„Kartoffelgratin“ Rezepte: Gluten 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Auflauf
Beilage
Braten
einfach
Fleisch
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Rind
Schnell
Schwein
Überbacken
bei 36 Bewertungen

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
bei 119 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
bei 15 Bewertungen

Zwiebel - Kartoffelauflauf

40 Min. normal 18.02.2009
bei 7 Bewertungen

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

45 Min. normal 14.02.2008
bei 5 Bewertungen

Den Blumenkohl und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, das Blumenkohlwasser auffangen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit dem Blumenkohlwasser ablös

30 Min. normal 18.06.2012
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 Min. normal 28.12.2004
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und entweder in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben. Muss man nicht schichten, einfach in der Form verteilen. Ein Stück Butter erhitzen, 1 TL Mehl reingeben und anschwitzen, mit 250 ml Milch na

20 Min. simpel 23.02.2013
bei 7 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder Wurst

15 Min. simpel 18.12.2008
bei 5 Bewertungen

mit saurer Sahne - total einfach und lecker

25 Min. simpel 05.12.2009
bei 19 Bewertungen

Sahne, Schmand, Majonnaise und Mehl verrühren, damit die Mischung später beim Backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern, dann etwas Sahnemischung darüber geben. So fortfahren bis di

40 Min. simpel 12.10.2001
bei 5 Bewertungen

Kartoffel kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablös

45 Min. normal 23.08.2002
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 2 Bewertungen

Butter erhitzen und mit dem Mehl ein Roux zubereiten. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Currypulver dazugeben und köcheln lassen, bis alles eingedickt ist. Die Kartoffeln dachziegelförmig in 2 Lagen in eine (oder zwei, je nach Größe

20 Min. normal 06.12.2010
bei 4 Bewertungen

eine Entdeckung bei der Suche nach kretanischen Kartoffeln

20 Min. normal 14.04.2010
bei 5 Bewertungen

eine sehr leckere Alternative zu Kartoffelgratin

30 Min. simpel 28.05.2012
bei 4 Bewertungen

leckere Kruste für Fisch, Kartoffelgratin und vieles andere ...

20 Min. simpel 20.03.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffelgratin auf französische Art

45 Min. simpel 17.03.2008