„Kartoffel“ Rezepte: Gemüse & Überbacken 854 Ergebnisse

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 (213 Bewertungen)

Gefüllte Kartoffeln

20 Min. normal 06.11.2009
 (58 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten. Dieser langsam die Gemüsebrühe zufügen, dabei ständig rühren. Nun die

30 Min. simpel 04.07.2003
 (38 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Spinat auftauen. Hackfleisch knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kleinschneiden und mitbraten. Schmand zugeben und mit etwas Wasser zu einer Soße rühren. Von der Kochstelle nehmen un

30 Min. normal 17.10.2006
 (48 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in der Schale kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfan

45 Min. normal 18.10.2005
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016
 (12 Bewertungen)

einfach, schnell und vegetarisch

15 Min. simpel 07.01.2017
 (15 Bewertungen)

mit Hackfleisch und Feta

20 Min. simpel 22.11.2011
 (39 Bewertungen)

Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser. Den Blumenkohl im ganzen ins Wasser legen ( jetzt den Blumenkohl je nach Geschmack knackig oder fast fertig kochen ). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Brat

60 Min. normal 01.12.2002
 (96 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Die Kartoffeln in 4 EL Öl hellgelb anbr

30 Min. normal 08.11.2005
 (67 Bewertungen)

Kartoffel schälen, waschen und in 0,5-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen und abgießen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, mit Salz

30 Min. normal 13.10.2005
 (36 Bewertungen)

kalorienarm

30 Min. normal 06.07.2005
 (41 Bewertungen)

Brokkoli waschen, unteren Strunk schälen, klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Brokkoli hinzugeben, kurz anbraten, dann etwas Wasser (etwa 0,5 bis 1 kleine Tasse), Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und für wenige Minuten bei geschl

30 Min. normal 19.02.2005
 (48 Bewertungen)

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz im heißen Olivenöl anbraten. Dann das Gehackte dazugeben, krümelig anbraten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zucchini in Scheiben und den Porree in Ring

25 Min. normal 08.05.2005
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Mit 500 ml Wasser und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkoche

80 Min. normal 07.11.2004
 (36 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, evt. in kleinere Stücke brechen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 10-12 Minuten garen, in ein Sieb sc

45 Min. normal 25.11.2005
 (31 Bewertungen)

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln bzw. durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin leicht anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Das Hackfleisch hineinrühren, kräftig durchbraten. Mit S

30 Min. simpel 16.11.2008
 (27 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale 30 – 35 Minuten kochen. Den Frischkäse mit dem Gorgonzola und dem Eigelb glatt rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Käsemasse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 09.01.2007
 (70 Bewertungen)

Kartoffeln und Gemüse getrennt kochen. Das Gemüse sollte nicht zu lange kochen, da es im Backofen noch ein bisschen weicher wird. Ich habe es 6 Minuten gekocht, dann ist es noch knackig. Hackfleisch anbraten, mit Salz, Paprika und Muskatnuss würzen.

20 Min. normal 20.02.2005
 (29 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (55 Bewertungen)

für Kalorienbewusste - Rezept bzw. Kalorien gilt für 1 Rolle

20 Min. normal 18.11.2007
 (41 Bewertungen)

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben oder Stifte schneiden. Beides in einem großen Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und in eine große, flache Auflaufform geben. Schinken darüber verteilen. A

20 Min. normal 26.04.2004
 (40 Bewertungen)

fettarm

25 Min. normal 17.06.2005
 (48 Bewertungen)

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kohlrabi-Hälften aushöhlen, so dass eine "Schale" entsteht. (Tipp: aus der Gemüsebrühe und dem Kohlrabiverschnitt eine leckere Kohlrabicremesuppe kochen) Kartoffelpüree wie g

45 Min. normal 23.09.2004
 (3 Bewertungen)

Überbackene Spätzle mit Kartoffeln und Gemüse

60 Min. normal 14.12.2008
 (10 Bewertungen)

aus dem Ofen

10 Min. simpel 27.11.2007
 (7 Bewertungen)

geeignet bei Histaminintoleranz

15 Min. simpel 30.06.2015
 (2 Bewertungen)

superleichtes Lieblingsessen

30 Min. simpel 18.05.2016
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Kümmel und 1 EL Salz im Wasser kochen. Basilikum und Petersilie hacken und mit 80 g Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Die Paprika und Zucchini klein würfeln. In der restlichen Butter anbraten. Die Kartoffeln län

35 Min. simpel 12.07.2012
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Derweil den Schinken in kleine Stückchen schneiden und die Spargelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Die Sauce Hollandaise mit etwas Raspelkäse vermischen. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und

25 Min. normal 02.10.2005
 (12 Bewertungen)

Zubereitung: Die Kartoffeln bürsten, Blumenkohl in Röschen teilen, beides in einer Auflaufform verteilen. Brühe, Sahne und Currypaste verrühren, ev. Salz dazu, über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen, dabei öfter das Gemüse mit der Sahne

10 Min. simpel 25.06.2004