„Speck“ Rezepte: Hülsenfrüchte & Fisch 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Topf in der Brühe 10 min. garen. Dann Erbsen und Sahne zu den Kartoffeln geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann zerstampfen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnu

15 min. simpel 12.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

bodenständiges Matjesrezept von der Elbe (ohne neumodischen Schnick-Schnack)

60 min. normal 10.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bohnen putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann in Salzwasser garen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett braten. Die Bohnen abgießen und zum Speck geben und vermengen. Die Kartoffeln pellen. Die Matjesfilets, die Kartoffel

30 min. normal 14.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Dampf-Kombigarer

30 min. normal 26.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Blattspinat und evtl. den Lachs auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen, den Tofu in Würfel schneiden. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Den Tofu m

30 min. simpel 27.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schön deftig!

35 min. normal 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen 12 Std. in 250 ml Wasser einweichen und abschütten, Schalotten schälen und würfeln. Möhren waschen und schälen, Lauch waschen und putzen und beides in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Schalotten zugeben und kurz dünsten. Lins

30 min. normal 30.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (19)

In eine Auflaufform oder Assiette einen größeren Teil des Gemüses geben und die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Den Speck in einer Pfanne auslassen (kross), das Fett weggießen, den Speck auf dem Gemüse verteilen und mit einem Schuss Weißwein be

15 min. simpel 20.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

von Audra

15 min. normal 28.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kohlrabi und Möhren schälen, quer halbieren und durch eine Juliennereibe schieben. 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin langsam garen. Hin und wieder wenden und mit Pfeffer und Salz sowie einem Spritzer Zitrone und

45 min. normal 22.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fisch säubern und filetieren (Haut dranlassen) und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Gräten und dem klein geschnittenen Porree, Sellerie, Zwiebel, Pfefferkörnern und 3/4 l Wasser einen Fond

30 min. pfiffig 29.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zanderfilets salzen und pfeffern. Auf einer Seite die geriebenen, mit Salz und Pfeffer gewürzten Kartoffeln aufdrücken und in heißer Butter zunächst von dieser Seite hellbraun anbraten. Dann wenden und fertiggaren. Vorsicht beim Wenden, da die Ka

30 min. pfiffig 02.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Linsen in ausreichend Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Zwischendurch Garproben machen. Durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalotten, Speck- und Ge

30 min. normal 17.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Varianten mit anderen Linsen- oder Fischsorten sind gut möglich

30 min. normal 26.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zander und Linsen sind eine tolle Kombination

60 min. normal 10.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014