Klöße Rezepte 1.273 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Klöße
Beilage
gekocht
Vegetarisch
Europa
Hauptspeise
Resteverwertung
Deutschland
einfach
Gemüse
Gluten
Schnell
Lactose
raffiniert oder preiswert
Herbst
Braten
Österreich
Schwein
Winter
Kartoffeln
Kartoffel
Mehlspeisen
Suppe
Pilze
Einlagen
Festlich
Rind
Basisrezepte
Osteuropa
Brotspeise
Süßspeise
Schmoren
Fleisch
Käse
Backen
Geflügel
Snack
Sommer
Studentenküche
Kinder
Saucen
Weihnachten
Vegan
Vorspeise
warm
Tschechien
Italien
fettarm
Frühling
Geheimrezept
Vollwert
Dünsten
Mikrowelle
Frucht
Dessert
Camping
Frittieren
Überbacken
Reis
Auflauf
Getreide
Wild
Party
Eintopf
kalorienarm
Innereien
Polen
Hülsenfrüchte
Asien
Nudeln
Ei
Low Carb
Salat
ReisGetreide
Fisch
klar
Trennkost
Pasta
Paleo
Fingerfood
Frankreich
Ungarn
Ernährungskonzepte
kalt
Krustentier oder Muscheln
Türkei
Luxemburg
Skandinavien
Wok
Ostern
gebunden
USA oder Kanada
spezial
Eier oder Käse
Haltbarmachen
Schweiz
Brot oder Brötchen
Grillen
Schweden
Babynahrung
bei 170 Bewertungen

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

60 Min. simpel 21.10.2010
bei 302 Bewertungen

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 367 Bewertungen

gelingen immer

10 Min. simpel 01.02.2010
bei 68 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 Min. simpel 27.01.2014
bei 196 Bewertungen

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
bei 889 Bewertungen

gelingen immer!

20 Min. normal 04.05.2004
bei 172 Bewertungen

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
bei 219 Bewertungen

Original Bayerische

15 Min. normal 27.03.2007
bei 36 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht mit Käse und Butter

20 Min. simpel 08.04.2011
bei 583 Bewertungen

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
bei 164 Bewertungen

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 Min. normal 16.04.2013
bei 112 Bewertungen

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

40 Min. simpel 31.10.2013
bei 55 Bewertungen

Die Brötchen in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten. Zwiebel schäl

35 Min. normal 31.12.2005
bei 23 Bewertungen

Die trockenen Brötchen (2 - 3 Tage getrocknet) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

30 Min. normal 22.12.2014
bei 296 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
bei 47 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
bei 40 Bewertungen

Alles (Zutaten 1-4) zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Löffel Teig abstechen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Passen sehr gut zu Gulasch. Kann man aber auch mit Speck abschmelzen u

15 Min. simpel 09.02.2005
bei 74 Bewertungen

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
bei 39 Bewertungen

der etwas andere Semmelknödel

30 Min. normal 24.11.2008
bei 21 Bewertungen

Mehlknödel, traditionelles Rezept aus Luxemburg

10 Min. normal 22.07.2014
bei 157 Bewertungen

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
bei 72 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
bei 205 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 Min. normal 03.07.2006
bei 51 Bewertungen

Käseknödel

25 Min. simpel 26.11.2001
bei 375 Bewertungen

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 Min. normal 27.02.2006
bei 115 Bewertungen

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 Min. pfiffig 24.11.2002
bei 91 Bewertungen

Semmelknödel, aber mit Brezel

10 Min. simpel 03.01.2007
bei 43 Bewertungen

Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzw

30 Min. normal 03.04.2006
bei 14 Bewertungen

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
bei 25 Bewertungen

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 Min. simpel 29.04.2012