„-gallensteine“ Rezepte: Gemüse, Salat & marinieren 281 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (23)

hausgebeizter Lachs mit Feldsalat und Himbeerdressing, dazu Brot

20 min. normal 17.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (60)

Fein geschnittenen Weißkohl in ein großes Glas (Bowle) geben, mit den restlichen Zutaten auffüllen, einmal gut umrühren und mit einem Teller abdecken. Gut 3 Tage kalt (Kellerboden) stehen lassen. Danach den Kohl verzehren, hält sich kalt gestellt ca

15 min. pfiffig 09.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (237)

roh, gut vorzubereiten, ideal zum Mitnehmen

10 min. simpel 26.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

Antipasti

20 min. simpel 20.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (197)

Den Gouda in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel das Öl und den Essig mischen, die abgezupften Rosmarinblättchen, die Tomatenstückchen dazu geben und

15 min. simpel 22.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (36)

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

20 min. simpel 18.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (92)

Fenchelknollen säubern, halbieren und vom Strunk befreien. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in gutem Olivenöl anbraten, bis sie leicht "Farbe" genommen haben und noch etwas bissfest sind. Leicht(!) salzen und pfeffern. Nun da

30 min. simpel 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Gurken mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack Dill, Peperoni oder auch Knoblauch hinzugeben. Deckel auf Schüssel und gut sch

10 min. simpel 17.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (90)

Linsen abspülen und in der Brühe 10 Minuten oder weniger kochen (Bisstest, Linsen dürfen nicht weich werden). Mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Aus Öl, reichlich Balsamico, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Die Linsen mit der Rauke

15 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (67)

American Coleslaw

15 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Familienrezept aus Ostpreußen

45 min. simpel 01.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

ideal zu gegrilltem Fleisch, ukrainische Küche

5 min. normal 12.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (18)

nach Omas Rezept

15 min. simpel 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Orangenspalten

15 min. normal 21.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (56)

Die Bohnen fädeln, 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Die Bohnen darin 10 Minuten dünsten. Die Pinienkerne rösten (das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle!), den Knoblauch in Scheiben schneiden und bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl leicht anbraten.

40 min. normal 13.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (29)

Ideal als Grillbeilage, auf Wurstbroten oder auch pur

45 min. normal 24.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (51)

Weißkraut fein hobeln. Zutaten für den Sud aufkochen. Dann über das gehobelte Kraut gießen, mind. 1 Tag ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

30 min. normal 05.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

nach Art des Hauses

25 min. simpel 30.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (59)

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit etwas Pfeffer "bissfest" kochen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Das Kochwasser ebenfalls kalt stellen. Die Zwiebel klein schneiden und zu den kalten

30 min. simpel 13.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (23)

Ceaser Salad nach originalem Rezept

25 min. normal 02.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Rettichsalat nennen ihn die Norddeutschen

20 min. simpel 30.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche

10 min. simpel 09.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche

20 min. simpel 17.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (14)

Öl mit Rosmarin und Knoblauch mischen, ein wenig davon auf dem Boden einer flachen Plastikschale mit Deckel verteilen. Den Ziegencamembert in Scheiben schneiden, in der Form auslegen, Öl darüber gießen, eventuell eine 2. Lage Camembert auflegen und m

20 min. simpel 04.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit rohem, weißen Spargel

20 min. simpel 08.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine effektvolle Vor- oder Hauptspeise, vegan, glutenfrei

90 min. normal 31.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (10)

pikantes Aroma, schnell gemacht, kann vorbereitet werden

15 min. normal 14.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Den Grill des Backofens auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprika auf der obersten Schiene unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem n

30 min. normal 28.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

schöne Vorspeise, für Fingerfood geeignet, muß 3 Tage vorbereitet werden

20 min. normal 29.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

ideal als Vorspeise oder als Teil eines italienischen Büfetts - schnell und effektiv

15 min. simpel 18.11.2009