„Gebackenes“ Rezepte: Gemüse & Überbacken 103 Ergebnisse

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bei 126 Bewertungen

einfaches vegetarisches Rezept

20 Min. simpel 16.07.2015
bei 80 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform legen und den Oregano darüber streuen. Etwas Chilipulver (wenn keine frischen verwendet werden) auf den Schafskäse streuen. Die Tomaten klein würfeln. Die Knoblauch pressen und die Chilischote (wenn kein Pulver ve

15 Min. simpel 02.07.2014
bei 47 Bewertungen

Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten und Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit O

10 Min. simpel 21.06.2002
bei 24 Bewertungen

Die Quinoa sehr heiß in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann in evtl. leicht gesalzenes kochendes Wasser geben, ca. 15 - 20 Min köcheln und danach 5 Min. weiter ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Schmand, Schafs

30 Min. simpel 11.07.2012
bei 19 Bewertungen

auch für den Grill geeignet

5 Min. simpel 27.11.2007
bei 16 Bewertungen

low carb

10 Min. simpel 28.10.2016
bei 14 Bewertungen

frisch und lecker

10 Min. simpel 26.09.2013
bei 54 Bewertungen

umhüllt von Schinken und Käse

20 Min. simpel 15.04.2009
bei 12 Bewertungen

Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und mit 3 - 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250 °C etwa

30 Min. normal 09.04.2001
bei 32 Bewertungen

Möhren waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen. Backofen

45 Min. simpel 08.06.2003
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Öl bepinseln, mit Salz würzen und auf das Backblech geben. Nach 15 Minute

15 Min. normal 16.01.2017
bei 17 Bewertungen

eine warme Vorspeise zu einem griechischen Abendessen

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 12 Bewertungen

gut vorzubereiten, ergibt ca. 30 Rouladenscheiben

30 Min. normal 18.04.2008
bei 12 Bewertungen

Zucchini putzen. Der Länge nach auf 2 Seiten die Schale fein abschneiden. Das Fleisch auf den geschälten Streifen längs jeweils 1 cm tief einschneiden. Zucchini kräftig salzen und 20 Min. ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen und in eine

5 Min. normal 14.11.2001
bei 15 Bewertungen

Brie Käse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chicoree putzen und der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig heraus schneiden. Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen lassen und dann den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die s

5 Min. normal 16.05.2011
bei 8 Bewertungen

Hokkaido mal anders

20 Min. normal 29.11.2010
bei 5 Bewertungen

Den Schafkäse in der Mitte so halbieren, dass man zwei dünne Scheiben hat. Die erste Hälfte davon in eine feuerfeste Form geben. Die Paprikaschoten putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Hälfte der Paprikastreifen und der Zwiebelringe über de

25 Min. normal 22.04.2008
bei 6 Bewertungen

ich lege die Herzen meist auf einen vorbereiteten Auflauf, als Gemüsebeilage

40 Min. simpel 10.10.2010
bei 7 Bewertungen

Ergibt 12 Tomaten

30 Min. normal 12.01.2008
bei 8 Bewertungen

Eine feuerfeste Form mit wenig Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 4 EL Olivenöl i

30 Min. simpel 07.08.2002
bei 5 Bewertungen

Den Schafskäse in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel, die Paprika und die Tomate in Stücke schneiden und auf und um den Schafskäse verteilen. Die Knoblauchzehe zerkleinern und über die restlichen Zutaten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wü

10 Min. simpel 07.02.2010
bei 5 Bewertungen

Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig anschwitzen, den Spinat zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein

45 Min. simpel 28.08.2010
bei 5 Bewertungen

österreichische Hausmannskost

60 Min. normal 28.08.2011
bei 29 Bewertungen

Chicoree der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform oder Backblech legen und reichlich mit Olivenöl begießen. Evtl. mit etwas Salz würzen. Bei ca. 150°C 20 Minuten backen.

5 Min. simpel 27.05.2004
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Die Tomaten waschen, den Deckel von jeder Frucht abschneiden. Die Kerne und das Fruchtfleisch herausschaben, grob hacken und beiseitestellen. Die Tomaten unten gerade schneiden, in eine mit 2 EL Öl gefettete Auf

15 Min. simpel 15.11.2008
bei 5 Bewertungen

Als erstes das Seelachsfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse fein hacken. Nüsse, Petersilie, Senf und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade vermischen und auf das Filet geben. Nun die Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, Lauch und Champignons

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 7 Bewertungen

schnell, einfach und günstig

10 Min. simpel 04.04.2014
bei 5 Bewertungen

Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin anschwitzen, Lauch dazugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in eine Auflaufform gebe

15 Min. normal 18.09.2008
bei 8 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Koriandersamen, Chilischoten, Thymian, Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Olivenöl vermischen. Anschließe

20 Min. normal 19.01.2012
bei 6 Bewertungen

Leckere Beilage

30 Min. normal 10.06.2010