„-basisch“ Rezepte: Fleisch, Suppe, Resteverwertung & gekocht 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fleisch
gekocht
Resteverwertung
Suppe
Beilage
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
klar
Klöße
Lactose
Low Carb
Österreich
Paleo
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
spezial
Studentenküche
Vorspeise
warm
Winter
bei 404 Bewertungen

Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden. Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzug

15 Min. normal 25.01.2008
bei 6 Bewertungen

nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 30 Bewertungen

macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch gut in der kälteren Jahreszeit

20 Min. normal 07.08.2006
bei 26 Bewertungen

Regional aus Oberbayern

15 Min. simpel 01.11.2003
bei 5 Bewertungen

das ist ein Mittelalter-Rezept (etwa um 1450), wird gerne in der Lagerküche zum Gemüse oder als Suppeneinlage gemacht

20 Min. simpel 12.04.2013
bei 6 Bewertungen

Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Z

60 Min. normal 15.04.2009
bei 9 Bewertungen

wenn eine Knolle weg muss

20 Min. simpel 13.04.2010
bei 9 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zw

25 Min. normal 23.02.2008
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 14 Bewertungen

für Genießer

25 Min. normal 20.06.2010
bei 4 Bewertungen

Suppeneinlage

30 Min. normal 19.04.2010
bei 4 Bewertungen

mit Hackfleisch und Reis oder Nudeln

15 Min. normal 14.04.2011
bei 4 Bewertungen

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 Min. normal 08.12.2017
bei 4 Bewertungen

Das Gemüse (gemischt zum Beispiel aus: Möhren, Erbsen, Bohnen, Lauch, Kohlrabi, Sellerie) waschen, putzen, gleichmäßig schneiden und mit dem gewürfelten Dörrfleisch im Fett andünsten. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und die Brühe zugeben

30 Min. simpel 15.08.2006
bei 2 Bewertungen

Canederli tirolesi

30 Min. normal 19.10.2009
bei 2 Bewertungen

leckere Resteverwertung von Salzkartoffeln, läßt sich prima abwandeln

5 Min. simpel 05.06.2013
bei 6 Bewertungen

Die frischen Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf den Speck in der Butter anbraten, Champignons und Frühlingszwiebeln zufügen. Das Ganze etwa 10 Minuten dünsten

20 Min. normal 02.02.2007
bei 11 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln mit dem Grünzeug kochen. Parallel dazu die Brühe herstellen. Die Zwiebeln, den Speck und die Wurst würfeln. Letzteres in einer Pfanne anschwitzen. Die Kartoffeln, wenn sie gar sind, abgießen und die das Kochwasser aufheben.

30 Min. normal 14.03.2004
bei 19 Bewertungen

WW 3 P

20 Min. normal 05.11.2007
bei 9 Bewertungen

mit Tortellini

10 Min. normal 05.06.2015
bei 10 Bewertungen

lecker, einfach und schmeckt

40 Min. simpel 01.10.2008
bei 3 Bewertungen

Bärlauch-Käsesuppe mit Tomaten und kleingeschnittener (gebratener) Hähnchenbrust

30 Min. simpel 24.04.2014
bei 5 Bewertungen

gut, wenn man den Wochenendeinkauf verpasst hat und / oder Reste aufbrauchen möchte

30 Min. normal 24.11.2008
bei 3 Bewertungen

Lëtzebuerger Gromperenzopp

20 Min. simpel 04.05.2011
bei 1 Bewertungen

SIS Abendessen - schnell gemacht, wenn man ein Suppenhuhn fertig vorgekocht hat

15 Min. simpel 26.09.2013
bei 1 Bewertungen

Die Brühe zum Kochen bringen. Die Eier in einer kleinen Schüssel gut verschlagen und den Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soviel von den Semmelbröseln unterrühren, dass die Masse noch leicht flüssig bleibt. Die Masse mit dem

15 Min. simpel 09.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Zutaten vorbereiten und getrennt bereitstellen. Zwiebel, Selleriestangen, Möhren und Champignons putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt stehen lassen. Das gekochte oder gebratene Hühnerfleisch von den Knochen l

30 Min. simpel 18.10.2016
bei 6 Bewertungen

aus Omas Küche

20 Min. normal 07.02.2008