„Rosenkohl“ Rezepte: Gluten 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 417 Bewertungen

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
bei 214 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
bei 105 Bewertungen

wunderbares Wintergericht

15 Min. normal 09.11.2005
bei 298 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
bei 18 Bewertungen

Vorspeise, kleiner Snack oder fürs Partybuffet

30 Min. normal 30.05.2010
bei 8 Bewertungen

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
bei 12 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.

15 Min. simpel 31.01.2014
bei 45 Bewertungen

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen

20 Min. normal 15.01.2006
bei 32 Bewertungen

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
bei 25 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, die Strünke abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen, so dass nur der feine helle "Kern" übrigbleibt. Die äussersten Blätter wegwerfen, die anderen Blätter und die Kerne in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasse

45 Min. normal 07.12.2002
bei 107 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bi

25 Min. normal 22.03.2009
bei 73 Bewertungen

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gare

20 Min. normal 15.03.2005
bei 42 Bewertungen

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
bei 64 Bewertungen

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
bei 57 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl

20 Min. normal 16.10.2002
bei 40 Bewertungen

Novembergericht

30 Min. simpel 25.11.2010
bei 67 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 6 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen. Durch ein Sieb abgießen und kurz zu Seite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucker und das Paniermehl goldbraun anbraten. Dann den Rosenkoh

10 Min. normal 21.12.2014
bei 8 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in ½ l Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend abseihen, das Kochwasser auffangen. Die Butter schmelzen und das Mehl hinein rühren. Unter Rühren mit dem Rosenkohlwasser auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. M

30 Min. normal 19.01.2009
bei 5 Bewertungen

ein vegetarisches Rezept für zwei

50 Min. normal 16.12.2016
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 Min. normal 20.02.2015
bei 10 Bewertungen

einfach und deftig

30 Min. normal 27.07.2010
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Rosenkohl schälen und putzen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Rosenkohl zufügen und weiter dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Di

10 Min. simpel 26.11.2015
bei 18 Bewertungen

Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem Teelöffel Öl andünsten. In einer leicht g

30 Min. normal 14.12.2010
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 Min. normal 02.08.2006
bei 10 Bewertungen

deftiges Nudelgericht

30 Min. normal 08.11.2015
bei 9 Bewertungen

Rosenkohl putzen, Strünke kreuzförmig einschneiden, größere Exemplare halbieren und in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen. Butter mit Brühe, Mehl und Zitronenschale mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühr

30 Min. normal 12.10.2015
bei 5 Bewertungen

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 Min. normal 28.03.2013