen es mit ca. einem Viertel des Orangensaftes ab. Schneiden Sie die Selleriestangen in kleine Stücke und fügen diese zu den Pilzen. Schälen Sie nun die Orang

60 Min. pfiffig 16.04.2011
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Mehl darüber stäuben. Mit der Brühe ablöschen, gut rühren, dann den Wein und die klein geschnittenen Gurken und Pilze dazu geben. Sahne und Schmand hinein geben, ein wenig köcheln lassen und mit Salz, Pfef

30 Min. normal 03.03.2009
bei 6 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. 20 g Butter in einer Bratform verteilen, die Zwiebelwürfel hinein geben und im vorgeheizten Backofen darin glasig anbraten. Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocknen. Innen sowie außen salzen und pfeffern. Champ

25 Min. normal 18.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Schnitzel der Länge nach halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1/2 TL Senf bestreichen. Eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen, aufrollen und mit Küchengarn festwickeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Di

60 Min. normal 17.12.2015
bei 1 Bewertungen

Bohnen putzen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder in Abständen leicht einritzen (sonst wölbt sich das Fleisch). Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl we

40 Min. normal 28.04.2001
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in Butter glasig werden lassen. Die Pilze halbieren oder vierteln und mitgaren. Nach Belieben Wacholderbeeren (etwas zerdrücken) und ein Lorbeerblatt, am besten zusammen in einem Teefilter, zum Garen dazugeben.

45 Min. pfiffig 19.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Zwiebel abziehen und beides in Streifen schneiden. Die Paprika- und Zwiebelstreifen in erhitzter Butter anschwitzen. Die Ananas und Champignons zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmeck

30 Min. normal 26.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen. Vier davon grob hacken, die letzte vierteln. Die Apfelsinen schälen und in Spalten teilen, diese noch einmal halbieren. Champignons putzen. Ausgenommene Ente waschen, von innen salzen, mit Thymian einreiben und mit den grob ges

20 Min. pfiffig 12.06.2006
bei 0 Bewertungen

mal was ganz anderes

60 Min. normal 11.09.2007
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Alles im Ofen bei 220 Grad Umluft in einer feuerfesten Auflaufform mit Öl und Salz bis zu eine Stunde rösten, dabei sollte man

30 Min. normal 11.11.2014
bei 0 Bewertungen

an Rahmkohlrabi und glasierten Maroni

90 Min. pfiffig 05.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 6 Blätter beiseite legen. Von 3 Blättern die dicke Blattrippe abschneiden und die Blätter fein hacken. Zwiebel un

45 Min. normal 10.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in Salzwasser ankochen, 10 Minuten weiter kochen, dann abgießen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Die Fettpfanne des Backofens mit

30 Min. normal 17.01.2019
bei 37 Bewertungen

Festmahl ohne Fleisch

50 Min. normal 27.11.2015