„Süßkirschen“ Rezepte: Gluten 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Auflauf
Backen
Dessert
Deutschland
Europa
Frucht
Kinder
Kuchen
Lactose
Sommer
Süßspeise
Torte
Vegetarisch
bei 15 Bewertungen

Kirschmichl

20 Min. normal 27.11.2007
bei 29 Bewertungen

Am Beginn die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, das Ei, sowie etwas Salz zugeben und die Hälfte des mit dem Backpulver vermischten Mehls löffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls danach auf den Teig schütten und m

30 Min. simpel 29.10.2003
bei 8 Bewertungen

einfach und schnell zuzubereiten und lecker!

15 Min. simpel 25.11.2008
bei 9 Bewertungen

Leibgericht in der Kirschsaison

40 Min. normal 19.10.2008
bei 1 Bewertungen

ein altes Kuchenrezept aus Thüringen, aus einer Springform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 10.11.2017
bei 10 Bewertungen

Die schnelle Variante mit Grieß

10 Min. normal 01.10.2009
bei 4 Bewertungen

Blechkuchen

30 Min. simpel 16.01.2018
bei 6 Bewertungen

ein uraltes badisches Familienrezept, diesen Kuchen musste meine Oma meinem Papa immer zum Geburtstag backen

45 Min. normal 30.06.2007
bei 8 Bewertungen

Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Inzwischen für den Teig die Eier, Zucker,

30 Min. normal 16.02.2008
bei 10 Bewertungen

Kerscheplotzer

40 Min. normal 23.05.2007
bei 10 Bewertungen

Backofen zunächst auf 175°C vorheizen. Frische Kirschen waschen, putzen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Milch, Zitronenschale

25 Min. normal 06.06.2006
bei 7 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und das Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse darin verstreichen

75 Min. normal 21.06.2009
bei 2 Bewertungen

für 8 Stück Kuchen

30 Min. normal 26.07.2016
bei 9 Bewertungen

locker und lecker

30 Min. normal 04.07.2008
bei 4 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker und Zimt schaumig schlagen. Kirschen gut waschen und abtropfen. Backofen auf 180° vorheizen. Milch leicht erwärmen. Brötchen klein schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen und einweichen lassen. A

30 Min. normal 13.09.2010
bei 5 Bewertungen

Alle Teigzutaten schnell vermischen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Ca. 20 Min. bei 180°C backen. Inzwischen alle Zutaten für die Streusel zwischen den Fingern zerreiben. Die Kirschen gut waschen, abtrocknen, entstielen und

40 Min. normal 07.02.2013
bei 5 Bewertungen

Die Butter schmelzen und die Eier trennen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker , 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt die Butter unterrühren. Den Te

60 Min. normal 24.08.2010
bei 1 Bewertungen

Für die Klößchen Milch, Vanillemark, Butter und Fruchtzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren in wenigen Minuten ausquellen lassen. Den Grießbrei vom Herd nehmen, das Eigelb untermischen und die Masse in

40 Min. simpel 06.02.2012
bei 10 Bewertungen

Für den Boden die Eier mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Öl schaumig schlagen und dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in eine Springform streichen und bei 175° im vorgeheizten Ofen goldbraun backen (Stäbchenprobe). Nac

30 Min. normal 03.11.2008
bei 13 Bewertungen

mit Marzipan - Rührteig

45 Min. normal 13.05.2009
bei 4 Bewertungen

nach Omas Hausrezept

30 Min. normal 14.07.2011
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Zwieback in kleine Stücke zerbröseln, zusammen mit dem Einback in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, weiche Butter, Zimt und Nelkenpulver mit dem Schneebesen ode

15 Min. simpel 27.07.2016
bei 5 Bewertungen

ein leckerer Blechkuchen mit Hefeteig

30 Min. simpel 28.06.2011
bei 5 Bewertungen

Die Süßkirschen waschen und entsteinen. Die Mandeln ohne Fett rösten, anschließend auskühlen lassen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. 275 g Mehl, 150 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 175 g Butter und 1 Eigelb erst mit den

35 Min. normal 02.07.2008
bei 1 Bewertungen

fruchtiger Auflauf

20 Min. simpel 05.07.2012
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulv

40 Min. normal 29.12.2009
bei 8 Bewertungen

für eine Springform von 26 oder 28 cm

30 Min. simpel 27.08.2009
bei 4 Bewertungen

leckerer Hefeteig mit vielen knusprigen Streuseln

30 Min. normal 09.11.2011
bei 1 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, dann die zerbröckelte Hefe, Zucker und etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben und mit Mehl bedecken. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Min. an einem wa

30 Min. normal 16.05.2017