„Kartoffelkloesse“ Rezepte: Gluten 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Basisrezepte
Beilage
Deutschland
Europa
Fleisch
gekocht
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Klöße
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schwein
Vegetarisch
bei 130 Bewertungen

wie bei Oma, ergibt ca. 15 Klöße

20 Min. normal 27.03.2008
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

30 Min. normal 02.05.2002
bei 9 Bewertungen

Fränkische Kartoffelklöße

30 Min. pfiffig 29.12.2003
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress

35 Min. normal 24.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 Min. normal 02.09.2008
bei 4 Bewertungen

saarländische Schneebällcher

30 Min. simpel 02.02.2011
bei 9 Bewertungen

Das Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, und in der Butter schön braun rösten. Die Kartoffeln schälen. 1/3 davon in Salzwasser kochen. Den Rest auf einer Kartoffelreibe roh fein reiben. Um zu vermeiden, dass die Klöße dunkel werden, kann man vor

30 Min. normal 17.03.2005
bei 3 Bewertungen

wie man sie in Franken liebt

30 Min. simpel 31.12.2012
bei 24 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte davon mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Das Wasser anschließend abgießen. Die Kartoffel ausdämpfen u

50 Min. normal 14.04.2008
bei 3 Bewertungen

traditionelles Gericht aus Nordhessen

20 Min. normal 10.11.2011
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, durch eine Presse geben. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Dies macht man am besten am Vortag, damit die Kartoffeln schön auskühlen können. Wer sie am selben Ta

20 Min. simpel 05.12.2017
bei 5 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und beiseite stellen. Dazu am besten die feine Gemüsereibe nehmen, denn auf der Kartoffelreibe wird es zu fein. Dann die rohen Kartoffeln ebenfalls fein reiben. Die Masse in einen Kartoffelbeutel geben und das Was

30 Min. normal 21.07.2006
bei 5 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln vorsichtig mit einer feinen Gemüsereibe reiben. (Nicht die Küchenmaschine nehmen, weil es sonst nur Pampe wird.) Beiseite stellen. Die rohen Kartoffeln fein reiben und ordentlich in einen Küchentuch auspressen. Es muss eine

60 Min. normal 04.01.2007
bei 0 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln

40 Min. simpel 09.02.2015
bei 1 Bewertungen

ein typisch ostpreußisches Rezept

30 Min. normal 27.04.2016
bei 3 Bewertungen

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

70 Min. normal 26.08.2008
bei 3 Bewertungen

einfach und gelingsicher

60 Min. normal 03.11.2009
bei 3 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich

60 Min. normal 09.06.2008
bei 6 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln - reicht für 12 Stück

60 Min. simpel 09.06.2008
bei 161 Bewertungen

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
bei 16 Bewertungen

Pfälzer Kartoffelklöße, weil Sie „haarig“ aussehen

20 Min. normal 17.05.2009