„Basmatireis“ Rezepte: Mittlerer- und Naher Osten 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

Morghe shekampor, ein persisches Rezept

60 min. pfiffig 01.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ghee in einem Topf zum Schmelzen bringen. Sobald das Ghee heiß ist, den Basmatireis hineingeben und "glasig" schwitzen, wobei die Reiskörner eher eine andere Farbe weiß annehmen. Anschließend sofort das heiße Wasser mit der Prise Salz dazugeben. Kurz

5 min. simpel 14.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

ohne Kartoffeln

10 min. simpel 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran

15 min. normal 09.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Kartoffeln, mit Kruste

3 min. simpel 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Berenj irani (Abkesh)

20 min. normal 05.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

arabisch

5 min. simpel 28.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

die gelbe Variante aus dem arabischen Raum

15 min. normal 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zereshk Polo

20 min. normal 20.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch, persisches Gericht, im Reiskocher sehr einfach

30 min. normal 09.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Roz o Bazelia

10 min. normal 09.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis mit 400 ml Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell muss noch ein wenig Wasser nachgefüllt werden, wenn dieses zu schnell verdampft. Die Safranfäden mit 1 Prise Zucker im Mörser fein zerstoßen und in

15 min. normal 15.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

süßes iranisches Reisdessert

10 min. simpel 23.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Jemenitisches Rezept

30 min. normal 14.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abschütten und zur Seite stellen. Zwiebel und Lauch fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Gehackten Estragon, Kurkuma, Kreuzkümmel, Eier, Hackfleisch und den abgekühlten Reis zufügen. Mit

40 min. simpel 06.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zereshk Polo Ba Morgh - persisches Gericht

35 min. normal 21.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nordafghanisches Nationalgericht mit Hühnchen

45 min. normal 18.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

süßer persischer Reis für herzhafte Gerichte

20 min. pfiffig 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Roz o Foul

10 min. normal 27.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

arabisches Gericht mit Hackfleisch

20 min. normal 21.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Basmatireis in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser kurz waschen. Dann in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. Zur Seite stellen und etwa 20 - 30 Minuten einweichen lassen. Den Safran in einem Eierbecher mit einem Lö

30 min. normal 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

syrisches Festtagsgericht mit Huhn, Auberginen, Reis und Mandeln von meinem Bekannten Husam

180 min. pfiffig 22.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

orientalisches Reis-Linsen-Gericht

20 min. normal 08.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Füllung den Reis mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 4 min kochen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Gewürzmischung und Kardamom in einer Pfanne fettfrei anrösten. Dann Öl und die fein gehackte Z

45 min. normal 17.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Gewürze, außer dem Garam masala vermengen und mahlen. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Den im warmen Wasserbad auftauen. Die Paprika, die Jalapeñoschoten und die Zucchini, sowie die Aubergine anbraten und in einen Topf geben.

60 min. pfiffig 29.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

prima als vegetarisches Essen oder als Beilage zu Lamm oder Huhn

20 min. simpel 07.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (28)

Eintopf bzw. eher "Einpfanne"

30 min. pfiffig 20.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Bratfett in einer Schmorpfanne erhitzen und die Schafrücken-Würfel anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren etwas Farbe nehmen lassen. Mit dem Fond ablöschen und das Paprikamark unterrühren. Zimt, Piment und Kardamom

40 min. normal 26.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Nachdem sich auf der Oberfläche Schaum abgesetzt hat, den Topf vom Herd nehmen und das Wasser samt Schaum abgießen. Das Fleisch kurz von Schaumresten abwaschen und beiseitestellen.

30 min. simpel 03.04.2019