„Auberginen“ Rezepte: Gemüse, Hülsenfrüchte & Getreide 22 Ergebnisse

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Auberginen teilweise schälen, kleinschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser legen, damit der bittere Geschmack von den Auberginen rausgeht und sie nicht braun werden. Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch pressen, Tomate kleinschneiden. Bra

30 Min. simpel 21.06.2016
 (1 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 10.05.2016
 (8 Bewertungen)

Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs in 1 TL Öl anbraten, Reis zufügen, kurz mit braten und mit Wasser ablöschen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Curry würzen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in einer

20 Min. normal 03.08.2005
 (2 Bewertungen)

orientalisch, vegetarisch

60 Min. normal 06.08.2015
 (1 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 14.02.2019
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Die Bohnen auftauen, die Kerne aus der Haut lösen. Die Zwiebeln würfeln. Das übrige Gemüse klein schneiden. Die Brühe mit Kurkuma und Harissa verrühren. Das Öl in einer großen, flachen Pfanne (ca. 30 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Aub

15 Min. simpel 06.07.2017
 (107 Bewertungen)

Paleo, natürliche Lebensmittel, laktosefrei

20 Min. simpel 26.05.2015
 (8 Bewertungen)

vegetarisch und vegan

30 Min. normal 11.10.2013
 (3 Bewertungen)

Den Reis waschen und zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel grob würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Aubergine klein schneiden und die Chili-Bohnen abtropfen lassen. Nun die Auberginenstücke ebenfalls in der Pfanne unter Zugabe von einem S

20 Min. normal 01.10.2009
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und den Ajvar zugeben. Bei Bedarf Chiliflocken zufügen. Den Reis in den Topf geben und komplett mit der Öl-Ajvar-Mischung vermengen. I

50 Min. normal 09.10.2020
 (3 Bewertungen)

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Reis waschen, in das kochende Wasser geben und gar kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Aubergine in kleine, dünne Stifte schneiden. Nacheinander in einen Topf mit etwas heißem Öl geb

20 Min. simpel 27.09.2009
 (2 Bewertungen)

besonders bunt, für Kinder

25 Min. normal 30.01.2010
 (2 Bewertungen)

Den Reis waschen und anschließend unter Zugabe des Zitronensaftes wie gewohnt zubereiten. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und diese in einem heißen Topf ohne Fettzugabe anbraten, etwas Woksauce zugießen und das Fleisch darin von allen Se

25 Min. normal 30.01.2010
 (0 Bewertungen)

etwas abgewandelter kreolischer Reiseintopf

25 Min. normal 05.09.2012
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen oder die getrockneten Auberginen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag, die Bohnen oder Auberginen zusammen mit dem Einweichwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen, bis die Bohnen oder Auberginen gar und weich

90 Min. normal 04.06.2010
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Die Aubergine in Scheiben schneiden und die Schnittflächen leicht mit Salz bestreuen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und brechen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und entkernen. Zwiebeln u

30 Min. normal 30.12.2011
 (4 Bewertungen)

mit Kapern und Oliven

20 Min. normal 04.03.2017
 (1 Bewertungen)

Vegetarisch

20 Min. normal 04.01.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kichererbsen am Vortag in eine Tasse geben und mit Wasser bedecken, sodass sie ca. 12 Stunden quellen können. Das Kokosöl im Wasserbad verflüssigen. Die Zwiebel und die Chilischote fein hacken. Die Aubergine halbieren, in dünne Streifen schneid

20 Min. simpel 27.08.2012
 (1 Bewertungen)

einfache, leckere, vegetarische Partygrundlage mit Optionen für verschiedene Schärfegrade

20 Min. normal 29.01.2020
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 16.10.2012
 (2 Bewertungen)

für eine Auflaufform

35 Min. simpel 06.05.2018