„Eisbein“ Rezepte: Hülsenfrüchte 28 Ergebnisse

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Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei

30 min. simpel 06.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,

60 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Suppe zur Resteverwertung

15 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein kräftiger Winter-Eintopf

45 min. normal 24.04.2013
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sehr deftig, ein Eintopf für Leute mit großem Hunger

40 min. normal 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Winterklassiker

30 min. normal 06.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

àla garten - gerd

60 min. normal 22.09.2010
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Die 4 Eisbeinhälften zusammen mit den ausgelösten Knochen mit viel Wasser, für ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen und die Haut mit einem Teppichmesser rautenförmig einschneiden, sodass ein schönes Muster

40 min. normal 30.04.2008
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überraschende Vorspeise

120 min. pfiffig 08.02.2009
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Saure Bohnen mit Kartoffeln untereinander und Eisbein, schnelle Variante

10 min. simpel 05.11.2018
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Aus dem Fleisch mit Wasser, Salz, getrockneten Kräutern und Kümmel eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in die Brühe geben und weichk

30 min. normal 07.12.2012
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Eisbein 30 Min. kochen. Erbsen in 2 l Wasser geben, Kartoffeln, Gemüse (alles geputzt und in kleine Würfel geschnitten) und Fleisch dazu. 1 Stunde im Schnellkochtopf kochen. Würzen mit Salz, Maggi, Paprika (wenig), Majoran (wenig). Ausgelassenen, g

20 min. simpel 16.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles 1,5 bis 2 Std. kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 1x1 cm große Stücke schneiden und abspülen. Das Fleisch aus

30 min. simpel 19.02.2014
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so, wie sie meine Mama aus Ungarn immer gemacht hat

25 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Erbsen waschen und in 2,5 Liter Wasser 12 - 24 Stunden einweichen. Erbsen und Pökelfleisch in kaltem Wasser aufsetzen und fast weich kochen lassen (kein Salz vorher zugeben - dann werden die Erbsen nicht weich). Die Kartoffeln inzwischen schäle

30 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

für den Winter

60 min. normal 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wichtig: Immer erst zum Schluss salzen, da sich sonst die Kochzeit verlängert! Ich setze die Erbsen gut bedeckt mit Wasser auf, bis sie leicht anfangen zu köcheln, lege das abgewaschene Fleisch dazu und lasse es kochen, ab und an umrühren. In der Z

15 min. normal 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Variante aus dem Norden; im Schnellkochtopf

20 min. normal 04.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

inklusive Rezept für eigene Brühe

45 min. normal 15.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Erbsen über Nacht 12 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Das Eisbein salzen und in einem Suppentopf schön von allen Seiten anbraten. Mit Wasser auffüllen und das zuvor klein geschnibbelte Gemüse und die Gewürze hinzugeben. 2 Stunden köcheln lassen

30 min. normal 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

etwas aufwendiger in der Herstellung - aber es lohnt sich

30 min. normal 31.07.2014
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Deftiger Erbseneintopf auf niederrheinische Art

45 min. simpel 25.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Da frisches Eisbein oder Pfötchen in der Suppe nicht jedermanns Geschmack ist, ich aber finde, dass der Schweine-Geschmack in der Suppe sein MUSS, ist die Alternative mit frischem Schweinebauch, wie ich finde, ein sehr guter Ersatz. Nachdem das Flei

60 min. normal 06.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben. Das gewaschene Eisbein und den in Streifen geschnittenen Speck dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Nelken und Pimentkörner

75 min. normal 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Erbsen mit Wasser, Eisbein und Speck zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze abgedeckt 1 1/2 Std. garen. Dabei mehrmals umrühren. Gemüse und Wurst zur Suppe geben und weitere 30 Min. garen. Nun das Eisbein und den Speck herausnehmen, in Würfel sc

35 min. simpel 01.06.2014
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Eigenkreation

30 min. normal 08.05.2017
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kräftig-deftige Erbsensuppe nach Opa Heinrich - mit Ohr, Pfote und Schwanz

60 min. normal 23.11.2017
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Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 min. normal 17.07.2014