„-halal“ Rezepte: Hülsenfrüchte & Suppe 1.076 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 481 Bewertungen

Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so

30 min. normal 11.05.2007
bei 713 Bewertungen

Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen. In einem zweiten Topf die

50 min. normal 28.08.2005
bei 68 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablös

10 min. normal 31.05.2009
bei 185 Bewertungen

Leckere Wintersuppe

30 min. normal 11.02.2010
bei 372 Bewertungen

Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden. Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzug

15 min. normal 25.01.2008
bei 836 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit

10 min. normal 31.07.2010
bei 212 Bewertungen

mit Süßkartoffeln und Paprikawurst

20 min. simpel 03.03.2010
bei 121 Bewertungen

Türkische Rote Linsensuppe

25 min. normal 28.07.2011
bei 25 Bewertungen

vegetarische Variante des Klassikers

20 min. simpel 05.12.2013
bei 74 Bewertungen

buntes Chili con Carne

20 min. normal 15.03.2007
bei 211 Bewertungen

indische Dhalsuppe

30 min. normal 17.03.2010
bei 179 Bewertungen

einfach, lecker, gesund und günstig

15 min. simpel 22.09.2013
bei 70 Bewertungen

in dreißig Minuten fertig

20 min. normal 15.04.2017
bei 185 Bewertungen

einfach zuzubereiten und sehr wärmend

20 min. normal 22.10.2009
bei 32 Bewertungen

für uns die leckerste, ursprünglichste Erbsensuppe überhaupt

40 min. normal 02.05.2014
bei 174 Bewertungen

türkische Linsensuppe aus roten Linsen

50 min. simpel 17.07.2010
bei 319 Bewertungen

schnelle und einfache Suppe, exotisch angehaucht und wärmend an kalten Herbstagen

15 min. simpel 29.12.2008
bei 247 Bewertungen

2 Zwiebeln und 500 g Zucchini würfeln und ein kleines, fein gehacktes Stück Ingwer in Öl anschwitzen, salzen und evtl. 1 EL Wasser dazugeben, 5 Min. bissfest dünsten. Die Zucchini aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 150 g rote Linsen in den To

15 min. simpel 27.01.2013
bei 27 Bewertungen

Karotten und Zwiebel recht klein würfeln und im Butterschmalz in einem Suppentopf andünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann das Tomatenmark zufügen und 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die roten Linsen zuge

15 min. simpel 12.03.2007
bei 64 Bewertungen

Dhal

30 min. simpel 08.04.2009
bei 119 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 min. normal 24.02.2010
bei 36 Bewertungen

Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und ca

15 min. simpel 10.02.2010
bei 73 Bewertungen

aus dem Schnellkochtopf

30 min. simpel 05.12.2006
bei 137 Bewertungen

Paprika und Zwiebel putzen bzw. schälen und anschließend würfeln. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch einige Minuten in erhitztem Olivenöl anbraten, anschlie

20 min. simpel 09.11.2006
bei 187 Bewertungen

Zubereitung ganz ohne Fett, ideal auch für Kinder

15 min. simpel 21.04.2009
bei 38 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang

30 min. normal 02.12.2008
bei 41 Bewertungen

super vorzubereiten

45 min. simpel 27.09.2011
bei 53 Bewertungen

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 min. normal 15.02.2013
bei 134 Bewertungen

vegetarische, indische Linsensuppe

30 min. normal 02.03.2001
bei 113 Bewertungen

Für die Bällchen das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben. Mit dem Holzlöffel den Teigklumpen kräftig so lange rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen. Mit dem Knethaken des Handrüh

45 min. normal 10.02.2007