„Kartoffelgratin“ Rezepte: Fleisch 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fleisch
Auflauf
Beilage
Braten
einfach
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Pilze
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Überbacken
Winter
bei 36 Bewertungen

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
bei 119 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
bei 26 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfe

20 Min. normal 21.04.2007
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
bei 7 Bewertungen

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
bei 114 Bewertungen

ein Herbst- und Wintergericht

25 Min. normal 28.03.2009
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 5 Bewertungen

super einfach, schnell und ohne Ei

20 Min. normal 15.09.2010
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Sahne und die Milch verrühren (wer mag, kann noch eine gepresste Knoblauchzehe einrühren) und über die Kar

60 Min. normal 23.03.2004
bei 4 Bewertungen

für einen Auflaufform

20 Min. normal 02.11.2016
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 Min. normal 28.12.2004
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

30 Min. simpel 26.02.2015
bei 11 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäl

40 Min. normal 30.12.2005
bei 5 Bewertungen

Kartoffel kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne ablös

45 Min. normal 23.08.2002
bei 3 Bewertungen

sündig lecker

20 Min. normal 12.07.2008
bei 3 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in ca. 4x4 cm große Scheibe

30 Min. normal 26.01.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form legen. Zucchini w

25 Min. normal 19.11.2004
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 2 Bewertungen

mit Speck und Pilzen in Käsesoße

40 Min. normal 23.08.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten und die Karoffelscheiben darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Sp

30 Min. normal 13.04.2010
bei 7 Bewertungen

Mal was anderes als immer nur Kartoffelgratin!

20 Min. simpel 30.03.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, und mit etwas Margarine goldbraun anbraten. Den gewürfelten Schinken dazugeben und mit anbraten. Mit Milch ablöschen. Gewürze und Senf hinzugeben. Etwas köcheln lassen. Dan

30 Min. normal 29.11.2013
bei 1 Bewertungen

dazu schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelgratin und trockener Rotwein

60 Min. normal 17.02.2014
bei 3 Bewertungen

mit Kartoffelgratin, Rotkraut und Kroketten

30 Min. normal 05.12.2013