„Birnen-schoko-kuchen“ Rezepte: Gluten 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Backen
einfach
Frucht
Herbst
Kuchen
Lactose
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 271 Bewertungen

feine Kombination von Birnen und Schokolade

20 Min. normal 04.11.2008
bei 75 Bewertungen

Ein Kuchen ohne Ei, Butter oder Margarine

15 Min. normal 10.04.2015
bei 30 Bewertungen

schnell zubereiteter Kastenkuchen

20 Min. normal 12.12.2007
bei 8 Bewertungen

Schüttelkuchen

40 Min. simpel 17.05.2002
bei 4 Bewertungen

Dark chocolate, pear and pistachio cake

20 Min. normal 30.10.2010
bei 9 Bewertungen

für eine Mini-Springform, 18 cm

35 Min. simpel 03.11.2014
bei 5 Bewertungen

Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min.). Mehl, Ka

60 Min. normal 23.08.2012
bei 4 Bewertungen

der Allerbeste! Für 6 Stücke

25 Min. normal 12.11.2009
bei 2 Bewertungen

supersaftig und schokoladig

45 Min. normal 28.02.2012
bei 4 Bewertungen

ergibt ein Blech, schmeckt am Besten noch lauwarm

45 Min. normal 22.11.2009
bei 41 Bewertungen

schneller und saftiger Kuchen

25 Min. normal 17.12.2009
bei 44 Bewertungen

Aus Butter, Mehl, Salz, Mandeln und 4 EL Wasser einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach ausrollen und in eine befettete Torten- oder Tarteform legen, mit Puderzucker bestreuen. Mit geschälten Birnenhälften oder -viert

25 Min. normal 06.07.2005
bei 35 Bewertungen

Für 12 Muffins. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fris

20 Min. simpel 06.09.2006
bei 10 Bewertungen

reicht für 12 Stück

20 Min. normal 18.04.2007
bei 10 Bewertungen

Die Birnen abtropfen lassen und klein schneiden. Butter, Zucker und Eier verrühren. Mehl und Kakao mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch in den Teig einarbeiten. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, dann die Birnenstücke darau

20 Min. simpel 23.11.2004
bei 4 Bewertungen

lecker schokoladig - fruchtig

30 Min. simpel 30.01.2008
bei 2 Bewertungen

schneller Rührkuchen, sehr saftig

20 Min. simpel 06.06.2008
bei 6 Bewertungen

viel Schokolade, sehr saftig und leicht zu machen

15 Min. simpel 20.09.2008
bei 31 Bewertungen

All-in-Rührteig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen - außer der Raspelschokolade - und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zul

30 Min. simpel 31.03.2003
bei 10 Bewertungen

Eine Gugelhupfform einfetten und melieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Birnen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter weich rühren. Zucker, Eigelb und Salz dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse hell ist. D

25 Min. normal 23.06.2008
bei 15 Bewertungen

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit 1 Prise Salz in etwa 5 Minuten

20 Min. simpel 15.10.2007
bei 8 Bewertungen

schnell und super lecker

20 Min. simpel 06.09.2006
bei 2 Bewertungen

Eier und Puderzucker schaumig rühren. Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen, zu der Eiermasse geben und unterziehen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Bei 170°C und Umluft

40 Min. normal 16.07.2012
bei 1 Bewertungen

Empfehlung: Nehmt Williams Christ Birnen, denn die passen perfekt!

35 Min. normal 06.12.2012
bei 150 Bewertungen

Butter mit Salz schaumig schlagen, Mehl, Nüsse und so viel Wasser unterarbeiten, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Springform oder Tartenform drücken und mind. 30 min kalt stellen. Währenddessen die Birnen ggf. sc

30 Min. simpel 09.02.2006
bei 5 Bewertungen

ganz schnelle und einfache Zubereitung

30 Min. simpel 23.02.2008
bei 10 Bewertungen

lecker, fruchtig, einfach, macht satt

30 Min. simpel 15.10.2007
bei 1 Bewertungen

leicht abzuwandeln

20 Min. normal 10.10.2018
bei 5 Bewertungen

sehr saftig, mit Schokolade

20 Min. normal 30.10.2010
bei 32 Bewertungen

saftiger Rührteigkuchen mit Schoko- und Birnenstückchen nach Art der Schönen Helene

15 Min. normal 16.10.2009