Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Gluten 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Gemüse
Lactose
Hauptspeise
Winter
Herbst
Fleisch
Auflauf
Vegetarisch
Kartoffeln
Schwein
einfach
gekocht
Low Carb
Beilage
Schnell
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Rind
Europa
Backen
Pasta
Tarte
Käse
Eintopf
kalorienarm
Deutschland
Überbacken
Dünsten
Schmoren
Braten
Suppe
Geflügel
Party
fettarm
Italien
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
Frucht
Saucen
gebunden
Kartoffel
Vollwert
klar
Studentenküche
ketogen
Luxemburg
Snack
Pilze
Vegan
Wok
Trennkost
Weihnachten
Osteuropa
Polen
 (466 Bewertungen)

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

20 Min. normal 28.08.2006
 (221 Bewertungen)

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
 (125 Bewertungen)

wunderbares Wintergericht

15 Min. normal 09.11.2005
 (312 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (14 Bewertungen)

deftiges Nudelgericht

30 Min. normal 08.11.2015
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 Min. normal 05.07.2016
 (22 Bewertungen)

Vorspeise, kleiner Snack oder fürs Partybuffet

30 Min. normal 30.05.2010
 (14 Bewertungen)

einfach, lecker

15 Min. normal 16.03.2018
 (12 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Als nächstes die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin braun werden lassen und über den fertigen Rosenkohl geben.

15 Min. simpel 31.01.2014
 (46 Bewertungen)

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen

20 Min. normal 15.01.2006
 (35 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
 (27 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, die Strünke abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen, so dass nur der feine helle "Kern" übrigbleibt. Die äussersten Blätter wegwerfen, die anderen Blätter und die Kerne in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasse

45 Min. normal 07.12.2002
 (110 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. In einem Topf die Margarine zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bi

25 Min. normal 22.03.2009
 (75 Bewertungen)

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gare

20 Min. normal 15.03.2005
 (48 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
 (64 Bewertungen)

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
 (57 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl

20 Min. normal 16.10.2002
 (45 Bewertungen)

Novembergericht

30 Min. simpel 25.11.2010
 (69 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleid

30 Min. simpel 18.03.2004
 (9 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen. Durch ein Sieb abgießen und kurz zu Seite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucker und das Paniermehl goldbraun anbraten. Dann den Rosenkoh

10 Min. normal 21.12.2014
 (8 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in ½ l Salzwasser 15 Minuten kochen, anschließend abseihen, das Kochwasser auffangen. Die Butter schmelzen und das Mehl hinein rühren. Unter Rühren mit dem Rosenkohlwasser auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. M

30 Min. normal 19.01.2009
 (6 Bewertungen)

ein vegetarisches Rezept für zwei

50 Min. normal 16.12.2016
 (7 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 Min. normal 20.02.2015
 (3 Bewertungen)

ideale Beilage zu Kurzgebratenem und beliebiger Art Schmorbraten

30 Min. simpel 26.03.2018
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009
 (11 Bewertungen)

einfach und deftig

30 Min. normal 27.07.2010
 (12 Bewertungen)

Kann man gut vorbereiten und später in den Backofen schieben.

30 Min. simpel 08.02.2014
 (7 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Rosenkohl schälen und putzen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Rosenkohl zufügen und weiter dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Di

10 Min. simpel 26.11.2015
 (9 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schnei

30 Min. normal 16.02.2010
 (21 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem Teelöffel Öl andünsten. In einer leicht g

30 Min. normal 14.12.2010