Klöße Rezepte 1.218 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (269)

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 min. simpel 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (123)

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

60 min. simpel 21.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (318)

gelingen immer

10 min. simpel 01.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (189)

im Dampf gegart

20 min. normal 08.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (793)

gelingen immer!

20 min. normal 04.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (159)

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 min. simpel 17.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (566)

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 min. normal 24.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (207)

Original Bayerische

15 min. normal 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (44)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 min. simpel 27.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (140)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 min. normal 16.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (279)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 min. normal 16.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (102)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

20 min. simpel 31.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (27)

als Beilage oder Hauptgericht mit Käse und Butter

20 min. simpel 08.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (51)

Die Brötchen in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten. Zwiebel schäl

35 min. normal 31.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (21)

Mehlknödel, traditionelles Rezept aus Luxemburg

10 min. normal 22.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (38)

Alles (Zutaten 1-4) zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Löffel Teig abstechen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Passen sehr gut zu Gulasch. Kann man aber auch mit Speck abschmelzen u

15 min. simpel 09.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (199)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 min. normal 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (35)

der etwas andere Semmelknödel

30 min. normal 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (68)

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 min. normal 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (353)

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 min. normal 27.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (144)

Gummiknödel

25 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (64)

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 min. normal 09.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (48)

Käseknödel

25 min. simpel 26.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (53)

Leckere Suppeneinlage mit weiteren Varianten

10 min. simpel 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (85)

Semmelknödel, aber mit Brezel

10 min. simpel 03.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (113)

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 min. pfiffig 24.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (41)

Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzw

30 min. normal 03.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (42)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Nach dem Abgießen sofort durch eine Kartoffelpresse auf ein Geschirrtuch pressen und abkühlen lassen. Danach in einer Schüssel mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen, Milch dazu geben (e

35 min. simpel 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (20)

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 min. simpel 29.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (155)

Für die Semmelknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Oder die alten Semmel in dünne Streifen schneiden oder zerreiben wie sehr dicke grobe Semmelbrösel. Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Schüssel abdecken und ca. 10 min. que

60 min. normal 17.05.2004