„Schäl“ Rezepte: Gemüse & Haltbarmachen 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Haltbarmachen
Aufstrich
Basisrezepte
Beilage
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühstück
gekocht
Herbst
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Winter
bei 7 Bewertungen

Paradeismarmelade

25 Min. normal 09.05.2006
bei 3 Bewertungen

passt toll zu Gegrilltem

35 Min. simpel 06.02.2007
bei 1 Bewertungen

Kein Suppengewürz!

45 Min. simpel 19.02.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis in Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ungefähr drei bis vier Minuten die Zutaten fein pürieren. Kurz kochen lassen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füll

25 Min. normal 06.10.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zitronen zuerst ganz dünn schälen (die Schale zerkleinern), dann auspressen. Die Auberginen waschen, trockenreiben und die Hälfte davon schälen. Auberginen in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Beides im Universalmixer

30 Min. simpel 22.03.2006
bei 3 Bewertungen

nach Großmutters Art

25 Min. simpel 04.03.2006
bei 2 Bewertungen

auch für die, die keine Kürbisfreunde sind

30 Min. normal 09.11.2010
bei 1 Bewertungen

ergibt 4 bis 5 Gläser je ca. 300 g

20 Min. simpel 29.06.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten sind netto, geputzt und geschält, gewogen. Ananas und Kürbis müssen zusammen 1.500 g ergeben, also je nach Größe der Ananas mehr Kürbis hinzugeben. Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Ananas un

45 Min. normal 24.10.2010
bei 0 Bewertungen

Hokkaido und Butternut im Doppelpack

15 Min. normal 11.11.2019
bei 0 Bewertungen

Kürbis lecker eingemacht

45 Min. normal 30.09.2010
bei 0 Bewertungen

Zuerst den Kürbis und den Apfel zu Mus verkochen. Nach Belieben etwas Wasser oder Mandarinensaft verwenden. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas auskühlen lassen und Mandarinensaft und Kardamom hinzufügen. Die Masse wiegen und entsprechend G

10 Min. simpel 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis vierteln, entkernen, in Alufolie wickeln und bei 190°C in ca. 75 Minuten weich backen. Abkühlen lassen und 600 g Kürbisfleisch heraus löffeln. Das Orangeat grob hacken, mit Kürbis und Weißwein pürieren. Das Püree in einem großen Topf unt

25 Min. normal 01.03.2009
bei 0 Bewertungen

für ca. 6 Twist Off Gläser

30 Min. simpel 17.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Das Kürbisfleisch raspeln und beides mit dem Gelierzucker vermischt 3-4 Stunden ziehen lassen. Zitronensaft und -schale zugeben. Fruchtmasse unte

30 Min. simpel 29.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und im Butterschmalz 10 Minuten braten. In der Zeit die Orange schälen und würfeln. Zum Kürbisfleisch geben und alles pürieren. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker hinzuf

20 Min. normal 10.11.2009
bei 5 Bewertungen

die Zucchinischwemme kann kommen, schmeckt beim Grillen sehr gut

30 Min. simpel 26.07.2009
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 11.09.2018
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch und Chili klein schneiden. Senfkörner, Koriandersamen und Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Alle Zutaten in einen Topf geben, bei schwacher Hitze zum Kochen bringe

20 Min. normal 11.08.2016
bei 4 Bewertungen

wunderbar aromatisches Chutney aus Gartenfrüchten

30 Min. normal 18.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die einfachsten Dinge sind oft die besten...

20 Min. simpel 30.03.2017
bei 0 Bewertungen

Kürbis klein schneiden und im Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min.

45 Min. normal 20.01.2012
bei 1 Bewertungen

zu Gegrilltem oder auf Röstbrot

25 Min. simpel 01.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfeln schneiden. Die Früchte entsprechend vorbereiten und ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

30 Min. normal 26.10.2009
bei 2 Bewertungen

Wasser mit Essigessenz, Zucker, Himbeersirup, Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwerpflaumen, Ingwerpulver und Zimtstange zum Kochen bringen und gut durchkochen. Danach Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Die Melonenstücke in dem Sud 3 - 5 Min. ko

20 Min. normal 14.01.2017
bei 0 Bewertungen

für 3,5 Liter

15 Min. simpel 30.09.2014
bei 1 Bewertungen

altes Rezept, ergibt etwa 10 mittelgroße Einmachgläser

60 Min. simpel 09.01.2008
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 Min. simpel 05.11.2011
bei 7 Bewertungen

gut gegen die Zucchinischwemme

30 Min. normal 01.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Schmorgurken, schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Aus allen Zutaten, außer Gurken, einen Sud kochen. Die Gurken darin in 2 Portionen 3 - 4 Minuten glasig kochen. Gurken in Twist-off-Gläser

45 Min. normal 08.08.2009